三七养生

三七养生加入
楼主: fujinhua

小儿鞘膜积液 和小儿睾丸畸胎瘤

我儿子也是从1岁多到5岁多,右侧睾丸水疝,后来我在民间中医网受“中庸之医”先生组方思路启发,于今年春天,用下方:薏仁米80克,桔子核8粒,小茴香3克,煮水,喝了两三天,好了。现在除非过于劳累激动后稍有鼓胀,已经完全不碍事了,供您参考。
我儿子鞘膜积液 吃孩儿参(6克),我儿子那个时候还小,1岁多点, 炖瘦肉 吃了2次就好,太子参比较平,多点估计也没关系的
我在22岁单位体检的时候,B超查出来左边附件有畸胎瘤,还是2个,我年底做了手术,听我妈说医生把割下来的瘤子切开给他们看,里面有象牙齿一样坚硬的东西,还有毛发样的东西,还有一个里面全是脂肪油状。不过从此我的月经就正常了。
我查了资料,畸胎瘤基本身体很多部位都会寄生,良性的不会长大,恶性就会不断长大,看了让我害怕,那时候没有接触中医,就做了手术。
不知道畸胎瘤中医如何解释。
现代人的冷饮和肉食之害

我们常从影视资料看到:西方人吃饭时要喝冰镇的水和饮料。从中医来看,这是因为高肉蛋奶的饮食习惯会造成人的身体产生虚火,人会感到燥热烦渴。而饮用冰镇饮料会使肠胃的代谢能力下降,肉食会产生湿气,痰气以及各种毒气。时间长了,血液和脏腑为湿浊所困扰,造成高血脂,血管内堵塞等症状。同时心肺功能下降。肝肾真阴亏损,气血虚浮不能受到震慑,而形成高血压。有的人因为肾精亏损而形成糖尿病(糖尿病初期的症状就是虚火重,所以会多食,多尿,多饮水。)毒素繁殖形成癌症,白血病。

现在中国一部分人的餐桌上也是顿顿离不开鸡鸭鱼肉,人人一杯冰镇啤酒。这样“西洋病”就大行其道,高血压,高血脂,心脏病,糖尿病在城市的中老年人很常见。这是多年积累下来的老帐,人老了代谢能力差了,“鸡鸭鱼肉”就来“算老帐”了。这给个人带来痛苦,家庭带来负担,社会带来经济压力,国家要为有医疗保险的人买单,病人受罪不说,还要大量浪费医疗资源财富。

中国人的传统饮食中,一般人的都是荤少素多,饭后一杯清茶,清心而祛痰火。所以这就叫白菜豆腐保平安。

肉食的另一个危害是他会使人们产生太多的性欲望,据调查,这些年少年儿童中性早熟的人越来越多,手淫,甚至青少年的早恋以及由此带来的少年堕胎现象已成为社会问题。避孕套在商店里象口香糖一样好卖。回头看一看现在的鸡,鸭,猪,牛生活在钢筋水泥的丛林中,生活在屠刀的边缘。吃的是比垃圾还要垃圾的食品。甚至还要为快速长大被喂激素等药品。现在的猪几个月就可以出栏,鸡鸭在拥挤的笼舍中互相钳咬。现在的“猪脾气,牛脾气,羊脾气,鸡脾气”都很大。而浮躁的人类更是在红尘世界中因为”酒色财气“斗争诉讼,制造千奇百怪的社会新闻。据研究,动物们在受屠宰时,会分泌大量荷尔蒙等性激素和毒素,人类食用后,会脾气增大,怪病丛生,淫欲心重。而中国从古到今,很多吃素的人,都享有高寿,身体康健。比如修行有术的和尚道士,农村中饮食清淡,心底善良的大爷大妈。

吃素,让每一个人为世界的未来作出一份贡献。

肉蛋奶饮食之害与少儿感冒及少儿期的健康基础

健康的市场成本加大以及西医的不合理治疗使很多母亲为了少儿的健康而投入中医自医的行列,幸亏有很多热心的中医老师在论坛里指导家长用药。

先谈一下感冒发烧的机理,其实这是少儿成长机体卫外系统成熟的一个自然过程,先说农村贫苦人家的儿童,简衣粗食,但是很多从来没有感冒过,可谓是天也护卫贫苦儿。简衣可以锻炼脏腑,加强卫气。粗食则是粗茶淡饭的素食,没有肉蛋奶饮食遗留在体内的毒素垃圾干扰,一副干干净净好肠胃(感兴趣的查我的帖子“现代人的冷饮和肉食之害”)。相反城里条件好的家庭没有那家不是从小给孩子大鱼大肉的补呀喂呀。结果肉蛋奶的毒素垃圾堆积脏腑肠胃。幸好人体天生有自我修理的气血机能,少儿的感冒就是体内湿热毒素在气血推动下通过出汗,咳嗽,二便,呕吐等方式向外排邪的反应。这个过程一般发生冬春,秋冬之交,应为这是两个阳气收藏和阳气舒展的“大关节”之处。中医用药,如二陈汤(陈皮半夏)桂枝汤(桂枝等)都是利用药物芳香,理气,祛湿,化痰等功用帮助身体把那些肉蛋奶饮食遗留的湿毒排出去。细心的家长会发现吃药治好病的儿童头几次大便又臭又粘,--这就是高肉蛋奶喂养的垃圾。
  我之所以在论坛里反复叮咛打算自学中医的家长一定要注意病被治好的机理,而不要不重视素食喂养孩子的道理。否则,到了用药也无效的时候,你只能够接受更不能接受的现实。
    有的家长更不幸,接受西医错误的观念,孩子一发烧就打凉水,用冰袋,结果孩子自我护卫功能的生机被阻,发展成气管炎,甚至哮喘。可怜天下父母心,多少家长走近这个误区。一个排毒的过程就被西医指导后加重了病情。孩子稍微好一点,又是大鱼大肉的补呀喂呀。反复几次,少儿生机被劫,长大后健康堪忧。
     吃素吧,让每一个生命都平静的绽放花蕾,结出果实。
原帖由 梁谙亮 于 2009-11-25 16:01 发表
我儿子也是从1岁多到5岁多,右侧睾丸水疝,后来我在民间中医网受“中庸之医”先生组方思路启发,于今年春天,用下方:薏仁米80克,桔子核8粒,小茴香3克,煮水,喝了两三天,好了。现在除非过于劳累激动后稍有鼓 ...

薏仁80G还是8G呀?请问桔子核就是我们平时吃的桔子留下的核吗。要干的还是湿的,是自己平时收集吗?还是药店有卖的呀。望指教,谢谢
关注此贴。

同事中有一孩子一岁半,疝气,夫妻俩商量着做手术呢,俺还没有找到说服他们的理由。
回35楼,薏米是80克,不到2两,少了汁不浓(煮开后小火20分钟);橘子核就是平常吃的时候留下的,有种金桔的核子比较饱满,我就是用的这种。药店也有干的卖,不过买少了可能不方便称;小茴香是那种泛绿色的比黄褐色的好,青主木,入厥阴嘛。
都是食品、调料类的,放心试吧,我推荐给多人,大多有效,无一有不良反应。
我看一书上说,用牡蛎打成粉,拌湿涂在疝气的地方,一个星期愈。不知行不行。
中医治病大凡这样,慢性虚损,不要急,慢慢治疗。反正西医也没有高招
可一见瘤癌,立刻变脸。觉得中医也没有希望。
从来不肯从人生生老病死的角度去考虑问题

到处都是便宜的问候

别人劝吃素,做好事,还会怀有异样的心情

吃素最为简便之善行,有舍有得

希望病家稳妥考虑

一个简单的道理

吃药还是在向自然索取,尽管你会说,我付得起药钱(自然资源也是有限的)
吃素,就是一种贡献,千万别说什么不吃素理由,一切理由都是血淋淋的生命代价。

原帖由 小小温暖 于 2009-10-21 20:42 发表
我有个方法,是在网上查的,据说有效,治疗剑鞘积液。您家5岁的小孩子因该可以配合了,您试试看。
向上推揉气海,关元,中极穴,每穴三分钟。顺时针揉腹,向上提尾龟,每天一次,每次200分钟。
网上都可以搜到 ...

我想与周老联系,我家孩子有疝气,男孩,15个月,发作时哭叫,不吃饭,不喝水。请告知周老的电话。谢谢!
不知道楼主的儿子现在怎样呢,我孩子也是鞘膜积液一年多了,也是很焦急~~~
不知道如何了?我家孩子也是疝气,去了几次医院,但一到医院就自动回去了.医生都不诊断,说等掉下来的时候再去做B超,再预约手术.唉,深圳的儿童医院动不动就是手术手术!
我侄儿也是稍膜积液,刚做了手术,直是心痛啊,叫我哥看三七网他没心看,我按单桂敏的艾炙方法叫他们炙了一个星期,说没好转,就去手术了,可怜的孩子。
我们孩子睾丸鞘膜积液,已经大概一年多了,前些时候突然增大很多,我也是很心急,在论坛里看到大家的讨论,自己也在网上到处搜寻药方,主要是不想孩子动手术。
前些时候,受到一位陌生人提示,采用五苓散加减,可以治疗的,我就试着找了一个方子:
泽泻 10g,白术 9g,茯苓 12g,猪苓 12g,川楝子 12g,桂枝 6g,小茴香 6g
此方吃了12付的时候,明显看到积液已经消除很多,后来继续服用6付,现已基本消除,两边对等大小。
为什么孩子的疝气是长在他的左边?正常的吗?