三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

也许这就是人生吧:虚无而坚韧的人生。
同在

当内心有不愉快的感觉升起时,与它同在。不躲避,同这种不舒服的感觉同在。不评判自己,怎么又不开心了,怎么能又这样等等,或是,应该正能量等等。这些都还是头脑的游戏,只是把觉知放回到感觉上,身体上,不分析,不解决,看着。因为,知道不舒服的那个才是我们。天空有多少云彩都不会障碍虚空的本质。
坏情绪也是如此,怒气也是如此,悲伤也是如此。
中国人讲以和为贵,讲和而不同。其实是非常人性的。大家思想,观点不同,但能彼此尊重,即便在江湖中,也算是一种侠客的风范。呵呵。各行其是即可,道实在不同,不相为谋即可。

记得初中时,我在看书,觉的脖子一凉,然后东西蠕动,知道是条蛇,回头一看,看到一张幸灾乐祸的笑脸,蛇谁不怕呀,但看到那张恶心的脸,我想都不想,抓起蛇,就塞到那个男生的脖子里。他脸色刷白,落荒而去。平生最恨这种找事的人,直到成年,我都不会做冲突的挑起者。人和人相处,还是别做找事的那个。
小时候,善恶分明,最恨的是欺负人的流氓手段。比如,阴阳怪气,拐弯抹角,欺负人什么呀。现在想来,我都是脾气太硬了。但也没办法。这就是习气吧。

我从小,不欺负弱小(我本身就是弱小者),笑话别人什么的更为不齿。班里没人理的,我都会和他们玩,最讨厌女生们,今天不和这个玩了,明天不和那个玩了,靠这个来控制人,我是,爱理不理,都一个熊样。全世界不理我,我也无所谓,她们也拿我没办法。但是真心烦,事多的人。

天下无事多好。你喜欢红色,我喜欢绿色,各玩各的多好。我不用贬低你的红色,你也别恶心我的绿色。我不逼你穿绿,你也别逼我穿红。非扒拉别人的衣服的人,真的是很多事。
我妈说我小时候特别讲理,遇到不讲理的人,我一定死磕。打架,吵架真心是个高手。记得,还给同学传授过心法,就是一定要从气势上压到对手,就是死也要赢。一般是打不输的。现在看来,真是个小神经病。

但我真心的喜欢,大家能彼此尊重,和和气气就好,每个人都能带着对人起码的恭敬来交往,多好呀。

真心喜欢自己的性格。
回复 315# 西欧米

是啊,感觉音姐,在先生面前是,多么的可爱的小女人啊!
能够如此,可见夫妻间,是多么的和谐融洽啊!
祝福你们,永远健康年轻快乐,永葆一颗赤子之心哦!
回复 321# 禅音

啊,回头想想自己的童年,真的也是和音姐有同感:

小的时候呢,总是幻想自己就是位侠女,超爱管闲事。记得最清楚的一件事是:两个男同学
在打架,不知哪来的勇气,冲上去解围。结果,两个男同学冲着我吼:关你什么事啊?我义正言辞的讲:当然与我相关了,因为我们都是兄弟姐妹啊!

还清晰的记得小学时候,课桌上的三八线,为此,与小江同学(男性)还吵过架呢!不知最后怎么酝酿的,竟然,他被弄哭了。

据我的小学老师回忆,我竟然还去找过校长评理:为什么教师子女就能免学杂费,我们凭什么就不能呢?呵呵,我自己已经全然不记得了呢。

另外,我和弟弟也是如此,吵吵闹闹的,很好玩的。小时候,邻家爷爷传授我的防身绝招,统统在小弟弟的身上试验过,着实管用。然后,初中后,我便改变了战术:动之以情,晓之以理。主要是弟弟长大了,我们都懂事许多,另外,我也打不过他了,他的力量更大了。

此外,我衣柜里的衣服有三大类:一种是母亲喜欢我穿的(通常是,哄她开心时,偶尔穿穿。母亲有时候也会穿穿。);一种是我自己喜欢穿的(平常休闲时常穿。);还有一种是职业装(接待VIP时,无奈得穿啊。)。
不想因为服装这样的小事情,母亲不开心。

一个生命此生投胎来到地球上,就是要得到无条件的爱。小时候,是靠从父母那里来。如果得到了,他人生的很多 ...
禅音 发表于 2013-7-24 11:57

看到这句话,我流泪,更加唤醒了我要给我孩子无条件爱的决心。我在父母那里从来就没有得到过无条件的爱,可是我却在孩子和老公那里得到了太多无条件的爱,我生命中最幸运的就是遇到了一个人格健全,从小在有爱的环境下长大的老公。所以我真的很感谢我的公公婆婆。我曾经和婆婆一起带过3个月孩子,婆婆就是那种给孩子无条件爱的老人。无论小孩要求什么从来不会觉得烦,就是这样也没有惯坏孩子,相反孩子非常听话。印象很深的就是,有一次,2岁的女儿一个人蹲着房子旁边的池塘边发呆。院子里的老人看见,大声叫喊我家婆,孩子在池塘边很危险。我家婆听到了,走出来,不慌不忙的轻轻的走到我女儿身边,陪着她不说话的站了很久。等我女儿发现奶奶在旁边的时候,女儿用手指着池塘里的水说:“奶奶,里面有鱼”。回到家,婆婆就用喂猪的桶放了一些饭粒和一块大的石头,把桶放进池塘,过一会儿,里面就进去了好多鱼。婆婆再把那些鱼捞出来。放在一个装满水的透明玻璃瓶。然后放在桌子上给女儿观赏。这样连续放了很多天。后来,女儿再也没有一个人去过池塘边看鱼。我的婆婆对我也像女儿一样,我从她那里得到了,在亲身父母那里没有得到的许多无条件的爱,我经常在我妈妈面前说起家婆的好,可是我的妈妈不高兴。后来我也从不提及。遇到这么好的婆婆。可能这就是上天给我的弥补。可惜我的家婆前两年去世了。学会爱,我网名的含义就是因为在有了孩子之后,发现自己竟然不知道怎么爱孩子,爱别人,爱自己。所以我要去学着爱。成长路上,有茵姐这个智慧的领航人,我一定能成为一个心中有爱的人。禅音姐姐,谢谢您!
看完心里太舒服了,就这么安安静静,充满爱的老人,真好!感受到爱的人生,自然喜悦安然!祝福你,把这份无条件的爱传递下去!
我做的也不是很好,我的爱是有条件的,欣赏,喜欢,接纳我的人和朋友,会让我感受到很安全,温暖,我也很爱他们。但责难,挑剔我的人,我会保持距离。尽量提醒自己别去主动的评判,指责别人,不挑起人和人的不愉快,就好了。我和别人一样平等。己所不欲勿施与人。
这几天,廖大帅哥造访,传授不传之秘,我要进军武林,吼吼。
记得王朔的小说里有篇开头,叫,杜梅是把刀······,后面写的啥都忘了,但这个开头,确实很雷人。有时我想,用一个物件形容我,我是啥呢?若和朋友吃饭,吟诗作赋,估计,也是唱大江东去的主,绝不会杨柳岸晓风残月。我最爱自由,若能快意恩仇,纵马天下,夫复何求。除了大块吃肉,大碗喝酒不在话下,大秤分金至今没有机会。用我朋友的话说,这辈子没干票大的,好不容易这辈子下山了,还不是太适应。

人真的有前生来世,否则,就无法解释,邂逅的心动。太多的朋友,那份情谊,只有久别重逢,才有那种惊喜,安心。遇到的故人多了,慨叹生命的无限。也深刻的感知,每个生命的本质都是这么高贵,若蝇营狗苟沽名钓誉,或旋入烦恼沉浮一生,何其的可惜。到生命的终点时,发现,一生的努力,和生死无关,不知将是怎么的后悔。感恩我的前世,给我这么好的今生,只有过好自己的人生,也在自己能力范围内,真诚的服务社会,此生,无他想。

我不是完人,还有很多缺陷。但我很开心,我是我。这个不完美但真实的生命。我爱你,无论你是什么。亲爱的禅音。

生命的过程就是做自己,成为自己的过程。—— 卡尔·桑兰·罗杰斯
今晚观看杨丽萍老师的舞剧,激动中。