三七养生

三七养生加入
楼主: 天堂燕

理想的豆浆机

我也买了个九阳的
399,味道不错,比外面卖的强多了
石磨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
十一期间买了九阳的五谷豆浆机,方便得很,现在天天做豆浆,做米糊,全家人都爱喝。

回复 #22 飞扬的梦2008 的帖子

您说的石磨是电动还是手动? 是多大尺寸?要是五口之家要买多大的?
一次磨出20几碗怎么喝的完哦,豆浆不能过夜的吧.
问题有点多,不好意思.
回楼上, 我觉得石磨肯定是手动的, 我老家也有, 很重的, 要用手转动,但是磨出来的豆浆确实细,没有渣 .
不过这是比较老式的工具,耗时,
原帖由 颔笑 于 2008-7-22 14:29 发表
我们家也是九阳的, 很好用. 唯一的缺憾就是机身是塑料的, 对于在塑料容器里烧滚东西总感觉不信任. 我是买回家之后就后悔当时怎么这么傻, 没有挑不锈钢机身那一款呢?

同感.而且我家一年前买了三个九阳豆浆有一个是塑料的机身,因为外婆家人少,所以当时买的容量小的,.没考虑质地. 我带着宝宝在自己家,外婆家,奶奶家三边住.机子每天都做2,3次,孩子不喝奶,以杂粮粥糊为饮品.一年下来豆浆机3个报废了2个,只有外婆家去得少做得少还没坏.不知糊来王怎么样?我考虑在淘宝邮寄一个.
以前单用九阳豆浆机做豆浆,总是剩下许多豆渣,倒了浪费,吃又觉得粗。

前半月开始,俺试着先用药捣将豆子捣碎,一捣一佛号,大约捣一百下。然后连水一起放锅里烧至开,再放豆浆机里打---很稠很好喝,而且,没有渣子。

我家有九阳,不过老妈说什么都比不了小石磨磨出来的好。
我喝豆浆迷糊什么都从不放糖。
我家里用的也是九阳,感觉还行,方便嘛。只有小时候在家里见过石磨,可惜啊!
今天, 偶把3年前买的九阳豆浆机捣腾出来, 算是第二次喝豆浆, 真的很香.

回复 #40 姜与炙甘草 的帖子

我今天泡了豆,明天榨,总忘泡豆,所以我的豆浆机也用的很少。
我刚刚在新浪北京超团买了台九阳的营养王d08,可以打干豆,一般不做纯豆浆,都是豆子加糙米,或者做五谷粥,使用、清洁都很方便。
前两天听电视里说打豆浆要用干豆,豆泡了营养就流失了,而豆浆机厂家建议最好不要用干豆,到底怎么样才是好的呢?
我家用的是大全的,还不错,可以打干豆,湿豆,做米糊.

回复 #44 馨晴 的帖子

我也用的大全哦。性价比超高的。我2年前买了2个,尤其是买给我婆婆的,她每天都用,到现在都很好哦。我自己那个保养不当年前坏掉了,最近又买了一个。
发现要是爱惜东西,东西会很不容易坏。我就是不爱惜物品,所以不是丢就是坏

推荐下我喝的豆浆米糊啥的。

论口感的话,枸杞豆浆最好喝。会有一种油油的感觉,喝起来味道很好。一般我偷懒就黄豆+花生。
绿豆、红豆这种容易出豆沙的豆子,做豆浆就不是那么好喝了。
湿豆比干豆更容易出浆,所以湿豆做的豆浆远比干豆的浓郁。

米糊的话,糙米+芝麻做的芝麻糊非常香非常好喝。黑米糊也很好喝,就是总觉得还没有熟透,可能泡一泡会更好。