三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 冰冰的

中医体质测试的网站(绝对不是广告)

哈哈,我也测了,结果:
   “阳虚质 (兼有气虚质,痰湿质,湿热质,血瘀质,气郁质。倾向阴虚质。)
根据你的体质情况,推荐你从阳虚质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。
忌食生冷,多吃温热。 ”
以下是建议:
   -  冷饮,冰箱里刚拿出来的食物,一定不要再碰。
   -  生姜在夏季是很好的选择。
注意保暖。
   - 脚和腿是保暖的重点。
   - 空调要远离,尤其在出汗的时候。每晚烫脚。
多运动。
   - 动能生阳,选择温和的运动,最好在户外阳光里。
拒绝熬夜。
     23点前睡觉是底线。子夜是养阳的最佳时机。
关注穴位
    神阙、气海、关元、中极、艾灸,推揉都可以。
阳郁:手脚发凉,但是吃热补食物却会上火,是因为气机不畅造成的四肢厥逆。
这种情况是阳气被堵塞了,不能温阳,而要用疏导,用艾灸烤足三里、关元、气海、命门这些穴位。
我是痰湿型体质啊。顶下,更多人关注
您的体质是:湿热质 (兼有阳虚质,痰湿质。倾向气虚质,阴虚质。)
根据你的体质情况,推荐你从湿热质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。

又湿又寒的阳虚夹杂湿热是很常见的,祛湿的同时可以适当补养,注意不要损伤阳气。
回复 33# 逸迪妈咪

我跟你一样呢
您的体质是:湿热质 (兼有气虚质,阳虚质,血瘀质,气郁质。倾向痰湿质。)
根据你的体质情况,推荐你从湿热质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。

又湿又寒的阳虚夹杂湿热是很常见的,祛湿的同时可以适当补养,注意不要损伤阳气
————————————
我就一直以为自己是寒湿呢,因为我冬天特怕冷天气稍冷穿的都比别人多,手足也是冰的。可是我夏天也怕热,那个体质测试说湿热的,应该湿热多于寒湿吧,我有足藓。。。
您的体质是:阳虚质 (兼有气虚质,阴虚质,痰湿质,湿热质,血瘀质,气郁质。)
根据你的体质情况,推荐你从阳虚质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。

阳虚体质随着年龄的增长会变成阳虚兼血瘀、阳虚兼痰湿。
————————————
很准
我是这样的。湿热质 (兼有气虚质,阳虚质,痰湿质,血瘀质,气郁质。) 感觉很对路。
回复 35# 小样儿

我跟你说的情况真的差不多呢,以前瘦的时候怕冷不怕热,生了孩子后发福了冬天怕冷,夏天怕热,脚也有足癣。
回复 39# 逸迪妈咪

一起加油
阳虚体质。
谁知道 活法儿 网站怎么注册啊?
我测得气虚质,一直以为自己是阳虚呢
挺准的,我是阳虚,血瘀。