三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
隐血一直有
估计指的是尿中带血
可能有肾结石
尿中有血
小便不利
可以考虑用一下猪苓汤
而且最近也有听他讲的人纪。他语言诙谐幽默,我不是学医的,但是有的时候感觉他说的话有些偏颇。

她的话没有偏颇
当你求治于人纪的时候
就知道他有多么的神奇了
蛋白尿,红细胞。肾炎,肾盂肾炎,肾病综合症,这些平时没啥特别症状。
多囊肾,肾病综合症,肾结石,这些好排除。
男怕选错行,女怕嫁错郎,选中医学,何年何月能出头?
肾主二便
肾开窍于耳
腰痛
肾有问题的时候
一定有症状
蛋白尿的患者,大都具有以下特点:①全身没有任何自觉症状,仅有尿色黄赤,脉沉弦细涩;②全身没有任何曰觉症状,仅有尿色黄赤,排尿时泡沫多,脉弦细涩;③全身尢任何自觉症状,仅有尿色黄赤,脉滑小数;④全身无任何自苋症状,仅见尿色黄赤,面色皓白,脉弦滑稍大;⑤仅见尿色黄赤,咽喉干痛,脉浮;⑥仅见口渴口干,尿黄赤,舌苔薄黄或薄白,舌尖红赤,脉细;⑦仅见口干口渴,尿黄赤,舌苔白,舌尖红,脉弦滑;⑧仅见面色皓白,口干口渴,尿黄赤,脉虚弦滑;⑨仅见面色皓白,口干口渴,尿黄赤,腰酸,脉虚弦滑;⑩仅见面色皓白,轻度浮肿,口于口渴,腹满纳呆,腰酸,尿黄赤,脉虚弦滑;⑾仅见面色皓白,轻度浮肿,下肢沉重,尿黄赤,腰酸,脉虚弦滑;⑿下肢浮肿,沉重乏力,尿色黄赤,舌苔黄,脉浮滑等。事实证明,这些患者都没有明显的脾虚、肾虚、瘀血脉证,或很少具有脾虚、肾虚、瘀血的脉证。
这个不是我写的,是从我的文档里复制的
其实我在这儿跟帖的原因有两个,第一是想寻求帮助,第二是想告诉想去深圳汉唐看病的患者,我去过了,我后悔了,我的情况大致告诉大家了,是想做点好事,免得一些可怜的像我一样的人再受我的罪,而不是一些人吹毛求疵的从我的字眼里找一些字来进行挑刺,什么叫好好的一个人去,回来就变成肾衰竭了?我没有精神和你吵架,你爱信不信,我只是提醒一些病急求医的人,要慎重!如果我迟二个月去,看到别人的可怕经历,我也许也就不去了!我女儿也不会变成今天这个下场! 还有,方亮他不是骗子!他自己跟我说他是学生!他不能跟老师比的!可是倪老师也说过,深圳的汉唐徒弟是很优秀的!可以放心找他们看病的!我不怪方亮,他没有骗我!怪就怪我太相信倪老师了!我说什么我就信了!他说治疗红斑狼疮太容易了,所以我就以为他徒弟难道差到连红斑狼疮也治不好吗?即使当时我到他那儿时我女儿病情已是很严重了,他也面诊了呀,他也应该诊断出来呀!他不需要西医报告单的!可是结果不就是竖着进去,横着出来了吗!如果他不打着汉唐中医的旗号,谁会去找他看病?所以这个责任是倪海厦倪老师的!!!!!!!
说起红斑狼疮
这个病在汉唐大陆支援网站上
有个人求助过
倪师费了很大劲
用了大约17页的篇幅来救治
我还记得好像第一方是当归四逆汤加减
这是绝无仅有的
他讲了医理
总的来说的就是心伤
或者心阳虚造成营养不能下行

可惜结果令人气愤
那个被救好的人
竟然没有一点感恩心

另外再说一句
你女儿的肾病
只有中医能治
西医无治

另外刚才的症状考虑用猪苓汤
没有错
回复 383# 白白的云

1。 384楼“大隐”说的是正确的。其实治病也是讲究天时,地利,人和的,倪师的疹疗日志里就有这样的案例,正好禅音所说:中医,治得了你的病,却治不了你的命。
   2。诚然,徒弟的本领当然是赶不上师父的,这个是事实,大家都知道。我应该是头一批赶到深圳去看病的,女儿在那儿治了一个多月(服药时间)近两个月,是因为肝脾肾虚,也就好了五成,肾阳虚好了很多,脾胃和肝藏虽有好转,但因各种现实原因,比如环境影响,总是好一阵坏一阵,唉,我也想通了,这就是命!女儿视力几近0。1到0。2,我都只能眼睁睁干着急,我对自己和孩子说,我已经尽力了,我没办法了。听天命吧。
回复 385# shallylai

你有从外地跑深圳的决心,不如认真研究一下JT叔叔的中医理论。我觉得容易看懂的多,而且要是幸运,说不定可以看到对症的描述。倪讲伤害金匮讲的太高深了,看不懂。
癌症重症晚期中医没办法,只能看着人死去,这个是医学的局限性。
其它多种疾病,比如红斑狼疮肾病等,中医可以治好的,也有希望治愈的,但这个中医是很厉害的中医,医术精湛,医德高尚恬淡虚无的。我见过这样的中医,但此人已经故去。

同是一个感冒,有用桂枝汤治好的,有用麻黄汤治好的,有用小青龙大青龙治好的,同是西医的病名,但病症不一样,所用的处方不一样。同样,同是一个红斑狼疮,病症表现不一样,处方也不一样。
治感冒,如果桂枝汤治不好,我们可以换麻黄汤,可以换小青龙汤。药方一个一个试一试,其实现代中医有几个不在以方试病?只不过很虚伪,不敢说。但是要治红斑狼疮肾病之类的疾病,这样的疾病变化多端,疾病不会给你以方试病的机会,只有一锤定音才能力挽狂澜。谁是神医,谁敢说自己一锤定音?
现代中医是最浮躁的时代,同时人们越来越不相信中医了,为啥,因为神医太多了,名声很响,治病掉链子,你叫人们怎么相信中医?
正因为西医不能治好疾病,所以人们才没办法选择中医,但李可那样的大医有几个?当今中医界有那个能到卢崇汉的境界。国家培养三十位国医大师,有几个不是神马浮云,学的半生不熟出来混名声,混荣誉。
先把疾病治好,治到最佳状态,最起码不治坏,让疾病平稳,然后在出来混。这个时候你把诊费定的1000元也有人愿意。

喝酒完又胡说了,又要让人不舒服了
前几天治一个子宫肌瘤,不小心让患者吃非经期的药方,让患者崩漏了,热祸了。

一个失眠患者,失眠治好了,前几天感冒给患者用麻黄附子细辛汤,患者几天没睡着觉了。

今年治一个子宫肌瘤患者,本来患者只有一个3公分的肌瘤,我给治一个月,在一个月内突然又长出7公分的子宫肌瘤,需要切子宫,患者哭天喊地的。

天天治错,每天看见患者就烦躁,一个中医成长过程就是治错同时不断纠正错误的过程。最可恶的是现代中医的著作全是成功的医案,没有一个纠错过程的医案,上网看见的都是神马浮云,都是厉害的高手,不看见则以,看见就想攻击
辩证这个东西,需要抽丝剥茧,需要心细如发,需要长久的经验积累