三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

四时养生之道白话解

早睡早起,与鸡同步!
鸡进窝就可以睡觉了 ,早上鸡鸣就可以起床了!
晚睡早起,晚睡不过九点、十点就已经晚了 ,十一点以后就进入造血时间,不宜再晚!
原帖由 lovegigi603 于 2007-6-6 11:09 发表

对啊,真是不明白几点为早几点为晚?做学生的时候晚上十点半上床算晚了,做母亲后十点半上床基本没可能,十二点睡算早了。

早睡早起,与鸡同步!
鸡进窝就可以睡觉了 ,早上鸡鸣就可以起床了!
晚睡早起,晚睡不过九点、十点就已经晚了 ,十一点以后就进入造血时间,不宜再晚!
看《黄帝内经》,可是很多不能理解,真是谢谢先生的讲解。
已经下载,不但自己学习,也要打印了给爸爸妈妈看。
受教了,感谢楼主
受教
谢谢三七生!
原帖由 三七生 于 2007-2-4 12:10 发表
夏季养长之道白话解内经原文:夏三月,此谓蕃秀,天地气交,万物华实,夜卧早起,无厌于日,使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。逆之则伤心,秋为痎疟,奉收者少,冬至重病。 ...

三七老师好,夏天阳气张于外,内相对寒,故中土相对需要多多照顾,内经上也是说了春夏养阳,那么养阳在睡眠上有这样思路您看对不对呢?阳入阴也是养阳,那么夏天早休息就是使阳气早入于阴中养,这样想似乎没有不妥?但是与《四气调神大论》的夏季养身在睡眠上为何有冲突呢?该如何理解呢?谢谢三七老师指导。
谢谢楼主!学习!教女儿读,但自己其实也是不懂的,希望能有缘跟随老师学习
夏天应该晚睡早起,多晒太阳,以前我是一点热都受不了,整天开着空调,现在倒喜欢身上微微出点汗,很舒服的感觉,空调吹的越来越少.谢谢37网,希望越办越好.
真是郑养生加做人两 不误
读圣贤书,学养生之道,^_^
好东西!我已做成了PDF格式的文件,有需要的可以下载收藏,方便大家平时学习。(PDF,世界通用格式,不会用的上网搜一下有很多软件都可以打开)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回复 #28 suced 的帖子

谢谢!收藏了!

谢谢三七生

收藏了,一定在生活中加以应用,好身体从科学保健做起!