三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖

急问,感冒发烧还可以喝"姜枣汤"吗

找到了,在交流室,标题: 清热解毒中药制剂不能滥用,请楼主看一下。
我现在小儿感冒发烧,常用桂枝汤,常常是一剂就解决了。
现在才知道板蓝根不能用的啊!
把感冒需知帖里提供的方子都打出来,找个中医大夫给看一下,让医生从辩证施治的角度从方子里找出对证的方子,另开方子的话就把方子发到交流室问一下大家,不是寒凉派的方子应该就没问题,我是新手,我就打算这么干
哎,到现在还分不清楚伤风还是伤寒
发热,鼻涕浓,大便干,咳嗽,就不要单用生姜了 !
要认真对待,平常多实践。

女儿刚三周岁,多次发烧抽搐,希望从现在开始调理,还不晚

女儿在一个多月时,我带宝宝从老公家回娘家,(老公家在外省的)07农历两月份,那时正值有次从北到南的降温,女儿路上受寒,回到娘家,就开始发烧和呕吐,拉肚子, 现在回想起来,眼泪都止不住的),刚为人母遇到这种情况我吓得不行,在家人的建议下找到一个私人医生,给宝宝打了一针,吃了药,烧是退了,拉得也正常了,可从那以后,宝宝就开始咳,天暖时好些,天气一凉就会厉害些,这期间我一直给她断断续续的买一些止咳颗粒和消炎药吃,想想真是悔呀,自己的无知一次次害了女儿
        到了这种情况持续了有三个多月,后天隔壁的有说旁边有个诊所很好(我家是农村的),小孩子生病一般挂几瓶水就好了,我怕长期这样下去,宝宝别弄出什么毛病了,就也带宝宝去了诊所。(现在想到,我恨不得给自己两巴掌)到那一看,一屋子十多个人,都是在输液的。那诊所的医生听了下宝宝的肺部说:没有问题,可能是支气管发炎,先打三天的点滴,说是要打青霉素,当时也做的皮试,没有肿,有点红,诊所的人说不要紧。记得当时输液时,宝宝拉的臭臭都非常好。接近中午时输完就回家了,吃过饭后,宝宝就开始拉稀,水样的 ,然后就几乎一个小时一次,
多学习了