三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

所以,真的敬佩这家人。

说起这事,又让我想起了,德慧女子大学堂的导师,央金的婆婆陈曹倩女士。哇,我们 ...
禅音 发表于 2012-12-9 12:17

昨天很热闹,我们围着一大盆炭火,吃着水果,瓜子,海聊。这周天气冷,只有楚楚小朋友和正月小朋友出场,期 ...
禅音 发表于 2012-12-9 10:12

哈,楚楚一岁多了,想起她那小模样了。好想你们啊。了解孩子,带孩子就容易多了。
这几天脑子里总是蹦出的歌曲是:没有谁能随随便便成功。当你无法安静的享受自己的生活时,也许就要不停的打扰孩子,无法忍受孩子的探索世界,还会给自己非常合理的理由,要管理孩子,养成好的习惯。

现在想来,真的很多时候,所谓的“教育”是该管的不管,不该管的就管。比如,让孩子凭自己的兴趣玩时,在墙上创作时,我们会管,不管认为是惯孩子,什么不爱惜玩具呀,等等的,其实,这真的是大人的念头,小孩子根本没有什么爱惜或是破坏的想法。比如,一个孩子抽一盒子纸抽玩,一张一张的往外抽,小人根本没有什么概念,只是觉得好玩和有成就感,看着孩子抽就行了,一盒纸抽几块钱而已,抽完了,大人收起来,再慢慢用就行了。但好像很难,非要阻止孩子做我们认为不正确的事情。唉,多少钱的玩具都买了,几块钱可以让孩子高兴的玩具就不让玩。也许,感受不到孩子在玩纸抽时的快乐,看到的只是自己头脑里的条条框框。

该做的还不让孩子做,孩子,你只要学习好,啥都不用管。力所能及的家事,什么都不用做,长大了,自然没有责任心,感恩心。这是最大的娇惯和纵容,而且,孩子没有学会生活!怎么会创造生活,享受生活,热爱生活?
哈,楚楚一岁多了,想起她那小模样了。好想你们啊。了解孩子,带孩子就容易多了。 ...
无所住 发表于 2012-12-10 04:20

是呀,真的希望朋友们常在一起。
接受自己,不在排斥所谓的坏情绪。好的坏的,都是浮云,浮云无法障碍虚空的本质,我是虚空,我是神,我不是烦恼,哪怕有漫天的乌云。只要在觉知中活着。
禅音姐:从你平实、随性的话语中总能感受到莫大的力量,终于有勇气按耐不住跑出来冒泡了。感恩!
喜欢看你的文章,很温暖!
谢谢静水和明镜台。
早上老爷就要给我辨论知见问题,呜呜,我承认我是错的,也不行,还要辩论。听中···
早上老爷就要给我辨论知见问题,呜呜,我承认我是错的,也不行,还要辩论。听中··· ...
禅音 发表于 2012-12-13 09:13

哈哈,要是能围观就更好玩了
他要倾听啊
老爷是三七先生吗?
听真是妙不可言,沟通良好进行中。真好,谢谢老爷。
态度比内容重要。结构和内容的关系,结构不变,什么内容都不重要。
阴天,躺在被窝里六根互用。
回复 325# helendai
烦死了,扰民呀。爱睡觉的孩纸伤不起
哈哈,好玩,赞禅音一个。