三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

猫冬的闲扯

回复#22黑附子

回忆童年就像一次生死穿越
极其危险。

这样的生死穿越,在儿子刚出生时就完成了。庆幸自己,怀揣着坚强的内心活着回来了,儿子一直在快乐成长着......
原帖由 麦兜唱歌 于 2010-1-11 12:05 发表
寻师兄,您也歇息一下自己的心,悠着点!想当初禅音师姐看到别人滥用抗生素寒凉药,看到别人溺爱着自己的孩子不自知而奋起试图拯救,言谈中都是恨铁不成钢的焦灼。现在,您看看这温和的言语,这了然于胸的淡定从 ...

和您有一样的感觉
原帖由 颔笑 于 2010-1-12 17:24 发表

QUOTE:
原帖由 麦兜唱歌 于 2010-1-11 12:05 发表
寻师兄,您也歇息一下自己的心,悠着点!想当初禅音师姐看到别人滥用抗生素寒凉药,看到别人溺爱着自己的孩子不自知而奋起试图拯救,言谈中都是恨铁不成钢的焦灼。现在,您看看这温和的言语,这了然于胸的淡定从 ...

和您有一样的感觉

谢谢两位的鼓励与关心。
做该做的事,错了就改正,没事。
照样吃我的饭,睡我的觉,和孩子玩。
现在听大家说起这些往事,有点隔世的感觉。
淡点儿,再看淡点儿,因为我们生活的目的不在今生,既然如此,那么还有什么是值得我们哀伤,悲痛的呢?所剩下的就只有象禅音这样的从容,淡定和悠闲了。。。。。。

我的父母很讲理,很勤劳

我的父母很明事理,我并没有受到什么伤害,不过童年也并不完美,母亲常常要去田间劳动,离我们住的地方很远,骑单车要40分钟,没法跟着去,这样的场景经常出现,就是母亲要外出劳动了,留下我们在家,那时候我们就会一路跟一路哭,母亲一步三回头,回去回去,别在外面乱跑,在家好好呆着,我能感觉她把我们留在家里地那份不安,而我们也真的害怕,几岁的孩子如果妈妈不在,还要学着做饭,做饭的时候怕烧糊,怕,呵呵,可以说小时候最大的感受,害怕自己去面对没有大人的时候。但是对于父母还真从来没有怨过,我的父母都是好父母来的,基本上不打我们,骂也很少。他们也从不过问我作业是否完成,学习是我们自己的事情。

回复#33楼寻找中医

师兄并没有做错什么啊,呵呵。您是这个坛子里的老大哥了,每次看到您的帖子,都觉得很温暖呢。

之所以跟麦兜唱歌有同感,是因为看到她对于禅音的点评,尤其是那句“并用这快乐和智慧的光芒点亮了整个三七的天空", 我觉得实在是恰当得很呢。
原帖由 颔笑 于 2010-1-13 13:49 发表
师兄并没有做错什么啊,呵呵。您是这个坛子里的老大哥了,每次看到您的帖子,都觉得很温暖呢。

之所以跟麦兜唱歌有同感,是因为看到她对于禅音的点评,尤其是那句“并用这快乐和智慧的光芒点亮了整个三七的天 ...

回复 #33 寻找中医 的帖子

原帖由 陌上花开 于 2010-1-6 22:36 发表
说起这咱也要诉下苦,俺在家排行老三,俗话说得好,三多余,我就是最不被父母重视的那一个,身体不出问题,学习不用操心、干活又不会偷懒,咱上有体弱的哥哥,下有小俺9岁的弟弟,我妈的心多半放在他们身上了 ...

我也是老三,记得小时候村里人总是开玩笑给我说,我不是妈妈亲生的,那时我就老是纠结这个问题,有次哭着的很伤心,跟妈妈说别人说我不是妈妈亲生的,问我到底是不是妈妈亲生的,刚开始妈妈觉得好笑,就告诉我是亲生的,但是,我还是不信,老是再问,说别人为什么老说我不是亲生的,而且一直在哭,把妈妈哭得不耐烦了,用扫帚把打了我,我记得很清楚,在厨房靠近门的角落里,我一直哭着坐在地上,妈妈怎么说我都是一直哭,妈妈气急了,就用扫帚把打我的屁股,我做在地上,打不到,就打在我的两个腿的外侧,那一次打得很疼,在以后,别人在怎么说我就听之任之了。但是在心里,我还是很在意的,经常会自己观察爸爸妈妈是不是爱我少一点。
我理解妈妈,她没有其他解决的办法了,才打的我,因为我当时纠缠了很长时间,妈妈也没耐心了,妈妈每天忙完地里忙家里,农闲时间在给我们做衣做鞋。忙着让我们吃饱穿暖,那有时间去照顾我们的心里。
妈妈和姐姐说,爸爸最疼的是我,但是,我没有什么特别的感觉,我只记得,小时候,我们姐弟干活做事没做好,爸爸就会骂的,我们都怕爸爸,如果在爸爸跟前做事情,那更是害怕。爸爸不在家里,我们和妈妈在一起,就会说说笑笑,但是,爸爸一回来,我们马上就躲在他看不见的地方,怕看见了说我们。
原帖由 禅音 于 2010-1-6 16:41 发表
小时候,睡觉前总让奶奶给俺讲故事,每天都重复一个故事,也不烦。现在想来,孩子还真是让大人的花花脑袋费解。但孩子就是孩子,就是感觉不烦呀。

我妈小时候给我讲的一个故事是“我给你讲个故事,故事里有个肚子,肚子破了,故事讲完了”,我也是百听不厌。
我现在给小莲藕讲“从前有座山,山里有座庙,庙里有两个和尚。。。。。。”永远也讲不完,每听一次她都笑得前俯后仰!

谢谢音姐!
走在路上是我最爱来的地方,虽然回帖不多,但深深感动!

回复 #40 欣然自然 的帖子

我是老二,当时生下姐姐,爸爸就不打算再要孩子的,可是妈妈坚持要,就生下了我,但我小时候家里亲戚经常跟我开玩笑说我是在老江桥拣的,那时候的我,姐姐嫌我烦,跟同学一起去玩经常撇下我,追也追不上他们,什么东西都是姐姐用过的,所以经常想,我要去找我的亲生父母,这个想法持续了将近十多年,只有当我生下小莲藕以后,我才体会到了父母的爱。
但我经常还是会想起童年的阴影,那种活在姐姐光环下的阴影,在家里,姐姐永远是最优秀也最被惦记的,而我,经常是被遗落在一个小角落,发烧了,不到四十度家人决不会知道,有一次父母让我去买雪糕,脚底被玻璃割破了,出了好多血,我一个人捂着脚,特别无助!
现在一边打字一边都会流下眼泪!现在的我,特别自卑,觉得什么都不如人,做什么事都放不开,觉得别人在看自己,所以也得不到别人的尊重,一个连自己都看不起自己的人,别人怎么会尊重你呢?
我一定要懂我的小莲藕,不让她重走我的路!

回复 #42 盛夏的叶子 的帖子

童年没有得到的记忆是决不会让自已的女儿再来一遍的,所以我现在对女儿就比我当初的要多,要细腻,要亲切,要粘人,要娇娇女~其实都是我缺少的.

回复 #42 盛夏的叶子 的帖子

我也边打字边流泪的,就像楼上师兄说的,“回忆童年就像一次生死穿越”,我们穿越过来了,就要好好爱护我们的小棉袄
“现在的我,特别自卑,觉得什么都不如人,做什么事都放不开,觉得别人在看自己”我也是这样的想法,所以我们还是走自己的路吧!

回复 #44 欣然自然 的帖子

欣然师兄,我们共勉吧!