三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

不容易呀,过去了就好了。
两个宝宝发烧,你要照顾宝宝,还要上班,好强大的妈妈!
回复 420# 苏州兜妈

谢谢兜妈的拥抱。总算过去了。孩子们基本都好了,呵呵
回复 421# 小臭臭妈

谢谢臭臭妈。是呀,过去了,才发觉不过是一场小病而已。而且孩子们都自已抗过去了。
回复 422# 乐凡

哪里?没生小的前,也觉得不可思议。现在是:没心思多想,硬着头皮往前走。孩子们同时生病,确实压力大,不过现在都过去了,孩子们都只是偶尔咳一下,流点鼻涕,也没多在意。
发烧的好处
第一次看到孩子发烧的好处。首先是小宝鼻梁上的青筋淡了好多,其次是之前头上总是冒出的红包不见了,再次是脸上也光滑点,脸上总是长的小红点消了不少。只是这两天饭量大减了,稀饭吃得少了。其次是大宝,脸色红润多了,青眼袋也消了不少。
五颜六色
叶叶今天中午捏着新买的橡皮泥对我说:“妈妈,你看,我有五颜六色了!"

上周因为生病没上幼儿园,这周竟也不想上了。由于宝爸在,也就没管了。
烧退以后胃口会慢慢恢复的。也许会猛吃,把发烧那几天的补回来呢。
疑似手足口病
松松自上周生病发烧以来,一直胃口不好。周末不发烧了,以为好了,昨晚又开始发烧,且今天头上、手上脚上长有小红点,并有不断增多的趋势。据他奶奶说,今天宝宝的情绪比昨天好多了。中午去和顺堂买了三七生的药方,可恶,黑附子竟不卖给我。
查了一下三七网,决定下班再去买点葡萄干,喂点葡萄干水。另外再备下四豆饮。明天再来反馈
来反馈啦,今早起来,小宝的的精神及心情很好,笑咪咪地醒来.痘疹已消了大部份啦.我的心情也一下子超好,很轻松.

昨天下午四点,让宝姑姑将我抓来的手足口病的药方(少了黑附子)给宝宝喝,随时喂.到晚上我回去,再喂了点葡萄干水.晚上宝宝食欲很好,吃了不少米饭,也喂了点葡萄干吃.
很奇怪,自从上周宝宝生病来,松松就不肯吃奶粉,非得吃我的母乳.我的乳房都被他吸干了,还要含在嘴里吸,喂奶粉就哭.不让含着奶,也大哭不肯睡去.
松松最近仍是感冒,接近尾声了
上周宝病才刚好,周六带两个宝宝去看宝外公、外婆,去坐车前,松松穿少了,又吹了冷风,当时就开始猛流清鼻涕。第二天回来后给他喂了二之气汤,好苦呀,宝宝不肯喝,于是边给宝宝喂点馒头,边喂药水。直到昨天总算是好多了,只是鼻子下都被擦出血口子了。看了让人心疼,这次真的不小心。

粘人
满9个月后,小宝突然变得粘妈妈了,每天回去,看到我,必须要我抱,并不给一直照顾他的宝姑姑抱。而且一定要我抱着吃奶才睡觉。我在家没抱他,他就眼巴巴地看着我。
刚看到以下一段话,觉得很好,先贴到我里。我们如何对待学前孩子?
非常重视幼儿自身的“体验"、"感受";强调"合作"、"参与"、"探索"、" 自主选择";注重幼儿的"情感"、"态度"、"价值观"和"良好习惯"的形成;提倡教师通过"引发"、"支持"幼儿与环境的积极互动,让幼儿去"主动构建 " ……"要从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展;教育内容的选择是贴近幼儿的生活,幼儿感兴趣的事物和问题,把情感和态度作为幼儿 发展最重要的方面,突出自主、自信的主题精神
这两天,我们办公室的同事纷纷对我用中药感兴趣了,我也很乐意将自已的一些想法给大家分享。这在之前是不可思议。之前同事们都曾嘲笑我不将生病的孩子送去医院,对我不给孩子喝牛奶感到不可思议。
1、我将三七生的一之气和二之气药方发给同事们,并主动将我买的药免费分发给大家。因为我也不想看到同事们将孩子纷纷往儿童医院送。
2、将我自已制作的紫草油、皲裂膏分给大家试用.反馈回来的效果非常好。
3、将在三七网看到的一些简易药方给大家分享。同事们都很感兴趣。
暂还没敢将三七网推荐给同事们,因为我担心给拒绝了或是不理解,慢慢来吧。。。
三七网已不知不觉成为我生活中重要的一分子。每天有时间都要打开来看看或是记录一下带宝宝的琐事
暂存
用心聆听孩子
参考英国教育家赫伯特.史宾赛(Herbert Spencer)设计的「走入孩子内心世界的12张纸牌」──在12张卡片上列出一个问题或一件事,父母和孩子轮流抽出某张卡片,回答上面的问题,或做上 面列出的事。
 这12张卡片内容可包括:
 *说一说你最不快乐的事。
 *说一件你觉得自己做得最好的事。
 *你对身边某个人的看法。
 *今年你最希望得到哪三件东西?
 *你对自己哪些地方不满意?
 *哪一件事你很努力做,但结果不理想?
 *拥抱一下你喜欢的人。
 *深呼吸三次,放鬆一下。
 父母可以自由设计其他的内容。
 经由孩子的答案,你可以知道他对身边事物的想法、他担忧的事情等等,再进一步和他讨论,协助他解决问题。
回复 432# 叶叶妈妈

对你的生活方式感兴趣,是因为你自身的光芒已经照耀到他们了。