三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

冬季买菜算笔小账

越来越喜欢冬天了,因为可以土豆大白菜香菇蘑菇胡萝卜豆腐冬笋一锅炖,简直是人间美味啊.....
最让人感动和应该学习的是禅音这份生活的态度。
珍珠翡翠白玉汤
可以多做一些面食,就会令你的餐桌丰富多彩!而当你“和面”的过程,也是令你感悟人生的趣事!

回复 #15 qinglian 的帖子

可以多做一些面食,就会令你的餐桌丰富多彩!而当你“和面”的过程,也是令你感悟人生的趣事!
从国庆节开始,每天早上姜枣红糖水,晚上吃五行蔬菜汤,好香啊,每天吃都不厌。但是中午就没办法了,在单位食堂吃。还好饭友都喜欢吃素菜。也曾经给朋友试着做了蔬菜汤, 她们就惊奇说这么没味道的东西我怎么吃得下去?但是我每天在煮的时候,就已经口水在流了,哈哈,她们都说我是兔子的生活。我乐在其中啊。
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-2-7 06:37 发表
春夏秋冬只吃当地当季的蔬菜水果,08年吃了2桶花生油,没有肉类与鸡蛋,小米与玉米掺着吃。冰箱已经闲置了两年了,电视坏了半年多,没有微波炉与电磁炉,偶尔用电饭锅。
现在,偶尔去一回超市,也无东西可买, ...

我的生活也在这1年来发生了巨大的变化

跟上面的同志一样,我们家现在极少逛超市,从前推着购物车,把货架上的东西往里面扔,那叫享受!
现在不得已不会去。
电视已经被我请进杂物房,等春节晚会的时候搬出来看一下,他就又可以放假了。
微波炉极少用,电磁炉没煤气的时候救救急。
冰箱的冷冻室很空闲,放些干蘑菇什么的。

只是这个电饭煲不用,如何焖米饭啊?
原帖由 如非 于 2009-11-14 11:27 发表
算了一下,我家的菜基本上和禅音家吃过的菜是一样的,的确简单又省事,感觉肠胃也干净了,偶尔吃了一次方便面竟然拉肚子了。就是儿子一周半了个子很低让人有点压力,不知和吃素有没有关系,或者是吃得太简单了?

我也是,现在去外面吃饭,通常肠胃会不舒服,有时还会腹泻。

孩子方面 我也有小小压力,我们这样吃没问题,还觉得饭更香,但是孩子长身体,这样行不行,我的心里也一直范嘀咕。
所以,常在这里溜达一下,找找依据。
我很久不用电饭煲了。武国忠的书上讲,电饭煲出来的米饭湿气大,用传统的办法煮就没有这个问题。方法很简单,先把米煮下,像熬粥那样,等米稍稍不硬的时候就赶紧捞出来在蒸笼上蒸,蒸大概十分钟就好了。刚开始煮的火候不好掌握,不小心就煮过了,出来的米饭有些软,多做两次就有经验了。虽然麻烦些,但是有好喝的米汤,不用再费心做个汤出来,一举两得。电饭煲上面有层涂层,我心里一直觉得不好,所以看了书后,立刻就让电饭煲下岗了。厨房地方小,没了电饭煲,微波炉,一下清爽好多。
看帖回帖是一种美德
大开眼界,心灵又被输入了一点纯净信息,欢~~

回复 #39 麓羽 的帖子

请问用什么样的蒸笼啊?

回复 #39 麓羽 的帖子

学习了,米汤是我最喜欢喝的
忙年筋疲力尽的人,一定要来看看禅音的帖子。

喜欢白菜

支持你的白菜和土豆,但也不要忘记足够的动物蛋白,和植物蛋白。