三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

回复 #375 qinglian 的帖子

一次听完的.

我姑娘吃饭很慢的, 没有时间概念的 . 吃完早饭, 人家还要休息一会儿才开始读经的.

一般, 我们读经都在9点以后.

儿教论坛上的读经专栏里有一群非一般的妈妈们.

看她们的讨论, 我就是两个字: 暴汗!!
【艺术读经】几张音乐碟,几本艺术书
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1

回复 #376 姜与炙甘草 的帖子

多谢姐姐耐心解疑

回复 #377 姜与炙甘草 的帖子

哎,我这里已经N久登不了儿教论坛了

有精华部分,麻烦姐姐复制过来一下,这里我先谢过了

回复 #379 qinglian 的帖子

紫霞湖------一位读经妈妈的理想

带乐乐一起寻找愿意接受我们的读经学校

从老家回来,更加觉得还是要给乐乐找个读经的学校:
1.读经学校最好远离城市,归隐山林最佳;
2.对读经学校的硬件措施可以忽略不计,一桌一椅一床可读经;
3.读经学校附近有条件可以自己种菜最好,爱劳动的孩子,吃素食的孩子,更健康;
4.读经学校必须长远存在,可以保证乐乐能够读经十年,至少读到13岁;
5.读经学校愿意接受我当读经老师,可以保证我的有生之年,一直从事读经;
6.本人现年32岁,乐乐4周岁不到,希望我们可以找到一个倡导素食的学校;
7.别墅区的学校,也可以考虑,需远离闹市区;
8.有意者,可以看乐乐读经心得:http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=174432
9.欢迎读经妈妈们倾情推荐;
今天从头到尾把这个帖子又复习了一遍,真是佩服姜姐。我女儿最近读书状态不很好,不知道是哪里不对,我猜大概是前段时间老公把动画片给她解禁,心有些野了,有些收不会来,真是逆水行舟,不进则退呀。看了姜姐的帖子,很受鼓舞。
我姑娘吃饭很慢的, 没有时间概念的 . 吃完早饭, 人家还要休息一会儿才开始读经的.

一般, 我们读经都在9点以后.
冬天我们我是这样,很怀念这样的时光

晒晒小贝的绘本和百科------在她3岁前购买的.

绘本有:

1)月亮, 生日快乐

2)猜猜我有多爱你

3)母鸡萝丝去散步

4)洞里洞外的小老鼠

百科有:

1)儿童目击者(12本), DK出版公司------小贝的最爱, 从1岁开始看, 迷了一年多.

2)来吧, 让我们认识春天/夏天/秋天/冬天(4本)

3)百岁童谣(5本)

今天小贝没有读经

昨晚上发烧了, 早上退的烧, 不药而愈的. 不过仍有感冒的症状, 鼻涕多, 人没有精神(晚上身体打仗了, 没有休息好).

上午11点, 姑娘躺在我的怀里睡了一个小时. 中午吃了半碗手工面叶.

下午2点, 与姑娘睡觉, 一下睡到4点. 姑娘精神大好.

吃罢晚饭, 楼下的小朋友来找她玩, 一起玩到夜里8点才罢休.

回复 #383 姜与炙甘草 的帖子

俺也购买了一些绘本,并且社区门口开了一个绘本书店,我也办理了月卡租借绘本看,但是,感觉还是文化的差异,相对的日本绘本可能孩子会稍好接受点,至于欧美的就感觉难以理解和难以更进一步的喜欢喽(孩子现在2周7个月)。

可能,和我这个妈妈的水平也有相当的关系
姜姐,我今天才发现你这么好的贴,汗啊

回复 #385 爱子心切 的帖子

小贝3岁后, 再没有给她买过读经以外的书了.

所以, 我们没有看过日本与韩国的绘本.

回复 #381 麓羽 的帖子

孩子们都是猫一天, 狗一天.

回复 #386 小虫爱上中医 的帖子

如果您去过儿教论坛的读经专栏, 您在这里就不会汗了. 那里的妈妈们真是用心哦, 我已经潜水2年多了, 从不露头的.

回复 #387 姜与炙甘草 的帖子

汗啊,我家小子除了读经,还看很多的课外书,都是百科全书之类的,我想这肯定影响到人家对经典的兴趣了