三七养生

三七养生加入
楼主: 境随心转

不杀生,怎样请走蚊虫?

倾向于别的宗教的人,怎么办呢?
感谢禅音,我正愁倾向于别的宗教的人,或者没有确定的宗教信仰,却有一颗善心的人该怎么办,看了这个帖子,明白了,善心和爱没有宗教、人种、国籍的限制,发自内心的东西,就能从一个生命传递到另一个生命!
儿子很小,正愁今年夏天怎么办。现在试试这个办法。
谢谢。
以前每到夏天被蚊子骚扰不胜其烦,认识佛法以后心平气和给蚊子叮,结果蚊子不叮我了。记得以前还和老公讨论我的血型似乎很招蚊子,和他在一起总听我在嚷嚷又被叮了。后来就光听他一个人嚷了。
不可思议~
从此更加忏悔被我伤害过的无数的生命,阿弥陀佛。。。
原帖由 悠悠娘 于 2008-1-29 16:46 发表
看了净空法师的访谈,我用他的方法对蚂蚁说话,蚂蚁还真没来了。

真的吗?

我很迷茫
现在蚊子很多,我和儿子都被蚊子咬得厉害,我硬是忍住没管,只是诚心乞求蚊子不要咬我们,可是这次不灵了, 儿子也忍无可忍了,扬言要除了它们,怎么办啊?
心诚则灵矣!

回复 #21 qinglian 的帖子

心诚则灵矣!是有点难度,但不是不可为,慢慢努力!!!

但是,要做到不杀害它们还是挺简单的,只要用蚊帐啊

我家从来没用过蚊帐,太麻烦了.现在儿子都开始教育开我了,蚊子是害虫你知道不知道?蚊子传播疾病你知道不知道?这些都不懂你怎么给我当老妈的呀?我老公也说他从来就不信那一套,说我太迷信了...... 我虽然没有皈依佛教,但是我每晚坚持念半小时的佛号,或观音菩萨的名号,这几天我都把这些回向给蚊子们了,我也不知道我做的如法不如法,我想,再坚持几天看看吧,过两天实在不行的话,我就打算点蚊香驱赶它们了,同时把把窗户打开,不管怎样,我是不会伤害它们的.
"我家从来没用过蚊帐,太麻烦了.》“我就打算点蚊香驱赶它们了,"

这似乎不太妥

原帖由 qinglian 于 2008-5-7 11:43 发表
我家从来没用过蚊帐,太麻烦了.现在儿子都开始教育开我了,蚊子是害虫你知道不知道?蚊子传播疾病你知道不知道?这些都不懂你怎么给我当老妈的呀?我老公也说他从来就不信那一套,说我太迷信了...... 我虽然没有皈依佛 ...

给孩子及时施行真善美慧的教育多么重要啊!
和孩子一起读诵《太上感应篇》、《文昌帝君阴陟文》吧,并将《感应篇直讲》讲给他听吧!

回复 #26 赤壁幽谷 的帖子

我现在自己在读《太上感应篇》,最近儿子对读经越来越厌烦了,昨天他提出要读我的书(《太上感应篇》),我就答应了,他还读的精精有味的呢,我在读的时候,他也听的很认真,我想,孩子厌读,是因为我做的太不够了。

蚊子不咬我了

不知道是吃素的缘故,还是真有感应,总之蚊子不咬我了,好象也不咬儿子,有时候白天的时候都能看到很多蚊子飞来飞去的影子,晚上睡着中感觉蚊子在身边嗡嗡叫,顺手一抓就抓到了,又顺手把它放走.和老公说起,他说,谁说不咬人,我一晚上不知道拍死多少蚊子呢.继续努力和忏悔中...
今年常念阿弥陀佛,感觉没什么蚊子咬我,但我却杀死了很多蚊子,今晚回家要向家里的蚊子忏悔,希望他们能原谅我。
现在白天蚊子咬我,我是绝对供养到底的 ,人家就是混口饭吃么,不要这么小气 。晚上我觉得还是用蚊帐好,要不然,它们飞行的声音实在是比较响亮