三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

听懂话
松松现在8个月多月了,真的很乖,听得懂我们大人说话.宝奶奶每次训他时,他每次都要哭或躲在我们身上.说赞扬他的话时,他会一脸得意样.呵呵.
晚上,松松半夜醒来,母乳吃不够,还吭吭着不肯睡.于是我爬起床,把松松放好,对他说:"松松,妈妈现在起来去给你调奶粉,你乖乖地等等哦."我下床后,松松果然没吭叽了.当我调完奶粉上床后,松松安静地躺着等着我呢.于是一把将他抱起来喂奶.平常如没有这样对他说,我一起来,他会哇哇大哭直到我调完奶粉回来。
这小人儿,还没开始往前爬,不喜欢我们将他放在平放在地上,总喜欢我们扶着他站着或走着。等天暖和点,计划将他放在草坪上练习爬了。
感觉你家宝宝营养很全面,但是不是吃得太多了,我家宝快三岁了一天也没吃过这么多东西。
回复 407# dj9278

对孩子吃多少,真不用太在意了。他愿吃多少就吃多少。反正饿不到他。有时看他不吃饭,就取消所有非正餐食品,只有到吃饭时间才给吃东西,慢慢孩子自然会按时按量吃饭。
我们家大的小时候(也即1-2岁间)确实吃得很多,导致每天两次大便.现在还好了,一天一次.
前几个月,她奶奶还在为叶叶吃得少发愁,最近确实吃得还好了,可能是上了卯田妈妈的幼儿园,心情很好造成的吧。看来还得谢谢卯田妈妈.
小的倒很省事,每天主食都是粥和白馒头,奶粉是晚上睡觉时吃的,每1-2天才一次大便.我也没管他
叶叶妈妈,我前几天按你的方法在电饭煲做蛋糕,也成功啦,偶耶,只是打蛋白打得我的手臂酸了两天。
回复 409# 小臭臭妈

哈哈,你手打发蛋白呀!佩服,我闷头打了半个多小时都只是起了点泡沫,放弃了,只得买了自动打蛋器,打发4-5个鸡蛋,2-3分钟就搞定了
学做饼干,在三七网上学的,超级简单
连做了好几次,叶叶都很喜欢吃,带到幼儿园也不肯与小朋友分享。今天早上,终于在我与她爸的提示下,给了我们每人一块试吃,呵呵,真有点失落又自豪。失落是宝宝怎么这么不懂得分享。
步骤:1.用勺子挖了5-6勺面粉,再加2勺白糖,放点发酵粉,三勺水、三勺花生油,搅拌均匀
      2.用保鲜膜包住发15分钟
      3. 没擀面杖,就用保鲜膜的棒子擀成薄薄的一层饼,没有饼干模具,就用刀划成一小块一小块。(如果再洒点芝麻在上面,烤出来会更香再)晾一会儿,据说需要15分钟。我也没看时间。
      4.放到微波炉用烤鸡档烤。(用时约15分钟)有耐心就翻面继续再烤一小会。

我担心太上火了,直接取出来
松松头上包,很郁闷

松松头上的红包,此起彼伏,让我很焦急又很无奈。(在老公面前很有压力)
把孩子抱给我妈去看了,我妈说是胎毒。要出透了,才不会再长出来。
我用土豆片贴,管点用,一两天就会消下去,可是头上其他地方又冒出来,真是让我郁闷
哪位路过的有经验呀,进来指点指点呀
紫草油--风疹
由于松松总是在天气变冷时脸上长风疹。上月中,买了紫草,用家里剩的一点纯正芝麻油泡着。昨晚见松松又长满了两边小脸蛋和下巴,于是待他睡着了,擦我自制的紫草油。到今早醒来一看,真的很见效哦,风团已消了,真的好高兴呀。今天中午等他睡着,再涂了点,巩固一下。(因为天气仍挺冷的)
叶叶发烧
周六带叶叶去海洋公园。估计晚上回来时,在出境大厅睡着了,着凉了,周天早上起就咳嗽了。我们也没在意, 中午从ICC回家时,又淋了点雨,下午又跟她爸出门在外面睡了半个小时。又在她爸的哄中,洗澡了。晚上临睡前,我见她右耳通红,仍在咳嗽,我就说“唉呀,叶叶,怎么回事呀?耳朵通红,这下惨了,恐怕晚上要发烧了”
果然,半夜三更,哭闹,叫热、蹬被。一摸身上,全身冒着热气。并叫我抱她到阳台。她只要在不清醒状态下闹,就会让我们抱着她东走西走,且一个劲地用手随便指着叫“去那里!去那里”
没办法,将她抱出卧室,不让披上任何东西。感觉她的两手往我身上挤,就问她,“冷不冷?要不要盖上被子?”“不要!不要!”“要不要爸爸抱,妈妈抱累了,抱不动了”“不要,我要妈妈!我要妈妈!”后来趁她快睡着了,将一床薄被子给她包住。一个晚上,时时要蹬被子,我也只有时时给她盖上,这边还得照顾睡在左边的松松。也要醒来好向次吃奶。唉,狂晕,老公在家也帮不上忙。早上我离家时,叶叶还没醒,仍在发烧中。中午回去,身体也仍在发烧中,不过精神状态挺好,跟我还挺多话说。提出要喝萍果水。我只得用果汁机榨了个萍果,然后加热到微温,分别喂给两个小家伙吃。叶叶也不贪多,主动让给松松小弟弟吃。松松也不客气,猛喝,呛住了也还要喝。呵呵,直到喝完了,让他看了空碗,并将空碗拿给他做玩具,这才不叫了。

中午来不及买一之气药了,等晚上吧。
先生的一之气汤
昨晚买药回家时,叶叶正没力气躺在床上.给叶叶喝了一之气汤,并将其中的枸杞子和红枣吃掉.叶叶马上感觉好多了,又有点力气说话了.由于松松在旁,于是也喂了一些给松松.
叶叶这次是白天晚上都发烧.今早起来,身上仍是很热.给她再喂了大半杯一之气汤(另外再加了一片生姜和枸杞\红枣),没吃早餐.
叶叶仍是决定去新嘉源,说想跟小朋友们玩.想着
松松耳朵痒
每天晚上,松松睡觉时,都要拼命抓他的耳朵,经常早上醒来,他的耳朵都被抓烂了,且结迦了。经常给他剪指甲也没用,真的很郁闷呀
两个小家伙都发烧了
昨晚回去时,两个小家伙都发烧了。且都昏昏欲睡。松松烧得满脸红得发黑,看得我都有点怕怕。晚上总是哭醒要抱。大部份时候,两人轮流醒来,偶尔一并醒来,两人都闹着要妈妈抱。只得先哄住大的睡着后,才哄小的。一晚没怎么合眼。俩人的体温都挺高的,一直也没敢拿体温计出来量。
幸好早晨醒来,松松和叶叶都还是很平静醒来,见到我都笑开了花。俩人的体温都有点降下来了。因为今天是幼儿园出游时间,尊重叶叶的意见,也就没去了。
中午回家时,松松和叶叶状态都挺好,就是都有点咳嗽.据说松松的饭量没有之前好,只有一半的份。叶叶仍是不怎么吃东西,不过我给她喂的麦芽糖倒是喜欢喝。
松松早就开始喂饭了,每次我们吃饭时,都要给他单独准备个碗,一勺一勺地喂给她吃.可喜欢吃了,宁可不吃我的母乳,让我郁闷
俩宝仍是发高烧

我昨晚基本上也是没有睡觉,俩孩子均咳嗽发高烧,小宝咳嗽更严重些,且因太小了,不会吐痰,时不时都要咳嗽醒来哭闹。而且在半夜三更估计突然被自已咳出的痰呛住了,快呼不了气了,连哭都来不及,拼命翻身吭吭吸气,持续了近十多分钟,吓得我一下子坐起来将他抱住,也止不住吸气,将奶头放在他嘴里,刚开始拼命吸会,吐出吭吭几声,再吸奶。这期间孩子难受一直没哭声。等到估计半个多小时,才似恢复状,翻滚大哭,抱起来不让抱,放下去哭得更大声。喂母乳不行,偿试喂水也不行,喂奶粉,倒时喝了90ML(白天没怎么吃东西),后面也不喝了,哭闹。身上一直是高烧,不时咳嗽。我是左右为难。好不容易哄着了,没一会儿,又惊醒哭闹。整折腾了一晚上,幸好他姐姐很体贴,睡在身边听到弟弟哭也不睁眼醒来。只是迷迷糊糊叫了几声妈妈。要是醒来又闹着要我抱,我一个人真不知怎么收场。

撑到早上7点多,小宝让他姑姑抱出去,大宝醒来,开始哭闹要我抱着、要我陪着,不让我穿衣上班。幸好,大宝叶叶懂点事,我哄了半天,最后同意让奶奶喂饭,跟我再见让我上班去。

最难捱的一晚呀!

中午回去,这俩小家伙的精神状态还不错。我买了孩子喜欢的窝窝头、馒头回去给他们。叶叶看到很开心。小宝在我怀中吃奶睡着了我才上班去。
叶叶从周天晚上开始发烧,一直到现在,已整整四天了,其间嗓子嘶哑(这孩子经常这样),希望这次发烧过去后,能把陈寒排除掉,能一个好的开始。
松松发烧了整两天了,头上的包没怎么长了,只是左脸靠耳朵处有比一元硬币大一些的癣块,越来越发红,看着让我有点担忧。
昨晚,松松仍是高烧,不过已好多了,可以安静地睡上好一会,只是仍是要醒五六次.喜欢吃母乳,抗拒奶粉.今早起来,发现开始流清鼻涕了,胃口不是很好,只是吃了小半碗南瓜粥.

叶叶基本上已退烧了,只是有点咳嗽.早上仍是借机哭闹了一场.我几天也没睡好,心情也不好,也朝她吼了一顿.唉,忍不住呀.想想她呆在家也憋得慌,就让她上幼儿园去了.