三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

原帖由 陈奕天 于 2010-4-21 09:19 发表
都是喜欢中医、喜欢中国传统文化的人聚集在这里。我们都很想崇拜一位甚至更多的具有传统文化修养、中医素养而且可以给我们以给养的高人,但是就我们的所有限生活范围,除了这儿,我们还能崇拜谁呢!

是呀!当我们带着孩子经历太多的失望甚至绝望之后我们却在这里看到了曙光,我们能不崇拜吗?更何况这里是劝人从善而不是叫你为恶的,我们能不锁定吗?
贴子带有明显的不尊重,能写出这个帖子的人,也最多是个伪高人或是自封的高人,相信以三七先生的气度和修养,绝不会跟这种人争论,一笑置之吧!
我没看出什么不尊重。山外有山,人外有人。我觉得谦明生说的对。
如果三七先生让个个人都满意的话,那他太累了,人与人之间的关系是讲缘份的,好人也有对人不好的时候,坏人也有对人好的时候,三七先生是个人,当然有他的个性,我们不必对他有所要求,让他活的自在一些
我想先生创立三七网是让大家共同学习、交流、提高,让更多的人认识中医。
       对于先生我们首先是要尊重,他也不是神人,每个人都有自己的风格,不要相互指责,要相互促进提高,不要不允许先生犯错,人无完人,先生也是不断提高的。
       对于一楼所谓的那位高人,可能医术很高,但我们没见过,没听过,可以来交流一下,让大家学习一下,不要把宝贵的资源、经验独享。
       何为大医?请大家认真思考。
       识己不足生智慧水,看他人好处生响亮金!
三七生先生从患者角度考虑,教大家治病防病,处方简单好用

有些人没有自己可行的一套办法

反而挑三捡四,让人生厌
我生气,是这因为楼主是我介绍来三七,他也只是个中医爱好者,来这才几天,好的没看,就会乱评人,介绍这种人来,我瞎了。

回复 #37 三彩风车 的帖子

风车别生气,这个世界上总归是有各种各样的人,谁想说就让谁说就好了。他说了人家也不会怎么样。
三彩姐姐请息怒.
阿弥陀佛,大家别吵了.

原来如此啊,怪不得看您火比较大。

前几天我被朋友拉着进了了个国学堂群,里面都是高人啊,说话都是我听不懂的,因为个可笑的原因,还差点被踢出来,这几天我主动退出来了,高人们真让人害怕,这么多天在那混着没听见一句我能听懂的话。

请不要生气,我本人很尊敬三七先生的,我了解先生的为人,知道先生好结交良友,我只是转载的一位中医高人的评价而已,并不是我本人的观点。大家误会我了。
先生境界,高而深,先生慈悲,深且广。鸿鹄燕雀,道不同也。

回复 #41 北极星计划 的帖子

误会和被误会,就这样简单的形成了 楼主就可以体验一下三七先生“树大招风”的无奈啦。

回复 #41 北极星计划 的帖子

我不知这位高人有多高,连基本的礼貌都不懂。我欢迎带学术过来的人,让我等也受益,而不是远远的说二句,这种牛,我也会吹。
楼主来了就是客,客人要学会尊重主人。有如参观了主人的家后:嗯 ,装修的不错,但不够某人的漂亮、豪华。主人不生气,但带来朋友来的人会生气。

回复 #27 flowerchen 的帖子

同感!