三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

三七先生讲座3月5~11日武汉静园开讲

回复 #29 晴暖香 的帖子

是你讲的哦,就这么定了。庄老师叫我去听讲座,我就去听,我这几天要抓紧时间补习一下基础。
当时我知道找个消息的时候也是第一时间搜到静园的电话咨询:能否带着60岁的老母亲和2周半岁的孩子的?接电话的吴老师声音很是好听的,她建议我最好安排好孩子,因为听课期间孩子不好遵守纪律的。

想想也是的,一个小时的课时对于成人来说没有什么的,对于一个不满3周的孩子,肯定是不能遵守课堂纪律的,影响到他人也是不好的,对于老师,也是不尊重的哦。

真是遗憾的很呢,俺是郑州的,坐火车其实蛮方便的。

期待三七老师和音姐姐来河南哦!

回复 #32 爱子心切 的帖子

好像不是一个小时吧?上课从早上9点到下午6点的,每节课休息的吧。要是每天就上一个小时,那么远跑过去干吗呀

回复 #33 糊涂之道 的帖子

楼上的,我只是打个比方哦。每节课的时长的比方哦。

呵呵

一点中医基础也没有哦,如果很专业的讲课,那会不会听不懂啊?
三七先生讲的通俗易懂

下一本《复泰草堂医论选 》

同时劝您:吃素(肉蛋奶全戒)
                  吃素是关键
不知现在还能不能报名,唉,刚刚才看到这个帖子,缘浅那

回复 #37 jessiemei 的帖子

随到随学,来吧
三七先生的法器——古琴(三七先生于静园中医课程纪二)   Post By:2010-3-14 11:23:24

作者:荷风莲语   

机缘巧合,为迎接三七先生夫妇的到来,静园工作人员煞费苦心,将瑜伽教室布置成一间清净典雅的客房,内置一把古琴,没想到,先生一见古琴便抚弄起来,原来,先生爱弹古琴。以后,课余小憩,先生便抚琴解乏。先生的琴音轻则如山涧甘泉,清新怡人;沉则似风过松涛,声势弘远……一曲《良宵引》听得人心旷神怡。

某夜,一生心悸难受,引之见先生急诊,先生信手拈几味药,沸水泡之,嘱其闻气喝下,后令其退坐一边,先生便开始抚琴导引。少顷,该生心定神安,腿下寒气飕飕外冒,惊叹先生医术之神奇莫名。事后,余请教其夫人,解曰:五音入五脏,《黄帝内经》早宣此理,只是一般人没研究到这个层面。尤其古琴乃自然天籁之音,不仅怡情怡性,疗病功效亦为卓著。余再叹先生出神入化之医术,更叹古医先圣之寰宇智慧!

七日中医《伤寒论》学习班圆满结束。是夜,二师品茶论道,谈及中医及国学趋势,二师皆以重任在肩,欲携手弘法,筑医道之砥柱,树国学之栋梁!余众闻之皆豪情勃发,兴然展望。先生应众人之请,抚琴助兴。茶香琴韵,入夜润春,好一段良宵美景!有诗赞曰:

平沙落雁遣冬寒,妙指仙音御庭欢。

绿醑美酒江山醉,逍遥神州化春天。

回复 #39 晴暖香 的帖子

一睹为快

哪位是三七先生夫妇?

我只认出静园王老师与悠然子 , 因为他们的网站上有自己的图片.

知道的快报上来, 别急俺.

我猜一猜, 就是王老师左右旁边那个了.

哪个是晴暖香与糊涂之道两个美女?

好了, 不猜了, 继续陪姑娘读孟子. 乘姑娘上厕所的工夫, 俺又溜上网, 首先发现了暖香放上来的合影照, 忍不住一睹为快了, 呵呵呵呵呵呵.

回复 #47 晴暖香 的帖子

您也被我暗猜着了.

那个短头发的, 露着大白牙的, 一看就是那个爱呱呱叫的小香香, 真年轻啊! 流口水了......

第一张低头勤奋的做笔记的照片,那是看见人家端了相机,俺就赶紧装模作样的抄笔记了,长的寒碜不敢露脸,所以只好低头装勤奋,其实大部分时间都在假借打坐犯困打盹呢。后面的摄影师大约也觉得把我晾出来有碍瞻光,所以干脆把我朦胧化了,要不就挡一个先,太有技术了。膜拜一个先~