三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

回复 #315 qinglian 的帖子

qinglian, 我说的是真心话, 不是敷衍的.

化性, 对我真的很难, 您的帖子给我许多启发.
姜姐收藏的真不错。

而且一如既往的大气,充满了忧患感和正义感。关于转基因的问题,我们也是心口发堵。这个世界真的有点疯了。养生都变成了奢望。不过想好好吃口米饭,来点青菜地瓜西红柿豆制品,为什么把这条路都要堵上啊?!

回复 #316 姜与炙甘草 的帖子

姐姐化性难,是因为您的起点已经是那么美好了,而我呢,想当初我几乎被逼上绝路了,我是置之死地而后生,在给自己做了一个大手术之后,我现在在自己身上动动刀子,已经是轻车熟路了,呵呵。所以我得出一个结论,天下所有不好的事情,都是可以往好的方面转化的,姐姐何必要灰心呢?

我感觉没什么的,天下无难事,只怕有心人,遇到事情咱就多格物格物,王善人说,思之思之,鬼神告之

与您共勉,我也正在努力化性中

是LZ读经还是女儿读经记

?
楼主,又能看到您了,祝贺

经典的第五套广播体操暗含了中医之道------我自己的一点新体会

今春. 我要教会姑娘练习第五套广播体操(71年)

第一节 上肢运动
第二节 冲拳运动
第三节 扩胸运动
第四节 踢腿运动
第五节 体侧运动
第六节 体转运动
第七节 腹背运动
第八节 跳跃运动

还有经典的第二套眼保健操也暗含了中医经络理论.

再见到姐姐真是亲切!

回复 #322 爱子心切 的帖子

新年好!
真羡慕姜与炙甘草姐姐,我以后上班只能晚上或双休日给小孩读经了,估计这个量也很难保证,只能读一点是一点了。

回复 #324 linlin124 的帖子

读经目的不在于读量的大小, 只要您和孩子一同去亲近她, 体会她......
请问姐姐,贝贝读了那么多经,现在读经是怎样的状态?她自己真心喜欢读吗?年前看了大量读经的讨论,我现在不敢逼孩子读经,坚持自己读经!我自己读的时候,孩子会听,但你不叫她读,她是不会主动来读的。

可能是她已经习惯了在家读经的生活而已.

在选择上幼儿园与在家读经, 小贝选择了在家读经. 近3年来的春夏, 我经常带她幼儿园玩耍, 可是她对幼儿园一点也不渴望, 今年还拿转基因来堵大家的口.

在选择大量读经与小量读经, 小贝选择了小量读经. 规定的任务一旦完成, 立马合书走人, 从不多读一句.

如何来界定读经的大量与小量, 在于孩子的状态与家长的心态.  家长的心态要放平, 孩子的状态才会好.

自然而然读经, 自然而然生活.

这个时代给予孩子们接触自然的机会太少了, 如果再不主动让他们亲近我们传统文化的经典, 他们的人生会是多么的贫乏......

谢谢姐姐回复!我现在自己读的时候,孩子有时会跟着背,有时管自己玩。昨天晚上吃过晚饭,我说妈妈读经了,读完经带你去公园转一圈,然后回家洗脚睡觉。我刚开始读的时候,她还跟着背,背了两句不耐烦了,不停地叫我不要读了还说不想听了想去公园了等等,后来看阻止无效,还是乖乖等我读完了一起去的公园。

原先每天读经,我想她主要也是习惯了,现在不要求了,她自己可一点想读的想法都没有!

今天看到一个很诱惑我的消息

紧急求助:一德书院急招读经老师
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=25709&extra=page%3D1

与相公商量一下, 与小贝讨论一下.

大家给个意见.

回复 #329 姜与炙甘草 的帖子

是准备带小贝一起去吗