三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

这几味药真神呐!自从吃了不到一个星期都就见效了,老师说我嘴唇红润多了,皮肤也好多了,自己也感觉精神多多了!
   南无阿尼陀佛……
我喝了几天生化汤,喝完后大便好了。但是逐渐的晚上越来越睡不好了。是怎么回事呢?整夜都睡的不实,容易醒 ...
singbird 发表于 2013-7-23 05:52

应该是祖方加酸枣仁和柏子仁试试,我之前睡眠也很不好,喝了加酸枣仁和柏子仁后躺下就睡着了,以前很难入睡。
谢谢先生
中午去个药房买,结果告诉我,这量太少了,不好抓,每样才3G,分都分不出来,我狂汗不止
喝了10剂的+5方,感觉睡眠不太好,易困,其它无不适。现在在同仁堂再抓10剂,这次+2+4+5.继续泡水喝。
中午去个药房买,结果告诉我,这量太少了,不好抓,每样才3G,分都分不出来,我狂汗不止 ...
点点果园 发表于 2013-7-23 12:28

得自个儿买个称备着,药抓回来自己配,先生药方的剂量都是很小的。
回复 330# 禅音

已经用生白术了.知道.谢谢!
请问感冒服用小青龙汤的时候是否还可以继续喝生化汤?
回复 337# 淡然xm

难道是每样药材按几剂全秤来,然后自己回家分的吗?我是太新手了,完全不懂
回复 340# 点点果园

是的,你大概需要服用多少天,比如十天的量,就买30克,回家了之后,自己再慢慢的分成3克!
我从现在开始喝为时不晚吧
回复 342# 龅牙

不晚,立秋前就行。
回复  淡然xm

难道是每样药材按几剂全秤来,然后自己回家分的吗?我是太新手了,完全不懂 ...
点点果园 发表于 2013-7-25 11:17

药店不给你配,你只好把几种都买回来,买多少无所谓,回家自己用电子称按老师每剂的克数配。
我从现在开始喝为时不晚吧
为了生化汤特意买了款电子秤,好在后面买的十几副同仁堂都给分好了包的
孩子前两天刚挑了四缝,医生说不能喝,怕扁桃再肿起来(现在还是近二度,以前三度)
我还是给孩子喝了,目前还好
就是不知道每次一副用几百毫升的滚水泡一次,喝得时间段比较集中行不行?