三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

烫伤烧伤,皮肤开裂,简易治疗方法

玉颜 该用户已被删除
前段时间孩子爹烫伤了用的土豆,效果也不错。
原帖由 爱子心切 于 2009-12-11 09:37 发表
大家集思广益真好!
对于孩子外耳廓不明红肿(医生说是严重过敏即将溃烂,我倒是怀疑是冻伤)不知道有没有效果哦。

这个不明红肿是因为肝胆有热造成的,可以喝点绿豆汤。
也可以喝药,但是可能会伤胃,我不推荐了。
女儿因为腹泻,我用炒过的盐包起来给她敷肚脐,不想躺起了水泡,且有红色出血点,请问各位该如何处理?
在线急等~
谢谢。

回复 #34 茱萸2009 的帖子

面粉加适量常温水,敷在伤处,注意:不需换新的湿面粉,应该至湿面粉干燥结块。

原帖由 洞庭烟雨 于 2010-2-3 15:03 发表
面粉加适量常温水,敷在伤处,注意:不需换新的湿面粉,应该至湿面粉干燥结块。

水疱要挑破吗?

回复 #36 茱萸2009 的帖子

千万不要挑破
又犯了一个错误,阿姨已经给挑破了。
现在我还能怎么办?
天,真的太痛苦了。
破了就破了吧,没关系,敷上了吗
现在只有沮丧这个词可以形容我的状态了。
女儿现在还在拉肚子,一天3次左右,黄色,有胶状物,基本是半稀的米糊状。
这两天基本给她吃白粥。吃桂枝人参汤(汉唐的方子),可是没有什么明显好转。

这样敷湿面粉的话,腹泻会不会加重?

谢谢师兄一直关注!

回复 #40 茱萸2009 的帖子

俺只会敷面粉 ,嗯,少敷一点点应该没有问题的,腹泻的问题就应该去问明白人了

回复 #41 洞庭烟雨 的帖子

刚刚看到这么好的方法,我以前烫伤时是用点蜂蜜涂的,下次试试面粉

哈哈。我很小的时候,我妈妈就用面给我止血,收敛伤口。

我妈妈真伟大。。。
不过我现在比较习惯用参苓白术散,效果也不错。。。尤其是那些起泡流脓的,用后皮肤比原来的还白,真是个凝脂嫩滑。
另外,用湿面做面膜比市场上其他的产品也好很多,可以使面部粗糙的毛孔收缩。
谢谢提供,太有用了