三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: yaya277

[求助]四岁小女连续10天高烧不退,剧咳不止,医生判为肺炎,已上老中医开的方子...

这老中医的方子都是寒凉药啊
原帖由 vepavicki 于 2009-10-30 14:35 发表
这老中医的方子都是寒凉药啊

寒凉药?
他说我女儿有内热, 这药是不是太寒了??
给庄先生发站短信,问一下吧
感冒发烧咳嗽如果不经误治,是可以自愈的。这是孩子最近几次生病的经验。
孩子的这次剧烈咳嗽伴随喘就是自己好的。当然,我也是顶着爷爷奶奶给的巨大压力挺过来的。给孩子和自己点信心。

我同样心焦

我能体会这位妈妈。我的孩子现在就被咳嗽折磨着。
去了中医院,开了中药和两种西药。现在更厉害了。
在自身中医学习能力很差的前提下,虽然一万个希望碰到好中医,可是没遇到的时候,看着孩子病痛的样子,怎能不被某些医生牵着引着呢。
多希望网上有先生或者治好的孩子家长,能赐一些良言良方,帮我们渡过难关。
宁可自己生病,也愿小儿安啊。
自己要多学习,给孩子吃糜粥,护好孩子的脾胃,只要孩子精神向好走,有些症状让孩子的身体自己去处理,不要搞破坏,养比治重要,我的一点点体会,我在两月前孩子生病也慌的不行,随着学习,没有那么着急了。

我的宝宝好了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53494e740100fw1g.html
我自己记录的一些心得,不知道是否能帮助到你。还请各位指正。

为什么不考虑一下针灸呢

针灸对小儿高热不退疗效非常好,一般一次即可退烧,其他症状少则3次,多则5次,病情就能得到很好的缓解。这是发生在我的朋友的孩子身上的事情,让我觉得中医针灸还真是神奇