三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

那晚读书会发言时,儿子在旁听着,小家伙听到我说以后要先给到他爱,愿意给他做夜宵,这两晚就开始在试探了,一看他的表情就知道是试探。当他要求时我回应:哦,你现在想吃饭(有时是面条),他说:嗯,快去煮啊,他真的要我煮,要吃哦,那我就去了。枕书东篱 发表于 2012-8-28 16:25

回复 330# 枕书东篱

好喜欢这样的空间 嫉妒啊 真希望自己也能拥有
《爱和自由》225页孙老师写的一段话:我儿子5岁的时候每天让我上楼抱,下楼抱,坐车子从来不坐到我后面,爬到我身后,双手搂着脖子,我从车上下来,再把他放下来。许多人说:“这么惯,把他惯坏了。”我想,他需要这种感觉就给予他,我感觉这不会宠坏一个孩子。爱怎么可能让一个孩子变坏呢?帮助孩子成长吧,因为孩子太无助,因为我们是孩子能拥有的一切。如果做妈妈的不去维护孩子成长的过程,想一想,这个世界还有谁能做到呢?
回复  枕书东篱

好喜欢这样的空间 嫉妒啊 真希望自己也能拥有
海蓝蓝 发表于 2012-8-28 22:03

亲爱的
《爱和自由》225页孙老师写的一段话:我儿子5岁的时候每天让我上楼抱,下楼抱,坐车子从来不坐到我后面,爬到我身后,双手搂着脖子,我从车上下来,再把他放下来。许多人说:“这么惯,把他惯坏了。”我想,他需要这种感觉就给予他,我感觉这不会宠坏一个孩子。爱怎么可能让一个孩子变坏呢?帮助孩子成长吧,因为孩子太无助,因为我们是孩子能拥有的一切。如果做妈妈的不去维护孩子成长的过程,想一想,这个世界还有谁能做到呢? 枕书东篱 发表于 2012-8-29 14:28

感动,一声叹息
回复 330# 枕书东篱
亲爱的,我有个冲动,找时间去你那里旅游,看看咱们的客家话能不能聊到一块。
回复 336# 小臭臭妈

来吧,亲爱的,我等着你。我们这儿没啥好风景,不过有我等着你。
前两天清莲回复说我写某帖时可能有种无力感,无助感。琢磨这两个词,其实它们常发生在我身上。

孩子前天去邻居曾叔家玩,因为邻居小弟弟不让他玩玩具,他硬是拿了一个,后来被弟弟用衣架打,我在自家屋里都听得到,哭得很伤心,哭了很久。据说他也打回了弟弟。回来后他又开始眨眼睛,马上要开学了,我心里焦虑,可想而知,去到幼儿园,这眨眼睛就更难好了,而且还很可能会有小朋友笑他,老师会觉得他不正常。

孩子的恢复真是漫漫无期。孙老师说五岁后的孩子要半年到一年左右来恢复,实际上我们家的半年一年也没有多大转变。2009年10月,我初次接触到三七网,看《爱和自由》,接受这样的育儿理念是在2010年下半年。其实从看了书和大量帖子后,我基本上就按书上讲的来对待孩子了,当然那时情绪不如现在好。但我一直在努力,朝这个方向努力了两年多,直到今年夏天,看着好了一点儿,可稍受刺激,儿子又回到以前那个状态去了。所以我时常有无力,无助的感觉。

这一路走来,很累。我自己的身体从2010年开始急剧变差,原因很多,第一罪虐深重,做过两次无痛人流,那个麻醉针,真是打不得的,第二次手术后我就感觉身体差了很多,整天疲累不己。第二负面情绪和思想的黑洞让我内耗很大,加上后来又吃错一次药,拉肚子拉得差点玩完了。最严重的时候连青菜都切不断,握一把菜刀都握不起,走几步路就头晕,说句话都没啥力气,真正到了举步维艰,灯尽油枯的地步,好几次我都觉得自己要死了,在想要是死了孩子怎么办。

最无奈的是外表看着好好的,就是瘦了点,体检也没事,谁也不相信我真有病。婆婆心里不满,以为我懒,装病不肯出去工作;朋友以为是我的心理原因,其实没那么严重,就是心里怕成那样;老公有时厌烦,虽然他嘴上没说出来。邻居刘姨很热心,老和婆婆一起说让我多生一个,再找份工作。有时见到她都想躲。当别人说工作不开心时,我却在心里羡慕他有一份工作,还有工作的能力,有健康的身体。

为了健康,我很注意饮食和休息,在网上买好的红糖;还请庄先生调理过几个月,刚有起色时和老公吵一架,结果一夜回到解放前,白废了工夫。现在每天早上我还站桩;将舌头卷起来抵住上鄂也己成了习惯,原因:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=50234&highlight=

对于自己身体的恢复,对于孩子身心健康,我都算很努力了。不过我们两人都转变太慢,让我感觉无力,无助,很累,家人和朋友不理解,他们没看到明显的效果,认为这条路是行不通的,因为没有效果,当然也不怎么支持。老公是闭着眼睛不去了解和实践的人,只要他不反对我就很庆幸了。说这些真的不是为了示弱以搏同情,只是为了更好的走下去。亲爱的朋友们,我需要理解,需要倾听,需要支持。一个人走得太没底了,支持给我力量。
回复 338# 枕书东篱

坚持念诵跟你有缘的佛号,或许能得到帮助。因为我感觉妈妈一个人要管理这个家要教育孩子要做这么多事情,确实非常累,想要诵经也很难找到时间不被打扰的念诵。吃中药时间一长也难以坚持。而念佛号能随时心里默念,这个自己可以做主而不需要场景和环境的配合。可以做饭的时候念也可以坐公交车的时候念,任何时候都可以想起来就默念。
所谓坚持,不是一个星期两个星期一个月两个月的事情,而是就这么不设定期限的一直坚持,总有一天,你会发现自己的身体变的更好了,不那么疲倦了,很多事情变的顺利了。
理解你,倾听你,支持你
亲爱的,我愿意~
回复 339# vepavicki

亲爱的,谢谢您,我能学佛正是受您的影响,您是我生命中的大恩人。我现在也认识到老实用功最重要了。
回复 340# aliliya

一声“愿意”,感动无言,紧紧的拥抱您
给许多人

在我心里,您是人,普通平凡的人,就在身边,如此可亲,可以接近,可以对话。

您也是菩萨,乐于助人,乐于分享,给人温暖,一片赤子之心,昭然可见。
前两天清莲回复说我写某帖时可能有种无力感,无助感。琢磨这两个词,其实它们常发生在我身上。

孩子前天去 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-30 15:24

感到了你的失望,无助,无力。不知道希望在哪里。你受苦了。
回复 338# 枕书东篱

亲爱的,这么艰难 ,你一路坚持着,真真不简单。