三七养生

三七养生加入
楼主: 如意轩

我到底在害怕什么

回复 #30 晴暖香 的帖子

香香

回复 #13 如意轩 的帖子

你现在体质还处在阳虚阴盛的状态中,先扶阳把正气补充充足了再说吧,学习麻衣很耗神的,好容易补益了就消耗掉,很不划算啊~

回复 #33 晴暖香 的帖子

遵命!
晴姐,帮我分析下这个阳虚阴盛吧,还有阴阳两虚?
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=26726&extra=page%3D2健康美才是真的美 ——中医与美容(系列2—什么是阴阳)
人家讲的比我清楚~~
身体主要还是虚损

吃肉会带来“阴气”不散

参苓白术片,附子理中丸 ,五子衍宗丸 这三种药是打底的,脾肺肾都照顾到了

中成药起效较缓,坚持吃素,慢慢收功
推荐一个什锦蔬菜汤,茶
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏
感兴趣,查我的帖子

现代人的冷饮和肉食之害
    我们常从影视资料看到:西方人吃饭时要喝冰镇的水和饮料。从中医来看,这是因为高肉蛋奶的饮食习惯会造成人的身体产生虚火,人会感到燥热烦渴。而饮用冰镇饮料会使肠胃的代谢能力下降,肉食会产生湿气,痰气以及各种毒气。时间长了,血液和脏腑为湿浊所困扰,造成高血脂,血管内堵塞等症状。同时心肺功能下降。肝肾真阴亏损,气血虚浮不能受到震慑,而形成高血压。有的人因为肾精亏损而形成糖尿病(糖尿病初期的症状就是虚火重,所以会多食,多尿,多饮水。)毒素繁殖形成癌症,白血病。
    现在中国一部分人的餐桌上也是顿顿离不开鸡鸭鱼肉,人人一杯冰镇啤酒。这样“西洋病”就大行其道,高血压,高血脂,心脏病,糖尿病在城市的中老年人很常见。这是多年积累下来的老帐,人老了代谢能力差了,“鸡鸭鱼肉”就来“算老帐”了。这给个人带来痛苦,家庭带来负担,社会带来经济压力,国家要为有医疗保险的人买单,病人受罪不说,还要大量浪费医疗资源财富。
    中国人的传统饮食中,一般人的都是荤少素多,饭后一杯清茶,清心而祛痰火。所以这就叫白菜豆腐保平安。
    肉食的另一个危害是他会使人们产生太多的性欲望,据调查,这些年少年儿童中性早熟的人越来越多,手淫,甚至青少年的早恋以及由此带来的少年堕胎现象已成为社会问题。避孕套在商店里象口香糖一样好卖。回头看一看现在的鸡,鸭,猪,牛生活在钢筋水泥的丛林中,生活在屠刀的边缘。吃的是比垃圾还要垃圾的食品。甚至还要为快速长大被喂激素等药品。现在的猪几个月就可以出栏,鸡鸭在拥挤的笼舍中互相钳咬。现在的“猪脾气,牛脾气,羊脾气,鸡脾气”都很大。而浮躁的人类更是在红尘世界中因为”酒色财气“斗争诉讼,制造千奇百怪的社会新闻。据研究,动物们在受屠宰时,会分泌大量荷尔蒙等性激素和毒素,人类食用后,会脾气增大,怪病丛生,淫欲心重。而中国从古到今,很多吃素的人,都享有高寿,身体康健。比如修行有术的和尚道士,农村中饮食清淡,心底善良的大爷大妈。
    吃素,让每一个人为世界的未来作出一份贡献。

回复 #36 koook 的帖子

谢谢师兄,在我们这个巫婆训练营里留下几句话!
先汇报下最近10几天来早餐吃姜枣汤,睡前吃桂附地黄丸的效果:
明显屁屁多多,便便臭臭,便便一天两次,
不过发现一个问题,下午的便便经常有便秘的现象,但质是软的,粘的。
不好意思,呵呵。

回复 #36 koook 的帖子

今天中午吃五谷杂粮粥配青菜的时候,会觉得身体需要吃油油肥肉的那种感觉
现在尽量不吃肉了,鱼鸡鸭肉都不吃了,就是猪肉还有在吃,慢慢在过渡,
另一方面也慢慢在跟我老公讲吃素的观念
昨天在家做大扫除,觉得女儿的婴儿床很碍事,想清理出来扔掉,我老妈站出来说了一句意味深长的话:别扔,以后用得着。我瞪大眼睛不解,老妈接着说:再生一个孩子就用得着啦!
没想到我妈干劲这么大,带了一个还想再要一个。
所以我现在也打算开始吃素读经,好好改造自己和老公造一个素宝贝,楼主让我们一起努力 还有姜姐,我们一起加油

回复 #40 资质鲁钝 的帖子

大家一起加油哦!

先改错别字"认".

一个羊难放, 两个羊好养, 加油!

交流下,资质鲁钝读什么经呢?
我晚上睡觉前都在看南师的《金刚经说什么》,看完一遍了还想再看一遍
昨晚一觉到天亮
早上舌苔如下:底白上面微黄,舌尖红
好像有心火?相火不归位?
谁能解答下?

回复 #43 如意轩 的帖子

我看得杂,金刚经看,王凤仪讲人生看,郑钦安医术阐释,最近一段时间的法宝是在淘宝上一个师兄那里结缘请的《佛教常识100问》,是北京华藏图书馆印赠的,浓缩的经典啊!
你的症状是不是相火不归位我不知道,我觉得就是脾湿,阳不能顺利入阴,甲木不升乙木不降的症结在脾湿胃弱。坚持喝姜枣茶,改变是慢慢的,不要太在意每天的变化,欲速则不达。心修好了,身体就变得不那么重要了,因为心主身从之。
就像我,十年前因为自己不能接受自己体重140身高163厘米,拼命减肥,3年后减到95斤,殊不知自己已经从阳虚转变为阴虚,还对自己满意得不得了。生完孩子身体耗完我的精气神,身体虚到极点,我仍然愚昧无知的减肥,差点减得自己翘辫子(舌苔中间有裂纹,并且舌头发黑)。脾气怪得不得了,拿妈妈、丈夫、孩子出气,我觉得那段时间简直是苦海里的日子,见人就烦。
还好我命里善根没断,结识了三七网,结识了众位姐妹,身体也慢慢从阴虚又恢复到了阳虚,性格也慢慢阳光起来,好久没有听见自己爽朗的笑过了,我很享受现在的生活,虽然还是140斤,但是外表 真的不重要了。只有自己在心里真正的接受自己,自己才会被外界所接受。现在还是会有关心我的人问起:你是不是怀二胎了?若是以前,我定会记恨自己,狠心减肥。我现在会直接告诉关心我的人:我长胖了40斤,我很开心,不打算减肥。
真的,只要你自己觉得舒服,什么相火不归位又算什么呢?