三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

如保赤子--2014年

无常
今天听说两个网友去世了,都接近五十的年龄。其中一个见过的,信仰上帝,人非常和善热情。另一个是大使,游历很多国家,看过很多书,很关注宗教,好像也是信佛之人。愿他们一路走好。阿弥陀佛!
生命在呼吸之间,提醒自己坚定地走在解脱的道路上。
睡眠不足蹭车胎
前晚晚睡,早晨恰好又比平时早起了近一个小时。开车上路只觉得懵里懵懂。一个路口左拐弯速度未减弯度不够蹭马路牙子了,左前后两个车胎各蹭一块儿。吓了一大跳,也心疼车。忏悔,前晚熬夜看电影《法国中尉的女人》。话说电影拍的很好,虽然说是有点情色。女主人公追求自由追求自己人生的精神令人喜爱。
昨天午饭前后各睡一个半小时(中午困得不想吃饭,还是去吃了),才觉得缓过劲来。
换方向?
某领导找我谈话,问我想不想去他那里工作,工作方向稍微变动了些。我不大想去啊。他做的倒是偏实际应用一些,这是唯一吸引我的一点。不喜欢他那个圈子里的人。再考虑几天,也许还是算了吧。不过我目前的工作状态一定要改变。

大礼拜
春天了,又开始大礼拜。前天120个,昨天做的时候肚皮疼,膝疼,其余还好。昨天做了160个。第一周100多个就差不多了,循序渐进。
补记:上次开始练大礼拜是第4天超级困,睡了两个午觉。第五天达1000个,身体也不怎么疼了。
天天锻炼
单位地下室不错,地方很大,可以练大礼拜或瑜伽,关键得弄个垫子。为啥没人把里面好好弄成个健身馆,那里面只有个兵乓球案子。我打算要么买个健身垫,要么买个厚门帘。淘宝看了看,怕是有味,改天自己去市场买吧。
参加小组会议
昨天开始参加每周一次的小组会议。下周我报告。
回复 34# helendai

赞叹!春天了,我也曾扬言要运动
回复 37# 禅音

呵呵~开心就好

难过
老公早晨生气嫌我我乱放东西,把小镜子放到餐桌上了,就给我扔到垃圾桶里去了。我很伤心和难过。让他给我捡回,洗干净,向我道歉。谢谢宝宝,他帮我捡回来洗掉了,可怜的宝宝,是不是吓着了。
老公的房间一般不让我们进,床不让坐,电视不让看,外面他的电脑桌不让碰。既然这样他怎么有权利扔我的东西呢!
我真的很生气,觉得他不尊重我,爱早就别谈了。我们不懂爱,可能从未爱过。他说他的理,我就反反复复说,我还没死,等我死了再扔好吗。凭什么扔我的东西
吵着吵着,他还说让我晚上别回家。
烦死了,这种生活。
喝补肝散
YJ期间有一天晨起眼前有“飞蚊”,眼睛也经常不舒服。睡觉经常会压麻,醒来起床很不舒服。自我诊断是血不足。YJ尾声抓4剂补肝散补血。今晚开吃的。刚吃完似乎有点胸闷。后来大礼拜倒是觉得身体还行,一点都不累。

今天带宝宝去WS法师精舍。上午诵了《普门品》、《心经》、《佛说阿弥陀经》及一些咒语。《佛说阿弥陀经》去年我是很背诵下来的,很久不诵,现在又生疏了啊。还得多诵,诵熟啊。
同修有夸我“大家闺秀”的,我想大约是因为我的娴静气质,或者是因为我穿的长裙。我的披肩长发应该不会有这个印象,因为实在是桀骜不驯乱蓬蓬的,还夹杂太多的白发。早晨犹豫要不要束起来,最终听从内心的声音,管它好看不好看,我就是喜欢披着长发,最好能及臀。下午要诵地藏经,可是浩浩闹着回去,只好回了。下次确认有小朋友去再带他。
今天又是阴天,不见天日。我觉得是合今年的运气有关吧。土运太过。
昨天有一个师兄说看到昆明火车站的暴力事件感到非常难过。微信上很多人都在谈论此事。
这世道,但念无常
果然今天又阳光灿烂,能见度不错。
昨天中午睡觉醒来有点心跳,下午也经常咯噔咯噔的,要不就闷闷的,在理发店一度腿发抖。晚上做梦掉了两颗牙。
为什么吃中药附子理中丸心脏不舒服,喝这个补肝散(四物汤加甘草、枣仁和木瓜)也心脏不舒服呢。

感动
念《基督山伯爵》摩莱尔父子公司那章,船员向摩莱尔汇报船失事经过。最后摩莱尔照付工资,船员听说摩莱尔没钱不想拿工资,感动得我泪水直流,哽咽着往下念的。浩浩说他听过感动的是《柳林风声》那里(或许是西顿的,他没说清楚是哪个故事)故事。那些动物们的故事我不感兴趣,早就忘记了。希望新买的西顿的动物小说不是删减版的,或许能打动我。
锻炼身体
昨晚除了拜了200个大礼拜(这个数目不多不少),还加了几分钟的肚皮舞,几个仰卧起坐,然后今天就非常非常瞌睡啊。这身体真是欠锻炼。