三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

关于黑豆的吃法

我们家是每天早上用黄豆+黑豆+薏米+小米+芡实+燕麦同泡,第二天磨豆浆,很香的,从不放糖,我9岁的儿子也特别爱喝,喝了2个月了,百喝不厌,哪天不喝还好像少点什么似的,
我怎么吃芡实很碜牙啊?你吃的芡实是不是也是这样?
我是先泡1个小时,再水煮半个小时,每天吃50颗的样子,已经坚持了快10天了.
我家是炒了一大碗黑豆,想起来就舀一勺子吃
原帖由 FFF 于 2007-5-8 15:22 发表
怎么知道哪些是非转基因的黑豆、绿豆、黄豆、红豆等?是看超市的标牌吗?好象粮食只有名称、标价,没注明是否转基因呀。

目前遭转基因公司破坏并进行市场化的主要是一些在它们眼里“市场价值大”的作物,即老百姓每天要吃的东西,如大豆,大米,小麦,玉米,西红柿,青椒(尤其是北京及附近的),土豆等。

黑豆等的转基因化作物估计还在它们的实验室里,不是做不了,没在它们当前的工作重点之中,但这个步伐会很快的,大家要早觉醒过来,反对转基因这种亡国灭种的东西。

打豆浆嘛

既营养又方便。
我把黄、红、黑豆和糙米、红米全部泡在一起然后打成五谷豆浆,很香很香的,千万别放糖,要喝原味的清香哦!
还有,我是连豆渣一起喝掉的。
以前只会用黑豆来煲汤,没想到它也可作零食,感谢禅音,感谢大家!
黑豆性平还是?
原来豆浆还有如此多的豆豆可以做啊,我只是每天傻乎乎的做黄豆浆。多谢各位前辈啊!
参加了夏季养生班(我是杨辉呀),回来也学做了黑豆粥,好吃啊,
最近看了一些中医的书,里面也有介绍说生吞黑豆很好的,禅音姐姐前面也说到了,可是不太明白怎么生吞,就洗洗干净吞下去?一天几次?一次几粒啊?
请赐教!
我准备去买高压锅和豆浆机了
原帖由 清茶 于 2007-4-12 17:21 发表
黑豆用高压锅煮,大煮一会,就能很烂。我把黑都和红枣一起煮,黑豆又面又甜,多煮一些放起来,每天吃饭的时候吃一两勺,家人都吃,我这个方法不错吧?

先生说过黑豆不应和红枣同煮.为什么我也不知道.
我的吃法:主要是黑豆、黄豆、黑米、其次少量的红豆、花生、大白豆、十粒大红枣,约二十粒杞子,头一晚清洗好泡好,天热时放在冰箱里过夜,以免清晨起来发酵起泡了,第二天清晨再加黑芝麻一起打浆,再煮成糊糊二个人吃。坚持两个月了,觉得很营养。
大家的好办法真多呀
我正准备采用25#清茶的方法做黑豆煮枣,请问黑豆要提前泡多久呢?煮的时候放多少水不稀也不干呢?

博雅,先生说过黑豆枣不宜同煮啊?禅音给点准确的回答,行吗

对了,买什么牌子的高压锅和豆浆机好呢?
我们陕北人的吃法:
1.黑豆糊糊:将黑豆完全打碎就行
2.黑豆钱钱:将黑豆用水泡好,水份控干,然后用斧子倒平,所谓钱钱也
都是用来熬粥的,大家可以试试,我喜欢黑豆糊糊粥!!