三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

为自己负责

唉,我的意思就是让大家看好的,阳光的,喜悦的事务。不跟自己较劲。其他的事情我都不知道的。
话说多 不如少
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-11-4 11:07 发表
话说多 不如少

我们在歪楼
嗨,我是无意中歪楼了

为自己负责,不要给别人增加负担就行了。
是的,歪的很厉害。
哈哈确实歪到一边了

回复 #7 姜与炙甘草 的帖子

呵呵。歪的太离谱。音姐说的是另外一个境界。
“凡夫是随境而转,我们虽然可以改变世界,但在世界强力的做用我们之时,至少我们学会保护自己。少接触让自己烦恼的人,避开一些自己不喜欢的环境。但不是单纯的逃避,正如修行的人有时候是需要闭关的道理一样,很多事情是自己有本事了,再去面对,腾出手去练本事,否则,人反复的纠缠一些事情里,恐怕给自己种下更多的烦恼种子。”
每天带孩子、上班感觉有点忙,一有空就想上来转转,必来“走在路上”驻足,听听禅音的感想,跟着她的感觉很好,很受益!也感觉脚步在逐渐轻快起来!
刚接触三七养生时曾经历一痛苦的过程,有点草木皆兵,啥也不对了的感觉,思想深处新旧认识在拉锯战,还好我认知“新知识”(对我来说)的脚步没有停止,历时2年多内心已不再挣扎,象找到了寻觅已久的一种心灵的东西,在学习体悟的过程中也曾忧心重重,也曾因为知道了一点点东西而去要求别人,总是看到阴暗的一面,身体反而更瘦,总之感觉好是沉重。今年三月份去草堂一次,先生说我自己能量不足,还总担心这个忧愁那个,身体怎么能好(先生原话不是这样,我感觉是这个意思),跟音聊天音也谈到随喜功德,恒顺众生,做好自己,不要强求别人,不要让别人忘而心生怪异...接纳自己接纳别人,不要接触圣贤教诲了反而烦恼更多了...
写到此处又忽然蹦出个“ 临渊羡鱼不如退而结网”,我的脑子总是乱,好了不说了,能做个让公婆满意的儿媳,不惹父母操心的女儿,不让丈夫头疼的妻子,让丫丫感觉幸福的妈妈,就感觉够我修炼一辈子的了!
松开烦恼,去练本事
能做个让公婆满意的儿媳,不惹父母操心的女儿,不让丈夫头疼的妻子,让丫丫感觉幸福的妈妈,就感觉够我修炼一辈子的了!

太棒了!
面朝大海,心暖花开
原帖由 禅音 于 2009-12-2 17:31 发表
能做个让公婆满意的儿媳,不惹父母操心的女儿,不让丈夫头疼的妻子,让丫丫感觉幸福的妈妈,就感觉够我修炼一辈子的了!

太棒了!

看到这里心疼得眼泪都流出来了,因为自己不是个让公婆满意的儿媳,是个惹父母操心的女儿,是个让丈夫头大的妻子,还是儿子的亲生后妈,我不知道为什么会这样,其实我也不想这样呀,可怎么就变成这样了!?每次看到孩子慢腾腾磨蹭的样子,无名火就升起来了,这边已经生气,那边还没反应,那就更加的歇斯底里了!可事后看到孩子眼神里的诚惶诚恐自己真的无法自处,感觉自己就是个满身带刺的刺猬,整天烦躁郁闷歇斯底里,连自己都不想要自己了······
一直想摆脱这种状况,一直想求名医医自己的心,一个人走在路上孤单凄凉无助,唯有来到这里才能感觉到绿意枝头,原来春天已经来临,那么就让我把阴冷潮湿的心门打开,接纳春天接纳阳光接纳温暖吧!
原帖由 禅音 于 2009-12-2 17:31 发表

太棒了!

回复 #42 hzy0514 的帖子

生气没关系的,不妨彻底的问自己,究竟为什么生气?究竟为什么不满?
[quote]原帖由 禅音 于 2010-3-20 09:14 发表
生气没关系的,不妨彻底的问自己,究竟为什么生气?究竟为什么不满?
    这段时间我也一直在想这个问题,会不会是结婚生孩子后,自己一直带着孩子没上班,做个三围女人不为婆家人看重,一直生活在否定里,感觉自己的心一直在扬水中饱受煎熬,一直在挣扎所以老静不下来,感觉所有负面的词语好像都是在说我,或者说我都在对号入座,好像都不是在过日子而是在熬日子,心里面真的很苦!很潮湿!很纠结!常常想着想着心揪痛起来了,甚至呼吸困难得快要背过气去了,是多想有人拉自己一把呀!可是······唉!谈起家中的事,真是欲说还休,总的来说就是无奈和难过,唉,还是下次再说吧!