三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

每天一副只泡一次还是一副药可以泡几次?
每天一副只泡一次还是一副药可以泡几次?
一笑而 发表于 2013-7-25 19:15

一剂药每天可泡多次,第二天换新药。水量每次一小碗即可。
谢谢

从7号开始一直喝生化汤,按老师的祖方加加减方,身体有了可喜的变化。我原来的身体情况是脾胃虚寒、失眠、多汗、便秘,现在都得到了改善,感恩先生。这两天出现了一个情况,我以前的头发就偏油,洗洗就好了,可这两天头发变得更加的油腻,洗也没用,不知是什么原因?有什么办法可以解决?
谢谢先生
药材早准备好了,今天才想起来喝。一上午两次大便,挺舒服,立竿见影。

谢谢~
回复 244# 润妈妈

北京同仁堂,20付药228元。
我们这还好,一付药大概1块半,一次各要50克,回家自己分。
我刚好在南宁,捡了20天的48元钱,药材感觉还挺好的。
回复 353# 新正月初

不会吧?

前几天,我在ZZ同仁堂抓了20付,才70多元。

我大致看了一下划价单,炙甘草1克一毛。
从7号开始一直喝生化汤,按老师的祖方加加减方,身体有了可喜的变化。我原来的身体情况是脾胃虚寒、失眠、 ...
淡然xm 发表于 2013-7-26 09:09

这两天没喝加失眠方,头发没那么油了,难道是柏子仁油性大?
请教一下:药店买回来的白术是生的是不是要自己炒熟?用微波炉加工可以吗?杏仁跟黄芪有点发虫会不会有影响?
请问孕妇能在基础方的基础上加3、失眠加酸枣仁1、柏子仁2克么?睡眠有点不好,睡不实,总是醒,特别是半夜2点多的时候。希望有明白的给予解答,谢谢!
这几天肠胃不好,吃什么都不太消化;就买了生化汤来喝。今天第一次喝,很好喝,有一种比较深入的感觉,绵长滋养。早就应该喝了。现代饮料就是稠稠的,黏黏的,甜的发腻,酸奶又太冷太酸。

现在就是用经典理论对自己的身体做小小的实验,挺有成就感的。
其实自己实验比送给不认识的人还付钱给别人要强多了,很多人怎么就不明白这个理儿呢?

我们的教育很多是死背老师的话,长大了就培养迷信医生,或者各种权威的人。其实应该是以检验的心态向经典和权威学习。

愿更多的人体会中医的博大精深。
今天去药店配生化汤,药店的人说附子有毒的,要先煮四十分钟去去毒性,我说是直接泡起来喝的,他说那会毒到的。到底怎么回事呢,附子真的有毒吗?