三七养生

三七养生加入
楼主: 三指禅

漫话几种小儿常见病的中医治疗

老帖子了,每次家里的孩子发烧感冒,我都会重温先生的帖子,找原因,感恩先生这么好的帖子
老师您好!我家孩子一岁五个月,女宝,脾胃虚,饥饿自不知,出生满月后就吐奶吐到白天,四个月由于无知,宝宝看见热馒头馋,我就给吃了,伤食了后面就不吃母乳,完了吃了好多药,西药中药都吃了,四个月16斤,现在才18斤,82cm,十个月因为要上班断了母乳,孩子的身体每况愈下,因为喂养不当常常伤食发烧,现在就喝点奶粉,而且我奶粉稀释了一半,一天就喝270毫升奶子,再什么都不吃,有点轻微咳嗽,眼睛下边发黑,鼻梁两天都是青的,晚上睡觉一直能蹬被子,每天换花样给她做饭从来不感兴趣,大人吃饭也不理,吃饭本事很开心的事情,但是我家宝很痛苦,不吃我也不喂,她自己都会吃饭,但从来不吃,只有玩的时候喂小动物吃饭,喂大人吃。老师!看着孩子一点胃口都没有,我很急,请您帮帮我!不称职的妈妈!
老师您好!我家孩子一岁五个月,女宝,脾胃虚,饥饿自不知,出生满月后就吐奶吐到白天,四个月由于无知,宝宝看见热馒头馋,我就给吃了,伤食了后面就不吃母乳,完了吃了好多药,西药中药都吃了,四个月16斤,现在才18斤,82cm,十个月因为要上班断了母乳,孩子的身体每况愈下,因为喂养不当常常伤食发烧,现在就喝点奶粉,而且我奶粉稀释了一半,一天就喝270毫升奶子,再什么都不吃,有点轻微咳嗽,眼睛下边发黑,鼻梁两天都是青的,晚上睡觉一直能蹬被子,每天换花样给她做饭从来不感兴趣,大人吃饭也不理,吃饭本事很开心的事情,但是我家宝很痛苦,不吃我也不喂,她自己都会吃饭,但从来不吃,只有玩的时候喂小动物吃饭,喂大人吃。老师!看着孩子一点胃口都没有,我很急,请您帮帮我!不称职的妈妈!
老师您好!我家孩子一岁五个月,女宝,脾胃虚,饥饿自不知,出生满月后就吐奶吐到白天,四个月由于无知,宝 ...
陈娟娟 发表于 2014-11-26 21:49

老师!我家孩子每天入睡很难,光哈欠,就是睡不着!
好贴,收藏慢慢看。
内容真全,慢慢研究了。
这个帖子真好
好帖子啊,谢谢先生,收藏了~~
收藏了。这里是个大宝库。
看了收获颇多,也感恩楼主。慢慢学习。
我们也经常夜间出汗,蹬被子,白天动的不停,2014年9月入园后反复咳嗽至今了。中间发烧过3次,肚子疼过2次,估计也积食,眼睛下发暗,脸色发黄。看了要先戒奶粉了,我们都是早上喝奶粉。
这么好的帖子,只能在自己的收藏夹里面看到了。每当孩子生病了,我都会找出来细细的读。感谢先生的分享,从这里学习提高如何照顾孩子,减少孩子生病的机会。希望多多的人看到先生的分享。感恩。

标题儿女都在咳嗽中

内容看到先生的帖子,内心小激动了一把。我想请问我儿子现在怎么了?是外感风寒吗?我儿子九个月十天,前几天感冒

标题儿女都在咳嗽中

内容看到先生的帖子,内心小激动了一把。我想请问我儿子现在怎么了?是外感风寒吗?我儿子九个月十天,前几天感冒
学吧