三七养生

三七养生加入
楼主: 海蓝蓝

拉筋反应交流贴

原帖由 215992462竹子 于 2010-4-29 10:07 发表

我是一边脚支持拉20分钟,拉完后最少得3分钟才恢复不麻

一边脚坚持拉20分钟。一般是10分钟以后才开始有感觉,后面几分钟感觉脚竖在那里像根木桩,不是自己的腿!
具体怎么操作啊?看你们的连接都在说拉筋的好处,没有说怎么操作啊
搜搜网站,好像有图片的。

回复 #32 WSL 的帖子

这位朋友请使用搜索功能,就搜"拉筋"就行了.
我拉了一下,一下午都在嗳气

回复 #35 心宽体胖 的帖子

啥叫嗳气, 有何症状?

关于拍打

我和老公拍打左右胳膊上侧,在心包经与心经之间的位置,一会儿工夫,他的两侧胳膊每侧都起了很多痧,中间部位各起了一块硬币大小的淤青。我的两侧没起痧,倒是出现了十几粒黄豆大小的青紫斑点。
   大家有谁知道这是怎么回事,不会是把内部的毛细血管拍破了吧?我们两人谁的问题更大或更小一点呢?如此这样可以继续拍打吗?

回复 #37 王相懿 的帖子

搜索 拉筋 萧宏慈,关于拉筋拍打的问题都有答案

谁的问题大看不出来滴。只是有可能你老公的气血比你足一些,毒素浅层一些,所以出痧很顺利又多。

回复 #37 王相懿 的帖子

当然可以继续拍打,多拍几次痧就出来了,我也是这样,拍过几次后就不出痧了.
胡涂医讲过拉筋有人适合有人不适合。标准:1)真气充足的人可以拉一拉,尽管他们用不着去拉。2)懒惰的人可以拉一拉,因为他们反正无法“坚持”:)3)短期可以拉一拉,舒展一下筋骨并无不可(所以很多人有短期效果)。4)请教那位发明拉筋的老师吧。
有不适合拉筋的硬去拉它,津液不足以濡养,反而伤脾、伤肾,拍打倒是可以。

回复 #40 ljwjq_love@126. 的帖子

呵呵, 反对的声音终于出来啦.

请问谁是胡涂医?

回复 #42 ljwjq_love@126. 的帖子

多谢!
拉筋并不适合每一个人!国内目前似乎拉筋之风甚盛,这种一阵热的东西,还是谨慎些好。

按古传中医的观点看,筋为人体津液所主,涉及脾、肾的功能协调。硬去拉它,有短期效果,但是长期拉它容易出问题!

如果把人体比喻为汽车,您不给它汽油,把它拉伸拉伸修理修理,自然有点短期的“崭新”,长期看,汽车没油还是没用!您不“修理”它可能还好,偶尔修理可能也好,但是“长期”修理,搞不好把好的零件弄丢了,就得不偿失了。经常拉筋的人,很容易脾胃不好,很多人误以为是在排毒,问题就出在这里!

当然,这只是一家之说,未必对!--------胡涂医博文中的回复
担心有人找不到,特意摘出来。不过真的在里边认真找的人,收获肯定更大!

回复 #44 ljwjq_love@126. 的帖子

嘿嘿, 我理解的拉筋和小时侯做的第5套广播体操一样的原理哦 .