三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 红枣红糖水

中医如何解释"鬼压床"的现象?

吃四逆汤就会好吗?我觉得太恐怖,特别是这一两年,好像好多次
刚搬到新房,我经常会有这种现象,人是清醒的,不能动弹,心里着急,想拼命喊,却发不了声,拚命挣扎后呼吸困难,开始我还怪是房间的床摆的不对位,最近这三四年没有这种情况了。
建议大家看看《瑜伽哲学十四讲》,也许就能明白了
吃肾气丸就不会碰到鬼了
以前在家里的一个房间睡觉曾经试过,老爸在就那个房间过身的,后来换了另一个房间就没有试过了。
多正常啊~~~没睡好就这样,睡眠是非常重要的,这一点中医西医都认可。
我自己的感受,就是我自己本身身体不是很好,阳气不足这个情况是有的,可我小时候记得我阳气足的时候也有过早上醒过来动不了的情况,具体不大确定。
长大后我有过一段时间心绞痛,就是进来我工作的按摩店铺师傅帮我按摩检查的时候说,我自小感冒太多,形成西医说的桶状胸,胸廓骨不正常,压迫心脏和肺部,所以容易有呼吸困难和压抑的感觉,也容易驼背和肩膀内收,所以背部管新肺的穴位偶尔会痛,现在师傅帮我调节过来了一部分,驼背和肩膀内收情况好了很多之后,心绞痛和呼吸困难,压抑的感觉就几乎没有了,起不来又有点眼前发黑的情况就没有了。
说到那些鬼的问题我也有点怕,不过每次我都是内心里面对鬼说,我没有做任何坏事,祝福你,请离开我,那些不良的感觉就慢慢消失了。
回复 10# 美玉

很多地方都在城市扩建的时候搬迁坟场的,这些问题到处都是,多做善事少做坏事,心就很定,不担心报应,就不会害怕了。
身体神经衰弱问题。我很清楚,那时候身体质量很差,现在早休息后,身体状态好了,从来没有出现过了。