三七养生

三七养生加入
楼主: 小凡六一六

求庄先生2014年生化汤!!!

顶起来,今天开始喝了,让更多妈妈看到。
回复 13# 7224162

庄先生你好,由于之前看到需要加菟丝子,我的几个同事喝了之后又不同的症状:

1、本人周四感冒,但喝了加菟丝子的方子后咳嗽加重,感冒症状加重,病程加长

2、同事1爸爸喝了之后就咳嗽了

3、同事2 的孩子喝了之后发烧和咳嗽

请庄先生有时间给解答下吧  !!!!

本来菟丝子是味好药,为什么还有那么强烈的反映呢?
两位先生的生化汤不仅方子不同,连喝的时间也有差别,我该喝哪个呢。还是给孩子喝庄先生的,大人喝三七先生的?
感恩~
感恩先生,年年受益。家人都一起喝了
此方,即四君子汤仅是调理方,如有外感或咳或烧或泻的症状,要具体分析,辨证论治,不宜用此方的。
感恩先生!小儿正等着生化汤呢!顶起
昨天去同仁堂抓了药,给孩子和加莲子的,我自己则喝加炮姜的,因为比较怕冷,白天上班又一直呆在空调房里。
先生喝了两天晚上失眠怎么回事?大概夜里一两点钟醒了,就很难入睡
孩子连续喝了两天,都是下午四点在幼儿园要吃晚饭时候吐了,其他没有任何不适,不知道跟喝药有没有关系,停两天观察一下。
己经喝上生化汤了,连续三、四年了都是庄医生的生化汤为孩子夏天的健康保驾护航,孩子也挺喜欢喝。母亲以前夏天爱头晕、心慌,生化汤也服用有三年了,自从三年前的的夏天找庄医生看过后服用生化汤头晕病再也未犯过,很感谢庄医生让我们家人都受益很多,在此谢谢庄医生了!
前两天喝的2013年的含菟丝子的生化汤变方,不太喜欢那酸酸的味道。今天喝了2014版的,很好喝,入口甘甜,是不是因为我适合喝此方才会有这种感觉。
前两天喝的2013年的含菟丝子的生化汤变方,不太喜欢那酸酸的味道。今天喝了2014版的,很好喝,入口甘甜,是 ...
树枝上的人 发表于 2014-7-11 19:46

为什么我喝着是很酸的味道呢??没有甘甜呢??
非常感谢!
女儿喝了,本来身上有些类似痱子的东西,喝了之后,更多了,屁股上很多,大腿上也很多,背上肚皮上也有,还痒,是不是排寒呢?有什么止痒的方子?