三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
你要干啥呀?
你要干啥呀?
杏林医怪 发表于 2012-1-5 19:37

哈哈哈,真是个有意思的医怪。。。。不过应该也是位好人。好人一生平安的。。。
在方亮哪里看睡眠,看了一个多月,不但没啥效果,反而睡眠更差了。原来调理的能睡到5点左右才行,结果后来变成了每隔2个小时醒一次。后来就再没去自己调理,现在又能恢复到5点左右才醒来。
看了看前面的贴子,看来我不是那个唯一的倒霉鬼。
现在的骗子太多。
还是自己研究吧。
汉唐中医的收费,初诊500元,第二次200,如果3天之内复诊100.药的价格大概是普通的3倍,比和顺堂的价格好像稍微便宜点。看到摆在那里的饴糖,南山天虹旁边的五谷杂粮好像是5快还是8块,汉唐卖25还是28.大概就药的价格差价就这么多。
关于中药,我自己看书慢慢学开方,感觉疗效差距并没有那么大,关键还是方子是否对症。除非你碰到假药或者怀药,譬如附子,炮制的时候胆巴水没有处理好,那是有很大问题。其他的药,基本上不需要买太贵的。
还有汉唐是不给药方的,我拿手机拍,还跟门口的一个女士吵了一架才让拍。最后放到电脑上看还让毒霸给删了所以方子也没法说什么了。
第一次大概花了700多,第二次好像400多,第三次300多,第四次500多,第五次700,第6次大概400多,记不清楚了,有二次是三天之内看的。结果后来就鼻炎犯了,开了鼻炎的药一点效果都没有,回头自己用桂枝汤解决了感冒,鼻炎也好点了,就再也没去了。
也算是了解了一下神医到底是怎么回事。
回复 290# 羊呀羊

你大概花了3000元。。。。。。。。

弱弱的问你一句,你是用啥药方调理自己失眠呢?可以写出来让我学习一下吗。谢谢。。。。。。。
我是属于脾湿肾虚类型的,夜尿,舌苔白腻有齿痕,自汗,晚上现在有盗汗。
睡的着,梦多浅睡第二天精神疲惫,还有点早醒就是5点之后不容易入睡。
小建加附汤,人参健脾丸和肾气丸交叉使用吧,感觉睡觉现在梦少了,也能睡到5点左右了。
盗汗现在还是个麻烦事,用补血汤吃了二天,还是没见效。准备换桂枝龙牡汤加五味子,桑叶试试。
回想了一下,方亮应该是在栀子和豆豉的方面给我开的药。
我睡得浅但是没那么烦躁啊。
盗汗???
你的大便啥情况?
盗汗???
你的大便啥情况?
杏林医怪 发表于 2012-1-8 12:39

不成形,粘马桶。
请问老兄高见。
我的盗汗有点奇怪,刚开始是从下肢,在晚上四五点钟会突然出来,最近发现胸口也有盗汗。
干姜炙甘草党参麦冬五味子龙骨牡蛎,医怪看看失眠这个可以吗
你写的这个药方是生脉饮加味吧?是从炙甘草汤演变来的,任何一个药方治病,关键在于能对症。这个是滋阴的药方。
医怪,我也加你了哦。回复 285# 杏林医怪

那个照片是你吗,医怪,好帅好年轻啊。本来以为是个老头呢。

为什么要骂倪呢?为什么要说别人是骗钱呢?倪错了?
这一切与你本身有关。
首先。找一个医生看病,不管是中医还是西医,不管是“正规”医院还是路边诊所,你要先想好有风险,如果你觉得能承担这个风险,那就去,后果自己负责。其实本来不一定是这样办事的,但现在的大环境是这样,你要想想这可能是你造成的后果,这个“你”包括你的前生。
第二。医生能百分百治疗好每个人的病?你知道答案是不可能的,君不见现在的“正规”医院的治病有效率是多少?更不是治好的比率了。医院医死大批人,没人批评。为何一个小小中医医不好就招人骂?所以,不要把所有希望放在某个人身上,不管是何事,即使是治病的事。
第三。你不了解情况,你不了解倪,你看过他网站上大部分内容?即使他的医术高,不一定代表他弟子的医术高。弟子看不好病就怪他老师?你找不到好工作会怪你小学中学大学的老师?倪为何要教这些弟子出来?你看过他的谈话记录,看过他的培训教材,或许会了解一些。那些在网上或民间的很高明的中医,相信不会比倪差,他不出来开诊所收钱给人治病,谁好谁坏?不精通医术就不出来治病好吗?收高价给人治病不好吗?收了钱治不好你的病就不好?如果给其他人治好了,好吗?举个例子,一个高明的医生,治愈率100%,但只医100个人,所有经他治过的人都说他好,一个不高明的医生治愈率40%,但医了300个人,大部分经他医治的人都说他不好,你没经这两个医生医治过,你说哪个医生好?“治愈”的愈字下面是心,而不是“瘉”字,为什么?
第四。你知道倪反对什么?你知道他为什么反对这些?他骂大陆的中医,他骂温病中医,为什么骂?他拒绝经过活体检验的重症大陆病人,但不拒绝美国的这种病人,你知道为什么?他反对西医,说得一文不值,西医是搞破坏,他反对咖啡、反对牛奶、反对疫苗......这里有他的道理,你可信也可不信,是个人的选择,记住,这只代表你个人,不代表客观。
你所说的一切仅代表个人,不代表客观。你所站的立场,是个人立场,不代表事实。你所看到的都是“象”,不代表是“本”,更不是“根“。