三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

女儿被确诊为手口足病!!

希望大家都能

吃素(肉蛋奶全戒)吃素是关键

才能长治久安

回复 #30 资质鲁钝 的帖子

怎样划太极,教我,我老容易发脾气。

回复 #32 三彩风车 的帖子

其实就是把自己放低放低再放低,不要掺和,心里开始想象太极柔和的样子,心就会慢慢平静下来。重要的是不要老是想着眼前的现象事件,要“目中无人,目中无事”,才不会乱掺和添乱。
柔和很重要,所以说要放低自己。心似太极柔和之气。
其实要动气很简单,难的是要控制住这口气不要乱发很难。我也是“修炼”当中。谈不上教,大家交流一下。不对的还要指正啊。
我在这里向帮助过我的各位同道三叩首。谢谢大家的帮助,感激不尽。
托大家的福,孩子今天早上起来口腔里面的溃疡水泡已经没有了。
没有大家的鼓励和帮助,我的心是没有这么定的。全是大家的帮忙啊,谢谢啊!
今天早上带孩子外出散步,孩子和我走过一家超市门口,看见有个募捐箱,(孩子不识字,我估计是看见里面有钱)孩子跑到我前面,说:妈妈给他们点钱吧。我才回过神。
感叹啊,孩子本性里的欢喜布施,让我惭愧,让我警醒。
再次谢谢大家,顶礼大家!
我亲身体会此方的神奇,所以哪个派来,我绝不动摇,三七先生出来,我才投降。
咋又出了个“口服疫苗”了?花样还真多啊~

没啥大不了的,就是孩子把疫苗的垃圾成分排出来而已啦,以前我们小时候打疫苗后,父母都知道接下来隔天应该要高烧才是好的,因为高烧说明身体有免疫力啊,疫苗不就是小剂量的病毒么。

现在的家长们忘记了自己小时候打预防针的经历了,脑袋都被门板夹过一样,非要认为高烧是坏事,打疫苗是好事。

“爱吾儿”妈妈去年也是孩子手足口,在家呆了7天,当作普通的感冒发烧处理,孩子自己也就好了,没有拿到医院去瞎折腾。你搜搜她的ID联系一下吧,当时她写了一篇完整的记录,发布在一元堂的妈妈专区,结果网站遭木马了,数据丢失,遗憾的很。

回复 #36 晴暖香 的帖子

谢谢暖暖,我家妹儿好的差不多了,我打算再吃3天药。
孩子这几天脾气大得很,动不动就闹,打人、摔东西。不知道是不是有郁热?还是肝气不舒?
特别是午觉起来,脾气怪得很。是不是阳不潜阴啊?
我很愚笨,希望大家帮忙分析一下。
先谢谢了。
见好就收,不要用了。继续观察孩子,把手足、舌苔、面色之类的放上来。这么简单,先生们难辩证的。
1、女儿,2岁9个月,身高89厘米
2、不多汗,性情内向,最近爱生气和发脾气,表现为摔东西,打人,哭闹,耍赖,不多动。玩起来知道疲倦,胆子不大。)
3、感觉精神不错呵没生病时一样,眼神也没有呆呆的。
4、嘴唇不红,因为生病嘴唇是破的。脸色不算红也不算白。
5、因为在服药所以没有主动饮水的要求,口苦不知道,口臭在生病的前几天有,今天没有了。
6、6天前刚开始生病发烧的时候没有量体温,摸着不算烫,然后也没有出汗。但是夜间还是会哭闹着醒来,闹过之后汗出。
7、二便:小便微黄,臭味正常,大便不成形,颜色是黄色之中带红色,一天2-3次大便。
8、睡觉不安稳(有踢被、趴着睡、怕热不爱盖被、夜晚11点到4点睡得不安稳,哭闹不睁眼):
9、手足是温的。
10、食欲正常,喜甜味(食量比较以前小一些,因为口腔有溃疡所以只吃稀饭和煮烂的菜,少量瘦肉,和少量奶粉):
11、体温:正常
12、当地天气气温:成都今天9-16度,有雨。
13、现在手足屁股上面都没有疹子了,只有口腔还有没有好完的溃疡,没有发现有新发的。
14、如何喘或咳:没有
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:主要是夜晚睡觉哭闹无法解决
16、何地? 四川成都市
17、既往病史(简单填写):不爱发烧,爱咳嗽
19、家庭关系:和谐
20、对中医的认识程度(是否看过《孩子感冒发烧怎么办》或其他文章?):看过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
没关系的,先谢谢了。
简直是三七先生的风格。
一会儿就去药房,O(∩_∩)O谢谢

既然如此,我就把上周给孩子在某名中医那里挂的号退了,捐给圈师兄吧!
再次感谢!

回复 #44 bababibobu 的帖子

谢谢师兄,我女儿今天服用方子之后情况良好。没有乱发脾气的症状了。
中午睡觉起床都没有哭闹耍赖,只是好吃零食。老是找大人要糖吃。
师兄你说这是她身体渐渐康复的信号呢?还是脾虚呢?
不过还是要谢谢师兄。
我打算让孩子再吃一天的药就停止。
满七天孩子就好了,不用担心的。