三七养生

三七养生加入
楼主: 苦空

第二类:亲人已故的

阿弥陀佛!

感谢版主!
至此,我泪如雨下,我生生世世至亲挚爱的亲人们啊,愿生者安乐,去者无忧,都享永生永世佛的恩泽。

能否为我21年前去世的奶奶超度?

1988年农历二月十七因肝癌离世的,寿年71岁.当时,医生让动手术,结果开了之后说不能手术, 随缝上,不到2个月去世.
我与年轻就寡居的奶奶有很深的感情!至今仍不能释怀

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

其实,本栏用"超度"二字,主要意义还在于做为祈愿目标.更合乎实际而能为的还是"助念".
尽管我们都希望自己的亲人能得到超度!但这确实事非等闲.

一位去世的人,虽见不到了,但其此时必然是在某个地方,"穿"着其新得到的身体和环境和生活方式......
当然,轮回中的众生,以受苦为常态.每个众生绝大多数时段的处境都是在剧苦中,为人的苦都算好的.确实都很需要都极需得到超度!

虽极难.但也应能确实的是可能性还是有的,比如有缘逢临某大菩萨,为其做某种超度法事.更可靠的也更能主动出击的方式是,按可靠上师的教导去竭心竭力的行持,长久虔诚于佛前如法发愿回向,或供养或布施或......或到可靠的好道场请清净僧众回向,或

而第一善,就是自己去依止具相上师搞通佛法.而于心中通达真实佛法义理.其功德远过于一般的......不可说倍.届时,想超度亲人,就容易多了.

自然,如我一般的最普通人在这里助念一点,只要有一分诚心,有一分愿心,结合求助者的愿心程度,也必然会对助念对象有一点增上的帮助做用.
若有大菩萨经过此,助念几句,就更是幸事了.

回复 #18 姜与炙甘草 的帖子

也祝愿您的孝心得以感召殊胜因缘,而毕竟实现那个目标:您奶奶及您自己并其他亲人,都得速出轮回苦海,速往无量光佛刹!
阿弥陀佛!

愿版主戊子年好运连连!愿中医随奥运腾飞!愿国人身体康健!
07年可谓我人生中一大转折:
我岳母因尿毒症二年前做肾移植手术,一直情况不好,于07年11月1日离世;
我妻五年前经确诊为系统性红斑狼疮,用激素控制,后又用中医调治,病情稳定;后因其母病劳累,于07年11月19日也撒手人圜。

莫忘当年恩爱情,莫忘临终惨凄状,切知孤身夜路囚,无救无助血泪望!

南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛

回复 #22 王子 的帖子

娑婆苦海,三界火宅,一切有为法,皆梦幻泡影,愿仁者发大出离心,得证空性,了生脱死,实乃众生之福也。

南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛

回复 #22 王子 的帖子

“吾所以有大患者,为吾有身”,幻躯安有真实健康?幻躯焉得所谓恒久?身为苦本;凭此幻身,寄此梦世,便寿百年,其又如何?实当勘破。能藉此因缘而深深觉悟,便是自己与亲缘之万幸!

否则,而来生,而来生之来生……无量的亲人、妻子、冤仇——聚散悲欢生离死别之戏,依葫芦画瓢,连绵无休,有得演也!“大千尘点,难穷往返之身;四海波涛,孰计别离之泪?……”

趁亲人去日尚未远,亦当力为助上善之冥资!

南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!

回复 #23 二楞子 的帖子

蒙先生教诲,知佛法能除一切苦,真实不虚!现唯愿她们母女早脱苦海,其一切恶缘皆由我今生来受!

南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛

回复 #24 苦空 的帖子

深切感受到版主之慈悲心,建立此空间,为所有受苦难之无量众生超度!
南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛

苦空兄, 请您为我家姑娘的的姨爷爷超度!

昨日下午, 我们全家得知我爱人的姨夫在台湾仙逝, 享年89岁. 希望他人家速归极乐,早证菩提! 他生前对我姑娘疼爱有加!

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

玉颜 该用户已被删除

申请助念!

我的父亲得癌症于2003.4.1去世,我当时还没接触佛法,不知道念经。希望父亲能早日脱离苦海!往生净土!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
让我们以对佛法的正信诚心祈求诸佛菩萨大力超度我们的亲人速脱轮回之苦!

希望逝者的家人明白,该努力为才故去的亲人在四十九天之内做诸可靠功德以资前路。按经中说,这时的亡人于黑暗、陌生、恐怖、无依无靠的中阴境苦恼之极,大多人随即要转入恶道,念念盼亲人为做功德、为做超度!

当然,更重要的是,最好是在亲人临逝之前做好相关准备,逝时有条不紊按照最善妥的法规施行,为念佛、在亡人头前点上灯、供上阿弥陀佛圣像、场面不要失控等等。这是一个人从生到死整个过程中最最要紧的一环,是决定其随后千万亿年乃至尽未来际的痛苦或是安乐的枢纽点!真正关心父母亲人离苦得乐的人应万万在意。

我父亲(03年六月四日殁)的临终本来并不好,但受助念之益较大,更主要是受到一位有经验的助念领导者的利益!只一宿就把我父的本来很瘮人的遗容与肢体念得变为面容非常安祥、浮现一副非常满足很满意的吉祥面容,肢体也从僵硬变为非常柔软。
真是天上与地下的转换。但我确实也是有一点准备的,尽管力量微弱可怜。

另一个最重要之处在于,面对一位亲人的病苦与死亡,我们应该有心地觉醒到、发自内心的不寒而栗到——这种景象可怕不?它!一定是我的明天所必然经历的!这是绝对绕不过、躲不掉的!该为自己想想!这种自私是不可耻的!这种远虑是不愚腐的!其实它注定不远!

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村

是日已过,. 命亦随减,. 如少水鱼,. 斯有何乐! 大众! 当勤精进,. 如救头燃,. 但念无常,. 慎勿放逸!