三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

上海枣子树素食店老板宋渊博自述:我投资的是人生!

原帖由 落霞孤鹜 于 2008-3-21 20:39 发表
青岛的素食店太少了,强烈要求枣子树在青岛开分店,让青岛的热爱素食的人们有个好去处。

没错,我也在青岛,青岛的素食店的确太少了,如果青岛有枣子树这样的素食店该有多好,热切期待中.......
哎, 枣子树开在江阴来就好喽, 要不明儿也想办法去开一个, 呵呵, 白日又做梦了.
写得太好了!支持!
好想在自己的家乡也开一个素食店
原帖由 麦兜唱歌 于 2008-6-3 22:53 发表
深圳也是一个象上海哪么充满物欲的城市 希望我们也有宋居士

深圳的宝安南路那一带的素食餐馆比较集中,弘法寺下面的素餐馆有点贵,不过那个汤好喝,自己依材料煲出来却不是那个味道。
感动于宋居士的慈悲胸怀,赞叹佛法的无边力量!
宁波有个枣子树
就是上海这个师兄开过来的分店
每年到了七月十五还有活动
最早去的素食店就是枣子树,菜品很精致,生意好得不得了,店门口等位的地方有一系列关于善缘和素食的书免费给顾客取阅。
后来上海开了很多类似的素食店,我去过的一家是正大广场的素食代,有点必胜客的感觉,就是菜品都是素的而已。还有一家是合肥路马当路的“吉祥草”,很古朴的装修,很清淡却有创意的菜品,感觉老板很用心在经营,服务员始终都是微笑的,也会提醒我们菜点多了~~~ 所以以后也会经常去光顾!
我出差上海的时候,同学请我吃过枣子树的素食,印象非常深。才知道素食也可以做得那么精致,非常棒!
刚吃过一次枣子树,味道很好,也很精致。

看了这篇文章,很感动!
身体力行的修行者令人尊敬啊!
宁波的枣子树菜价不便宜,感觉一般人打工者是吃不起的
这段时间也在思考自己什么时候因缘具足开一家自己喜欢的素菜馆,无看到这文章之前就有点想放弃现在的工作,现在更加深了我自己的想法.不过万事还是随缘.
感动!
为什么素食餐厅都让人觉得很贵!我希望有一天,自己能开一家便宜的素食餐厅!