三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
花了两天的时间,终于把这个帖子看完了!
最大的感慨就是别太相信任何一个人。都说了,有时自己也不一定能信!
回复 389# 杏林医怪

我也发现这样,都是成功的医案。当然成功的医案更有探索性,但失败的医案也有学习的必要。
中医会六经辨证应该很重要吧,人体本来就是一个整体,如果医者会顺应元气的位势和行进轨迹来进行用药,那么患者用药后身体会有那些变化也都应该在为医者的掌控之中,这样医患之间才会建立起那种应有的信任。如果医生用药时自己都没把握,只是根据患者的一个症状来套用方子用药时,这个方子不行再试另一方,那岂不是很恐怖。如果刚好他是个很善良又很有责任心的医生,那他内心的压力可想而知。如果中医也是根据病人的症状来开方,以这个症状给消灭了,并以此为这就是病治好了的根据,那跟西医的头痛医头脚痛医脚有什么区别呢?
大隐原来是大医啊,不过潜水艇潜的太深了吧?
“同是西医的病名,但症状不一样,所用的处方不一样”。这是不是所谓的个体差异,所以每个人的表现症状不一样,我想这也就是中医所说的元气的位势不一样吧。
中医会六经辨证应该很重要吧,人体本来就是一个整体,如果医者会顺应元气的位势和行进轨迹来进行用药,那么 ...
西欧米 发表于 2012-2-6 17:46

这话在理,你玩中医的,连自己的药开出去患者啥反应都没有预测,还中医啥呀,庸医得了。
回复 385# shallylai

2个月时间有些短
还要再治
这时候人们该讲中医慢了
实际上去让西医治疗
一辈子都好不了
注意是一辈子
回复 397# 大隐

方亮可是倪海厦的弟子,倪海厦是玩经方的,又不是温病派的。
经方是啥,号称一副效,三副已。二个月没有好转还好意思说时间短,
再长就给送到棺材里面去了。
这世界的游戏规则注定了大多数人都是庸人,各行各业都一样,中医也如此,从古至今大医都很少,各人有各命,现在也想通了,治不好是因为没有得遇明医,呵,缘分
回复 399# 东流向

其实庸医也罢了,你别在网络上炒作装神医啊,还要像神医一样收费。
赚这种钱不怕生孩子没屁眼啊!
这已经不是医术的问题了。
那人家生孩子没屁眼也行,为了钱大义灭亲,也认了。
居然还有一些不知道是托,还是喝蒙牛长大的要为这种人摇旗呐喊,
这就有点莫名其妙了!
回复 398# 羊呀羊

那是你的错觉
你不会读书
你自己去看倪师的日志
对于急症重症
通过几次药方
将人体调整到能吃能睡能拉等六大健康特征上来
也就是正常人的状态来
从厥阴到太阳还要有一段路要走
有的长
有的短
看你的德行了
可并不是代表完全好啊
还要吃药调理
就像我刚才提到的红斑狼疮案例
虽然当时倪师有讲
那个病人来月经就算好了
其实她还没有跟正常人一样
因为后来她全身发痒
实际上是肝中积毒外出
一直吃到不痒了也就好了
可是那人德行不够
一遇到痒就出言不逊了
真是自作孽不可活
这些道理就在日志中
你不会读而已
回复 401# 大隐

搞笑啊,错觉!德行!
真是看出了一个托的德行!
你崇拜的倪师有关是不是排病有一段论述。
大意就是不管是发烧还是其他反应,
1、胃口要好,2、手脚要热,3,男的要能早上有晨勃。
还有诸如此类的。
在方某人的治疗过程中,
1、胃口没有多大变化;2、到了12月降温后感到自己摸手指头,以前从未有的冰冷感出现了。3,不能晨勃了。
对你这种德行的人,
只有一个字,
操!
回复  羊呀羊

那是你的错觉
你不会读书
你自己去看倪师的日志
对于急症重症
通过几次药方
将人体调 ...
大隐 发表于 2012-2-7 21:42

而且排病反应你作为医生不知道?
问方某人的时候,唧唧歪歪
就是医怪的那个例子,
李可不过是拿了无数患者试验出了他的绝招,
方某人也在拿我等做试验而已
可以,你没有把握告诉患者,
患者说愿意试试,这才叫愿打愿挨!
而不要让患者一方面觉得你是神医,
一方面你赚着断子绝孙的钱。
看看三七网上一些帖子中的一些老师的看病,
人家治不了人家会说,
没有把握人家会告诉你,
这才是一个医生该有的德行!
而不是你这种托的德行!
德行!
就你这!
我看也是生孩子没屁眼的德行!
回复 401# 大隐

装神弄鬼的德行