三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

请问先生,已经立秋啦,该喝什么汤?
昨天立秋了,生化汤停了,继续姜枣汤,呵呵
喝生化汤后右胳膊从小海穴到小指处出现一条长长的黑印子,象是经络运行图似的,但没有其它不适,有谁知道什么原因吗?以前右胳膊就经常痛,现在是排毒还是问题加重了呢?
虽然已是立秋,但上海每天的天气预报仍然持续报出40度高温,真不知这秋何时而至啊?
中醫陰和堂群号: 322785344
傳承中醫精神 繼承中醫古術
看病方法:完全免費中醫辯證開方
欢迎有缘者加入
立秋了,能不能继续喝生化汤,南方的天气还是湿热,工作的原因天天呆空调房里,觉得自己体内的寒气很重,而且膝盖受了凉很难受,所以我一直穿长裤。我的情况和第5点符合。多汗怕风怕空调。
立秋了,能不能继续喝生化汤,南方的天气还是湿热,工作的原因天天呆空调房里,觉得自己体内的寒气很重,而 ...
王清 发表于 2013-8-9 18:59

处暑之前还可以喝。
回复 398# 三七生
    好的,就在等先生这句话。明天接着喝。
这段时间一直很忙,喝完生化汤也几日了,真的很感谢三七先生!今天在这里除了感激之外,还要说一下服用生化汤后身体的变化,一直困扰了我五年之久的痘痘,就这样好了而且好的是那么彻底。现在最想知道的就是还用继续喝下去吗?再一次说声谢谢你!
啊啊 啊  刚刚打那么多被我的一个失误操作给弄没了!医生,我是刚刚注册的号,因看了一本医学书知道这个网站的,所以就赶快来注册了了一个号。新手不知道那去问,就点了一个帖子进来了,打字慢不多说哈。说一下我女儿的情况:今年三岁,从第一次感冒开始就是吊瓶,流程就是:皮试,退烧《38.5》医生一定给退烧药,吊瓶三到五天,有时一个礼拜也有。看到小脸吊瓶过后惨白惨白的就心疼,我也知道吊瓶对身体不好,流鼻涕,拉肚子之类了我都是自己弄的,但是只要一发烧我就没辙啊,不敢弄了。就说这次吧:9号晚上空调房受凉,(应该是)10号中午午睡开始发烧(38.7),然后就是皮试,退烧,吊瓶。刚刚他爸爸又带去吊瓶去了,因为之后一直低烧37.5度左右。平时身体还好,有点偏胖(38斤),蛮能吃的,大部分时候她的生病特征就是:没有任何征兆的发烧(但之前一定受凉了的)。我也推崇中医的,觉得中医看病不伤身。但平常在网上看到的治感冒的方子我不太敢用,怕不对症,怕有什么副作用,怕是假的,总而言之就是不懂不敢乱用。还请医生给我女儿看看。在线等,谢谢!
这个夏天幸亏有生化汤,喝完胃口很好,也能抗住这么热的天,以前早就苦夏了。立秋后停了,刚才看到先生说还能喝,马上又泡上了,真是太好了!感恩先生!
回复 398# 三七生

太好了,继续同仁堂抓药喝到23号。谢谢。
回复 398# 三七生

感恩先生,太好了。
感谢先生,我今夏喝了生化汤感觉身体舒服很多,饭量都增加啦。。很高兴能继续喝生化汤,明天继续开始服用。
谢谢您!