三七养生

三七养生加入
楼主: 爱乐

请教,被狗咬了该怎么办?

还有一种治疗狂犬病的办法,不过比较残忍,说是抓住咬人的病犬,用病犬的脑浆脑髓涂抹在患部,也可以。这个是有效的经验,但是太残忍了!

不好意思,只是记起来这个方法,至于道理可就不明白了。您读的书多,可以解释一下

想了想,是不是这样啊?

“发为血之余”,把狗毛烧成灰敷在被咬处,是不是就象现代医学里面取血清制造疫苗一个道理啊?还有狗的尾巴是摇摆的,是不是取“动”这个象,让其发挥的更快?(如果咬破流血了,这个灰就起到止血的作用?)再者,用灰,是不是就像用面粉和土治疗小伤口一样(反正我小时候不小心在野外被割伤了,都是随便撒点土)?

医书基本上没有读过,只是看帖,所以就随便想象和瞎猜乱蒙了。您一定会有更圆满的解释的。

对了,一定要咬人的狗的毛,而不是随便抓一只替罪“羊”而且把人家的尾巴剪秃秃

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-7 08:28 发表
这个办法挺简单的, 挺实用的, 医理是不一般的深.

您能讲出医理吗?

回复 #31 晴暖香 的帖子

这也太。。。。。。。。

回复 #32 回心泉 的帖子

解释的很妙.
晴暖香的这个涂脑髓的办法其实是跟打疫苗一样道理的。
我家也养狗多年,开始的时候被狗咬着了,怕,都打疫苗,后来不怕了,狗狗都成老狗了,挠着了就用肥皂水洗洗,呵呵。
我觉得实在是害怕的话,就去打疫苗,但是皮肤没破损,就根本不用担心的。
呵呵,乐乐这几天不错。我家以前一直养猫,我也经常被猫抓,但是没被狗咬过,有一次逮猫送人被猫疯狂的挠了一次,爪尖深入了皮肤,去打过一次疫苗,平时小抓伤都没处理的。

希望这个帖子能帮助有缘人

回复 #36 爱乐 的帖子

我也放心.
好精彩啊,谢谢各位,收藏了!
昨天儿子被邻居家的狗咬伤了,隔着牛仔裤,也咬出血了!

还是去打了疫苗并用肥皂水清洗了

虽然知道疫苗不令人放心可是,邻居家的狗狗,是条杂狗,从小没有打过疫苗的!不打也不放心~~~真是。。。

一打还要五联针,而且孩子被 咬后,感觉情绪可低,可害怕的!
用面粉。
我小时候我们老家河南只要是被狗咬了都是用面粉(面加水活成很软很湿的那种)涂到被咬的部位,然后把剩下的给狗吃了就行了。从来没人去打疫苗,我一直想不明白我们那里的人为什么这样做?后来来到论坛看到面粉的奇用才明白道理。从小到大从来没听说谁得了狂犬病的。

儿子班上的小朋友被狗咬

打了疫苗,昨天听老师说的,现在到处都是狗啊,去个草地公园都能看到好多狗,怕怕
疫苗风险大,那中药和偏方的治愈率是多少呢?毕竟狂犬病如果发作了,死亡率可是100%。
相信现在还没人敢通过正式的途径推行中医治疗狂犬病的方式。这种高风险的病还是要理性慎重对待。
哇,没想到真有那么神奇的疗效.
俺爸爸在十几年前好象不止一次打过狂犬疫苗,阿弥陀佛.
我妈妈也被狗儿咬过,打了几针,个人晕了好多天。。。
回复 13# 姜与炙甘草

姜姐啊,姜姐,这句话讲到我心里去了。昨晚我小孩子被狗咬到了,咬紫了,未破皮。当使用肥皂水洗了,并且还用老家的方法面粉糊上去,睡着后又用白酒清洗,今天又找邻居把咬人的狗尾巴上的毛剪下烧灰涂抹。然后我不让老婆带小孩子去打疫苗。难得的是老婆做到了。但是在她家人的不理解下,压力巨大,今晚打电话给我说已经错过打疫苗的时期,有问题要我承担后果。我说那就我承担吧。
今天服用了怀西行者先生的疯狗咬良方,大小便都不正常,不知道是否还要继续服用下去?盼望姐姐给予指点。感谢。