三七养生

三七养生加入
楼主: qiusherry

正在服喝当归四逆理中,希望与正在服或服过的朋友一起交流

今天已喝第5济了,喝第一天拉了,(我可是经常便密),第2,3天脸上起好多包很痒,没拉,第4天又拉了,脸上包包也消了很多,气色看的也好了很多,第5天又拉了,脸上包包几乎没了,就剩一个包还红,是我抠了 ,不过脚还是凉.我打算还要继续喝
脉象弦.紧的比较适合!正气不衰,外寒盛!一般手足逆冷的都比较适合!!楼主可以多吃一些山药,绝对有好处,什么时候便秘的情况转好了!!病情就有转机了!!还有就是泡服的剂量小!不会那么快就有效果的!等等吧!!!
什么我的反应就不一样呢?
我吃了五天了,第四天时拉了一次,烂的.又没有了.
可是每天晚上都有盗汗,脸色也苍白.
请高人指教下啊!还能不能再吃?
楼上的是怕冷,盗汗,还是热盗汗啊???
原帖由 jay59 于 2008-3-14 09:57 发表
脉象弦.紧的比较适合!正气不衰,外寒盛!一般手足逆冷的都比较适合!!楼主可以多吃一些山药,绝对有好处,什么时候便秘的情况转好了!!病情就有转机了!!还有就是泡服的剂量小!不会那么快就有效果的!等等吧 ...

我想问下天现在热了,我能不能配附子理中丸吃调理的快些?(又怕上火,我不爱吃山药)
补充下,我的两小腿大概是中都穴,蠡沟穴那片好疼,不知是不是排病,?
没有去停药,盗汗止了.大概吃了一个月左右了.现在出现鼻痒,偶干咳的现像,咳嗽时胸口还有些痛.舌尖红,有些痛.咽也有些痛.
我想还得继续
原帖由 三草 于 2008-3-14 12:33 发表
汇报下:我是3.12日开始喝的, 喝的前两次舌头麻,后来再喝就没感觉了,第三天大便 拉稀.

喝了八剂,  后来没什么特别的放映,停药过几天继续喝.
今天喝了,感觉嗓子有点痛。
药店卖的桃仁一般都是炒的,请问炒的和生桃仁一样吗?
我今天早上试着喝了一剂,反应强烈得难以想像。
我6:30泡的药,然后去晨运跑了步出了不少汗,7:00空腹喝下,刚喝下药时,只是舌尖有些麻,喉咙口感觉甜甜的挺舒服的。7:30我吃早餐,主要是白粥和蕃薯;
8:30开始感觉手脚开始发麻,在肘、膝关节以下,主要在肌肉部位,头部有些发麻发紧发晕。
9:00开始躺下休息,觉得很晕,恶心,想睡但睡不着,迷迷糊糊的到了10:00,尝试着站起来,晕得历害结果就开始吐,吐了一阵,感觉人精神了很多,但走几步后又开始发晕,只好又躺了一阵,躺下的时候一阵热一阵冷的、也出了不少汗。觉得好一些了,又想起床,结果又是吐,吐得胃里一点东西都没了。觉得精神了一些,跑去喝了一杯温水,结果没多久又全吐了出来。就这样到了12点多。
家里人知道这事了,非常害怕,急着要送我去急诊。我只想着吃些东西,休息一下应该会没事。但根本没力气同家里人解释、争执。去医院的路上,我想自己是吐得有些脱水了,那时候全身发麻无力包括大腿及整个腹部,手脚都略微的有些抽筋。到了医院的急诊室门口,在医院当医生的表弟拿了一罐葡萄糖一罐盐水,看这阵式肯定是要给我打点滴了,这是我一向最最反对的!我宁可喝也不会让人往我的血管里打的,在我的坚持下最终我还只是喝了些盐水,后又吃碗热的汤面,休息了一下看看没什么事就离开了医院。

下午到现在我的精神都还挺好的。有同事说我现在脸色挺好的,有一些光泽。
第一剂药还只吃了一次,16:00已过了,还有晚上睡前的,这两次的药真不知敢敢再吃。

像是附子中毒的反应,是否附子没有先泡或先煎?

我也在喝,不知是否适合这个季节。
我喝了觉得这几天比较疲倦,想睡觉,然后总觉得饿,需要比平时多吃饭。大便每天一次,但比往常稀。
我喝了七付当归四逆理中冲剂,第一天觉得特别难喝,以后就慢慢习惯了.这中间没有多大的排病反映.第二天后腰酸痛,(我每次经期的前两天都会腰疼)大概两天也就好了,还有一个现象就是吃药期间觉得不太饿也借机少吃减减肥,大概减了三斤吧.现在停药之后饭量又大了,主要是下午四点多就觉得饿得一点劲也没有就只好吃东西了.我想我是属于气虚吧.
我喝了七付当归四逆理中冲剂,第一天觉得特别难喝,以后就慢慢习惯了.这中间没有多大的排病反映.第二天后腰酸痛,(我每次经期的前两天都会腰疼)大概两天也就好了,还有一个现象就是吃药期间觉得不太饿也借机少吃减减肥,大概减了三斤吧.现在停药之后饭量又大了,主要是下午四点多就觉得饿得一点劲也没有就只好吃东西了.我想我是属于气虚吧.