三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

回复  枕书东篱

看到这段好想哭,最近很容易哭,你的文字真美,羡慕呀,真想把我的洞关了 ...
麓羽 发表于 2012-8-17 23:45

易哭是好事呢,说不定过一段时间你又会很爱笑了,呵呵,我之前也有一段时间是这样。谢谢您的夸赞。您一说关洞,我心里有负担了,亲爱的,心里有什么,让它流出来就行了,管它美不美,在这里,我们只是把文字当成一种工具。

麓羽,乐妈,每一个人都是独一无二的
这个好好笑啊,就象亲眼目睹了一样
我们最喜欢披纱巾,可是纱巾很难让我们玩呢 ...
爱乐 发表于 2012-8-18 00:10

嘿嘿,很好玩的,小时候很喜欢玩这个,一披上破被单做的斗篷,立马觉得强大了许多,好威风的。
婆婆看《红楼梦》,看到黛玉雨夜访怡红院吃了闭门羹那一段,婆婆一边哭一边骂宝玉和丫环们,你们就得意了,人家多可怜。我有点惊诧,婆婆居然也为林妹妹落泪的。我笑她:妈你好象很同情她嘛。婆婆说:可不是吗?林妹妹是为情所困,因情而伤很可怜的。我当年哭了整整一个星期啊。

婆婆想起她的往事,婆婆其实也是个极度缺爱找爱的孩子,做很多事来证明她是值得爱的。林妹妹自幼丧母,寄人篱下,是个严重缺爱,没有安全感的孩子,所以她那么敏感多思,小心眼。

一切行为背后都是有原因的。

婆婆的爱是有条件的,要说她好,赞她,但有时我就是不想说,只是几句好话,也说不出,不想给,我觉得不舒服,犯堵;我父母的爱是无条件的,妈妈给东西我常常偷偷塞在我的行李包里,等回到了家才知道,无条件的爱让我发自内心感恩。两种不同的爱,有意思。
保存一个非常珍贵的帖子 http://216.24.199.190/viewthread ... 9%E5%9C%86%E9%80%9A

我的内心一直是模模糊糊的,看到一个人,一件事,不能迅速精准的说出我的感受,总觉得说不到痒处,要过了蛮久我才能知道内心里想说想要的是什么。是埋没自己的声音太久,感觉太迟钝?还是太欠缺智慧了?可能兼而有之吧。在这里,相信自己能慢慢把这层迷雾拔开的。

感谢寻版和丽丽,深深的感恩......
秋夜听雨是一种享受。雨声里有一种宁静,越听越宁静。外面的世界只剩了雨声,自己的内心一片清静,希望这雨就一直这样下着,一直这样听着才好,下它个千年万年。
叫儿子帮我买盐,给三块钱他,买回一包盐,多了五毛钱,他自己买个小布丁冰糕,和JY两人你一口,我一口唆着。有时他爸也叫他买烟。一晃眼,小家伙都到了可以打酱油的年龄了。

和他说起他小时候的事,贪恋奶瓶,但那时妈妈不允许,好凶,妈妈错了,对不起你。儿子听了竟然说:没关系的。孩子的心是最宽容的,比大人强太多太多。前天他说要买回个奶瓶,就去超市买了个回来,现在他用奶瓶喝水。

经过磋商,一家人说好用电脑的时间,儿子上午,我下午,老公晚上。这几天都按这个时间用,又一个规则建立起来了,我终于不用老帮他们父子调停,儿子不用老是被他爸抢,抢了后在我面前投诉哭闹了。连我自己也受了规则的保护,事实证明儿子能遵守规则。孩子比成人更遵守规则。只要成人能坚持遵守,他爸爸能坚持,这规则就会一直生效。
请教了清莲后,学习再做内在空间的清理。找个独处的空间和时间,静静坐着,什么也不想,不知浮现出来的会是哪个人哪些事,我准备好大打一番,同时给他深深祝福。结果一会儿后浮出来的居然是骂自己的话:我是一个小矮子。好吧,就从这里开始,我是一个小矮子,开始念,念了好多句,我害怕接受这个事实,然后知道了不接受的原因是因为觉得这样得不到肯定,赞扬,我需要肯定,需要关注,更多的肯定和关注,赞扬。我不怕别人笑我,就是需要。当我这样说的时候,心开始痛起来,很痛很痛,原来我是这么需要爱,需要关注和肯定,以前得到的太少了。最能给到这些的是谁?其实是我自己,我自己能爱自己的,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

对不起,亲爱的宝贝,真的对不起,这么多年来我一直冷落你,忽略你,不在意你的感受,任你一个人独自承苦,茫然无依;请原谅我吧,原谅我对你的种种伤害,对你的不接纳不关注不信任;即使如此,你还是那么的努力,谢谢你,真的谢谢你啊,从小到大的努力,一直以来的不放弃,你想尽办法存活着,坚持着,继续着;我爱你,我要好好的拥抱你,赞同你,关心你,你是值得爱的,那么值得爱。

第一次对自己说对不起,说这些话,泪流满面。哭完后内心平静,比较能接纳自己了,但并没有增加多少力量。但是亲爱的内在的小孩,我能爱你了。希望有第一次,第二次,第三次,我将会给足自己。
回复 292# 枕书东篱

真好,爱自己
回复 293# aliliya

亲爱的,谢谢
请教了清莲后,学习再做内在空间的清理。找个独处的空间和时间,静静坐着,什么也不想,不知浮现出来的会是 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-23 15:18

好,好,真好!
回复 295# 噼里啪啦

谢谢亲爱的,收到您的赞扬很开心
摘自《生命的重建》:
头发代表了力量。当我们紧张和害怕时,有股力量会从肩膀肌肉处开始向上冲,直到头顶。我们的头发会从发根处立起。当头皮紧张的时候,毛孔会被压迫得很紧,使头发无法获得营养而脱落。如果这种紧张仍在继续,头皮得不到休息,那么毛囊仍然会收缩得很紧,新的头发就无法长出,其结果就是导致秃顶。

心脏代表爱,血液代表快乐。我们的心脏很乐意把快乐送往身体的各个角落。当我们拒绝我们自己的爱与快乐时,心脏便枯萎了,变冷了。结果是,我们走向了贫血,心绞痛和心脏病发作。

关于贫血,书中建议的亲的思维模式:对我来说体验生活中的每一种快乐都是安全的,我爱生活。快乐的新思想在我身体里自由地流淌。

背部不适,是感到生活难以支撑,上部的:缺乏情感支持,感觉不到被爱,对爱迷茫。
建议的新思维模式:我爱自己,赞同自己。生活支持我,爱我。

尿床:孩子害怕父母,尤其是父亲。新思维模式:这个孩子看到了爱,同情和理解,一切都好。
这本书几乎把所有的疾病都和心理,情绪对应起来了,很值得一看,当然并非所有的病因都是一样的,但确实很具借鉴性。我上背部不适,贫血,脱发厉害,想想还真和书中所说契合。自结婚后,就不快乐了,不快乐了好几年,紧张,焦虑,压力,缺爱,没有安全感。我不知道爱是可以自己给的,更不知道其实整个宇宙都在给我支持,生活是支持我的,好吧,从今以后我要好好爱自己的身体,告诉血液,我爱它,让它快乐的流淌,象一条欢快的小溪;放松我的头皮,体验放松的感觉。

其实我们平日里做的临在练习,感受内在的身体,就是最好的休息,能让身体恢复健康。

尿床的小侄子,愿他父亲少点吼他。
请教了清莲后,学习再做内在空间的清理。找个独处的空间和时间,静静坐着,什么也不想,不知浮现出来的会是 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-23 15:18

回复 292# 枕书东篱