三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 华文中宋

女儿咳嗽有两个半月了,用过8付桂枝二陈汤,现在晨起还是有浓痰,急求帮助

问一下孙先生我女儿和楼主的小孩差不多的症状也差不多咳了一个月了,不过只在早上咳,白天偶尔咳不严重,伴有鼻涕。,前几天她一定要吃棒冰咳嗽严重了,昨天晚上发烧后来喝了热茶出汗退烧,今天早上是咳嗽有痰,吐出是白痰咳次数多。感冒鼻涕流个不停晚上鼻塞,精神还好。这种情况能不能用上方?望孙先生回复!
自己顶一下,烦请孙先生看一下

儿子女儿都支原体,女儿现在低烧,怎么办

女儿持续干咳二个月,被西医诊断为支原体。共四个疗程的治疗,先吊水阿奇三天,停四天,第二星期口服阿奇三天,停四天,第三个星期吊水阿奇三天,第四个星期口服阿奇两天,之后还是有咳嗽,又去找中医开了三天的中药,吃后似乎好了,但这两天又有点咳嗽,昨天晚上开始有点低热,37.4度,一天维持这个温度,今天也是一样,不知道怎么了。可怕的是儿子也咳嗽上了,也是干咳,好象没有痰,也被西医诊断为支原体感染,现在也在吃阿奇。这几天我天天泡在论坛上看贴子,但感觉我的力量真的微不足道,我能做的只能是停掉一切西药,一切寒凉的药,自己学习的不够,去抓了四剂桂枝二陈汤给儿子服,今天是服第一剂,还感觉不出效果。我想来这里求救一下,我该怎么办,女儿持续的低热,温度一点没有变化,也不知道该怎么办,如果是高烧了,心里还有点底。我也不敢再往医院送了,请孙先生帮我看看吧,感激不尽

支原体

儿子八岁了,估计是传染了女儿的支原体。我给他喝了四剂桂枝二陈汤,感觉咳嗽没好多少,以前是干咳,现在有点痰了,咳嗽听起来好象是干咳,有时候感觉有点痰在很深的地方,但有时不咳的时候会吐一口痰出来,痰是白色有点粘的,舌尖红,舌胎黄,上面有很多小突起。我现在不知道怎么给他用药了,不知道还能不能喝桂枝二陈汤,孙先生,能不能帮我看看,真不想送医院,每次孩子生病都很痛苦,不是怕孩子生病,而是孩子病了,不能找到一个好医生,能真正治病的好医生,真是悲哀!
我儿子八个月了,也是咳嗽,早上起来就流鼻涕,咳嗽,喉咙里好象有痰,没敢给吃药,快一个星期了,以前更小的时候得过支气管肺炎,输过抗生素的药物,有时睡觉也咳嗽两声,到没发烧,这么小的孩子能用先生开的方子吗,应用那种,请先生指教

弘扬中医 传播健康

舌尖红,苔黄 痰白粘 咳嗽 肺气不降 火气炎上灼伤犯肺,炼液成痰,无法形成雨布于下的局面 达到驱病邪(支原体感染)目的。

桂枝二陈汤充营达卫、以燥气化湿开肺降之路,但燥热伤阴,会致肺气不行 二陈汤使用欠妥!
孙老师的方子不知今年秋季适用吗?
一般的小孩感冒长期咳嗽不易愈的,咳嗽比较剧烈的,痰又很多,黏黏的,小孩又不愿意喝太苦的药,用上大量的 ...
SLSL7795 发表于 2009-5-15 16:36

文中提及的“鲜竹沥生姜汁”的方法,不知道谁用过?也没见人回馈?
初期本为内有寒湿外感风寒的小青龙汤证,随着春末夏初,木气化火,阳气渐升,少阴君火司天,人法天,寒湿之 ...
孙海亮晶晶 发表于 2009-5-18 18:56

2011年,这个相同时间,是否可同用此方?请孙老师赐教。
   我家孩子咳嗽50多天,其中咳黄稠痰20天,晨起时咳黄痰一两口,其余时间基本无咳,同时汗出甚(自汗盗汗),请孙老师指点指点。不甚感激啊。
我也想问,今年这个方子还能用吗
我今天早上用了。
我的小翔从2011-5-13周五晚上开始干咳,干咳三天了没好,婆婆已经下令再没结果要。。。。
周六早上开始用桂枝二陈汤,效果不明显。
先试试孙老师的方子。