三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 龙猫猫瑾儿

关于老年斑的问题,请老师们指点!!

肝斑外现胆经络,比如眼角(太阳穴附近),黄褐斑外现阳明经络,比如,颧骨附近。 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-5-17 12:01

这部分我也有。跟脚上手上的,都是前年开始出现的。
肝斑需要用到柴胡剂,黄褐斑需要处理湿气。大体思路就是这样,女性还要考虑淤血问题,因为要经历月~孕~产等,适当用的活血化淤的药。

三七生先生的经验方柴当汤是非常不错的,可以解决这类问题。

我只是帮大家分析一下思路,具体调理请找这里的中医先生们。

本人仅是中医爱好者,水平很有限,当然更不能出方。
我是肝郁+脾湿,一脸斑,这几年越来越多了,两手臂外侧都有
回复 18# 玲珑花鼓

你的身体需要好好调理。

两手臂外侧都有斑,说明你肺心有问题。
回复 19# 姜与炙甘草

姜姐姐,身体调理,我该从何做起?都说风心病不可能治愈,这手臂的斑很小的时候就有了,也就是说心肺的病也是很早就有了吗?这辈子是不是就这样了?
回复 20# 玲珑花鼓

正确地对待疾病,不要被西医吓唬住,如果身体不适症状明显,可以找个好中医大夫调理一段时间。

人到中年,学会与疾病和谐相处,带病延年是上策。

西医手术那套办法是坑人的,去年12月份我有个最好朋友就是被西医吓唬住按照西医的治疗办法,还没有开刀,就是一直输液就把她送走了。西药对脾胃伤害很大,手术后要终身服药,那不是人过的日子。
回复 20# 玲珑花鼓

还有你连孩子都生了,那里有什么大的毛病。

夏天的时候在早上9点~下午3点,可以用空心手拍打自己的双肘,顺天时,排排体内的垃圾。

养一个正确的生活习惯和中医理念比什么都强!

回复 22# 姜与炙甘草

多谢姜姐指点!我有在喝中药,可还是很困重,没做什么事都觉得疲劳,四肢无力,腰背酸痛,还有脚底有块湿疹很多年,最近可能是天气的原因,湿诊更严重了,是角质干化型湿疹,后足跟也干裂,又痛又痒走路都难受!不知有没有什么特效的外用药膏?
我很小的时候,就看到奶奶身上有老年斑,后臂上都有,但是我奶奶身体特别好,下个月就九十大寿了,老人家都没有口气的哦。现在我爸和我姑妈也遗传了她的,我爸才五十多就长了,而且小腿外侧都长了好多,不知道我爸是否脾湿?