三七养生

三七养生加入
楼主: 与善共舞

与善共舞日行一善日记

#20150710与善共舞日行一善日记:
昨晚和一同事在广场玩,本来以为要开啤酒节,结果等了好久没开。去旁边的游乐场玩,童真大发,玩起了碰碰车,疯狂又开心。我和同事开玩笑说,我们都是超龄儿童了。双击查看原图不再因为身体躲避起来,真诚的接纳自己和朋友,发现多一个朋友,多一份快乐。约好了明天和三个朋友爬山,去农家乐玩,哈哈,期待中。
出纳出去办事,有人办事找不到他便找我代办。开始心里不愿意,觉得不是我的事情。后来那人说跑了好几趟了,恳求帮帮忙吧。心肠一软,好吧,帮他办了。
领导在群里号召同事们有集体精神,积极帮单位完成安全知识竞赛任务。还发了一篇正能量文章,看后深有感触,感恩单位,感恩同事们。积极响应领导号召,坚持每天完成答题任务。文章题目叫在单位千万不能犯的三个大忌,分享给群友们
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=1#rd
#20150711与善共舞日行一善日记:今天诸事不顺呢。早起,练了三个小时太极,加之中途压腿,过度了,结果左膝肿了。约好的爬山去不了,只好放弃。回家,父亲正好在教训弟弟,看到我这副样子,又开始训我。之后因为父亲不准我洗澡又发生了矛盾,认为父母太强势,自己失去了自主权。感觉身体特别乏力,白天一直睡,但是睡醒还是乏。晚上准备理发后去看啤酒会,结果理发师太细致了,剪了一个小时,啤酒会也去不了了。心情一直很压抑,对父亲,对自己,对理发师都不满。觉知这种情绪,但发现拔不出来。干脆打坐。心逐渐静下来。心里有个声音说:这就是考验你的时候了,你该如何应对这些磨难。第一个问题,可以给自己总结经验教训,锻炼要适当,有这个教训,以后可以更好地走向健康。对于父亲,我需求更好地证明自己的实力,证明自己能照顾好自己。理发师剪太久是因为他很敬业,我应该感谢才是。好的发型让自己更有魅力呢。啤酒会没啥重要的。转念后发现自己浑身轻松多了。双击查看原图
#20150712与善共舞日行一善日记:
老爸在看电视新闻突然抱怨起来,我听着很烦,让他别抱怨了,结果越争执他越激动,觉察两个人之间紧张的气氛,赶紧住嘴,听着他继续唠叨,然后逐渐平息了。晚饭后到公园散步,一路捡了不少垃圾。到广场时,看见有一群残疾人在表演唱歌,感受到他们生活的艰辛和对爱的渴望,把裤袋里的钱都捐了。
#20150713与善共舞日行一善日记:
最近一直感觉疲乏,精神也不好,找群友做了相遇疗法。感恩热心善良的群友,积极地开导让我发泄了情绪,反省了自己,并找到了问题所在。心里一块重石被移开了,感觉呼吸都轻快了。
#20150714与善共舞日行一善日记:
昨天跟父母说,想吃土豆炖牛肉,父亲6点过就去菜市场买,因为晚了都卖光了,不新鲜了。买回来,父亲就开始在网上查怎么做牛肉。我给他说,交给妈妈做就行了,妈妈做得好吃。父亲不相信妈妈,非要自己做,他耐心地看,边看边学。但是父亲做饭始终没妈妈好吃。我再次提出让妈妈做好了,父亲仍然不同意。我心里开始窝火。然后又看见他把买的所有牛肉一块切了,赶紧给他提议,这分量太多,做一半留一半以后再煮吧。父亲仍然没有采纳。然后父亲跟我说话时,我语气明显不好,带着几分火气。父亲察觉了,解释说,做一次牛肉不容易,哪有那么多时间经常煮。虽然如此,自己心里仍憋着一股气。在上班路上,开始反思自己,为什么要生气。发现是别人没按自己的理想去做。那这又为什么要生气呢,哈哈,还是自己被娇惯的,好像所有人或事必须服从自己的意愿,自以为是,高高在上。转念去想只为女儿一个想法,父亲一大早去买菜,想给女儿做最好的食物,所以亲自动手,不放心交给别人做,忙忙碌碌一早上,结果一片爱女之心却换来女儿的不满,真的是寒心啊。想到这里,心里的怨气也没有了,只剩一地惭愧。对不起,父亲。
#20150715与善共舞日行一善日记:
刚下楼,看见对面楼层有个阿姨对着楼下大喊,原来有只狗狗,她的唤狗狗上楼,但是狗狗跳来跳去就是不听话。阿姨很着急,看见我,让我帮帮忙。我不认识这只狗,也不知道它听不听我的。于是我靠近狗狗,对它和颜悦色地说:狗狗,咱们回家,去吃饭喽。快来。心里对他很欢喜。谁知道狗狗真的很听话,摇着尾巴跟在我身后,我把它引上楼,阿姨在3楼等着,看见阿姨一个劲地跑过去。阿姨连声道谢,我说没什么。心里真的好高兴呀,因为这么可爱的狗狗,因为能帮别人做点小事。
#20150716与善共舞日行一善日记:
在站台偶遇一女同事,看我等公交,她说她男友要来接她,邀请我搭车一块走。听说她有男友了,很好奇。不一会,她男友开车来了,挺帅的,车上聊天得知她男友在银行工作,他们已经交往半年,准备结婚了。听到此,感觉心里一股嫉妒、自卑升起来了。回到办公室后,我让自己冷静下来,转念想,其实目前单身挺适合我现在的情况的,这样我没有那么多负担和烦恼,可要安心于养身体。虽然没有爱情,但是我有亲情,有友情,我有属于自己的快乐,我没必要羡慕别人。同事找到自己的幸福,我应该好好祝福她。想到此,心里好开心。
咱们单位的安全知识竞赛结果出来了,在大家的努力下,得了10多名,虽然成绩不算很好,但是还是比较欣慰吧。答题之前是应付,静下心融进去,发现还能学到不少东西,比如自然灾害的防治措施,生活中用电安全等等,非常实用,感恩。
#20150717与善共舞日行一善日记:出门,看见其他住户放在楼道的垃圾,顺便带下楼扔掉。看见办公室地板脏了,把地拖干净了。爸爸中午生妈妈的气,说了很多抱怨的话,没有和他的情绪相应,听到但不往心里去。
#20150718与善共舞日行一善日记:
昨晚又为按摩的事情和爸爸发生冲突,第一次交谈,各人说各人的,互不让步,情绪逐步升级,不欢而散。(我们本来之前谈好的,父亲违反,非要继续坚持按摩,加之最近身体不好,抑郁情绪控制不住地爆发了)苦恼之下,跑外面吃东西去。回来路上边走边想,然后想到一招心理学治疗方法。回家,和父亲说,咱们来做角色交换吧,你扮演我,我扮演你,然后互相反驳。我扮演父亲,用他的口吻对他说:“你看你做对过什么事情,你一无是处,什么都只有搞砸的份,还自以为是,不听大人的话。”父亲马上回应“我就是这样的”我说不是,你不是承认,你要反驳。然后父亲想了下,换成我的角度反驳。谈话顺利进行下去。随着谈话的深入,我惊讶地发现,我有时居然说着和父亲一样的话,并且发现父亲扮演的我,真的很情绪化,一味追求反驳,而不是冲解决问题,有些近乎无理。交流过程中,逐渐认同父亲的有些感受,发现自己有些地方很可笑,我边笑边流眼泪,然后情绪全部消失于无形。父亲似乎也有点理解我。最后双方成功谈妥。虽然不知道他能不能遵守,但是我会尽力做好自己能做到的。祝福自己更好地成长
#20150719与善共舞日行一善日记:今天和妈妈一起去医院检查,妈妈没多少文化,体检不知道程序,我先陪着妈妈把体检前期手续办理好,等妈妈排队正式体检后,我再去挂号门诊办自己的事。下午独自一人去了华岩寺,以恭敬心礼拜诸佛菩萨,愿全家平安健康,父母安享晚年。寺庙里,寺院幽幽,草木深深,感觉心也宁静了。
#20150720与善共舞日行一善日记:今天退房,办理手续时打扫房间的阿姨说房里的灭蚊器不见了,当时脑袋蒙了,什么灭蚊器,从来没见过。然后对方拿了一个来给我看,我仔细回忆了下,从入住就一直没见过这东西。然后打电话问一起入住的妈妈,她也说没看见。对方坚持称每个房间都备了的。我一听可生气了,我要偷也不至于偷个灭蚊器嘛。双方坚持不下,眼看无法解决,干脆后退一步。补他那个灭蚊器的钱,但不承认是我拿了他的东西。对方看我态度软了,也让我按进价优惠算了。吃亏是福,放下了,心里也舒服了
#20150721与善共舞日行一善日记:
坐公交车,刚坐上没两站,上来几位白发老人,虽然身体有点虚,还是主动让座。随后,听见我身后的一女子也喊道:“老人家,这里有座位。”知道又有人让座了 ,心里很感恩她们,还是善良的人多。
父母都不在家,中午感觉身体很累,不想做饭。本来想到外面吃,但是想起父亲的叮嘱:不要在外面吃饭,不卫生。是的呢,我答应过父亲要保护好自己的身体,不要让他们操心,现在自己的抵抗力很弱,需要多加小心。回家,自己做了两菜一汤,吃得心满意足。
#20150722与善共舞日行一善日记:早上打扫了办公室和过道,同事路过不停地夸我勤快。下班时下起了大雨。还好带有雨伞,看见有同事没带伞,躲在屋檐下焦急地等着,主动问要不要一块走,同事说不用了,他们搭别人的车走。好的,搭车还方便些,和他们道别。
#20150723与善共舞日行一善日记:
1、晚上和病友聊天,她问我们以后怎么办,我心里突然很疼,我不知道未来会是什么样的,也许很艰辛很艰辛,我安慰着她,心里却久久无法平静。我在网上查资料,了解原来高僧大德也会患重病,那么他们和我们有什么不同。也许就是心态。真正的勇者敢于直面惨淡的人生。在磨难中,锻炼自己,提升自己,完善自己就够了。想到此,心下安然。
2、早上终于战胜自己的懒惰,去做早练。太极拳老师看见我回来,很是关心,殷勤询问我的情况。感恩老师一直对我特别上心。
3、上午外出办事,昨天打电话说今天会在的办事人员又开会去了,白跑一趟。转念一想,一天都坐办公室,其实出来活动活动,晒晒太阳挺美好的事呢。心里变得很开心,步伐也轻快了。
4、中午一进门,家里很压抑的氛围,原来父亲又在责骂弟弟。父亲很啰嗦,而弟弟显然很不耐烦了,情绪很暴躁。给父亲提建议,多说积极的话少点责骂,父亲很不接受。冷静想想,怎么才能让家里少点争吵,最后提了一条建议:家里约定一些规则,制定奖惩措施,大家遵守。这下家人都同意了。
#报告与善共舞20150724日行一善日记:今天不知道是感冒了还是鼻炎发作了,鼻涕一直流个不停,非常不悦。然后心里开始讨厌自己的身体,羡慕别人的健康,越想越痛苦。猛然发觉,既然身体已经陷在病痛中,为什么自己还要火上浇油,用愤愤不平的心态伤害自己呢。转而感知身体的痛苦,用爱包容它,想象这种痛苦没什么,自己没那么软弱。静静地关注这种痛苦,不排斥,然后发现症状逐渐好转了