三七养生

三七养生加入
楼主: 三指禅

漫话几种小儿常见病的中医治疗

回复 298# 茹丹
找大夫面诊,我只能给你在饮食生活上提点建议。
回复 300# 幻蓝

孩子哭闹是有原因的,这就要求家长要细心观察,找找看。另外,要舍得才能获得。舍不得孩子,就换不来好身体。
您好,我想请教您一下,我宝宝刚满6个月,最近几天一直干呕,经常睡觉也是呕着呕着醒了,带去医院检查医生说是喉咙红了,开了一瓶喷剂,每次喷宝宝都会吐出好多好多奶,很难受的样子,不知道是不是我上火导致宝宝也上火了,不知道怎么办了,现在。。。。。急盼回复
回复 306# 丽静洁
你给孩子喂多少奶啊?稍微刺激喉咙就能吐奶。这种情况饿一两顿就能解决的,试试吧
回复 307# 三指禅

不是吐奶,是干呕,医生说不是积食,说是咽喉红肿之类的,是不是上火了
回复 308# 丽静洁
每次喷宝宝都会吐出好多好多奶
喉咙稍微刺激就吐那么多奶,胃里面没那么多东西,是不会达到这个程度的。
另外,胃火上逆也是有可能出现喉咙红肿。
到底是怎么回事,我看不到孩子,也不能乱说,还是建议您找中医大夫面诊吧。
老师,请问下小儿最近老咳嗽,流鼻涕,看中医说是得了疱疹性咽峡炎,说是病毒引起的,开了5副中药和蒲地蓝口服液,吃了四天了,感觉咳嗽晚上加重。到底怎么治疗呢,天天灌中药,才5个月大的宝宝好可怜
已经感冒一个星期了。天天给他灌中药,到底要怎样他才能不咳呢。先看的一个中医开了宝咳宁,豆翘,吃了三天后晚上白天都吵,后来再看中医说是上面说的喉咙里长泡了,但是看了中药,咳嗽也没好啊,只是不拒奶了,而且晚上咳嗽加重,应该怎么治呢
急啊,发展成肺炎了,已经打了一个星期的点滴,咳嗽加重,今天扎了五针没打进去,实在看不下去了,就没打了,还在犹豫明天要不要去打点滴,听很多医生说肺炎吃中药吃不好,要先打点滴才行,可打了这么多天了,到底能不能好得快啊,针就那么难进去吗
之前进来不知道该从哪里看起,今晚静下心来看,真的学到很多,不过常见的三豆汤什么的都在哪呢?就像头刚出来的牛不知道从哪学起!所以总是有些浮躁!还请大伙指导指导!
请教先生,
请教先生,
小女5岁9个月,有一两个月总喊胃痛,尤其早上吃饭前会吐一些一开始有黑黄色,然后是白色的粘液和唾沫,5天前在幼儿园吃了鱼丸冬瓜汤,晚上就说腹部剧痛,发高烧两天才退掉,腹泻三天,吃了三幅平胃散基本上腹泻好了,但是还是总喊胃痛,饮食上比正常情况少了一半,脸色很白,想请先生给些建议。
另外,小女眉毛附近的皮肤,鼻孔附近,太阳穴有一些颜色从浅棕色,到棕色黑色的斑点,大小不一,头皮里也有些大的斑点,担心是什么症状,也担心越来越多,越来越大,请先生评价一下。
感恩先生。

回复 315# 水晶心情

你孩子这种情况最好先去医院检查一下。
同时参考中医不是不可以,但在版面上咨询不是正规渠道。
你对网诊还不是很熟悉吧?别在这里干等,以免耽误孩子的病情。
你孩子的大量斑点症状似乎不是很常见,去医院检查一下,作为参考也好。
先生下午好,最近嘴唇干、裂、皴、暴皮。是不是也与肠胃有关系?
三指禅师兄您好!
请问小孩三周岁,昨天忽冷忽热的可能着凉了,打喷嚏,流清鼻涕,还伴有咳嗽(咳嗽听到有痰的声)睡到半夜眼屎多的眼睛都睁不开,这是风热感冒吗?请教如何用药,我今早煲了淡豆豉粥给他喝,还吃保婴丹
感谢