三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

今年很妙。
跟先生说,我要做个咨询师。
先生表示支持。然后,旋即说,就是深度不够。你看卡尔·罗杰斯,海灵格,荣格。
我:我的老天,他们是泰斗呀,你也太高看我了,拿我跟他们比都是抬举我。

赶紧跑,回到房间。

先生看说砸了,追过来说:特质你还是有的。不是说你怎么怎么·······
和朋友电话,说看到我8、9年前写的茶文,好美。

现在估计写不出了,有段时间,怕自己跟着文字过美的境界跑掉,结果,好多年不写那些小玩意了。不知现在能写不了。许是我俗了。
回复 362# 禅音

支持你的想法
我也想 可是觉得很遥远
谢谢!
面对道理,感觉到了头脑的强大。有时都不想再说了,但希望,当你越走越难受时,能记得我们说过的这些话,善待自己的情绪,给自己个出口。
回复 362# 禅音

呵呵,这个,无条件支持,需要缘分的
回复 352# 禅音

怎么个家排法,可以说说给吗?
家排怎么讲呢,是呈现家族系统里的情况,进而,让系统中的人,守好自己的本位,接纳每一个家族里的成员,让爱顺流。

具体,您可以搜索:)
放松了自己的观照,忏悔。
我对自己要求是很高的,而且,也挺烦人的,对别人要求也高,骨子里也不厚道,真是简直了。我和两类人能相处愉快,我佩服的,喜欢我的。挑剔我的人,我会远远的躲开。现在想来,我对自己的挑剔,从来没停止过,所以,对不起,挑剔我的哥们们,这个我真心不缺,回家自己用吧(我真是一个坏人):D
平等爱一切众生,理论上知道。
缘起性空,理论上知道。
四大皆空,理论上知道。

知道没啥用的,如果再觉得我知道了最高的真理而傲慢,也有用,不过是负作用。
回复 371# 禅音

深有同感啊!现在通过化性法,已经有了些许的改变,至少不会再强求他人具有自己一样的高度和深度(是关于养生方面和佛学方面的,虽然自己其实也很平凡)。对于他人的挑剔或者建议,也渐渐学会站在客观的角度思考,假如是建设性的或者很中肯的,便接受并学着改正。通常喜欢与两类人交流:1.长者:随着年龄和阅历的增长,会有两种人出现,一位是年龄大的老者,一位是德高的长者,我喜欢与后者交流,向他们学习;2.孩子:孩子童真无邪,跟他们在一起很舒服。
回复 373# 醪糟小丸子
赞!
先生太烦人了,简直是负面能量集合体。我只能低头看手机了。然后做耳朵通透体,这边进,那边出。