三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

2013年1月18日
睡不着,不知道哪根神经兴奋了。若说现在倒时差会不会太夸张?13号从美国回来的。因为之前几天太累,感冒,都不正常。今天白天算稍微正常点,其实还很困乏。中午挺困的,本来想着要睡一觉,汇报工作的压力太大,没睡。
汇报工作的压力已排除,因为今天白天工作,晚上加班,已经完成预想的七七八八了。
或者是因为梦想?
记得师妹去美国之前说她至少要写两三篇文章,我当时真是惊呆了。连想都不敢想。不敢想,不敢说,也不去做。自然是空落落的一场。那是曾经的我。
现在是不一样了。
今年我也要强一把,至少写三篇文章好吧。
心中还有念念不忘他们的好。感恩我的几个好同事,谢谢他们一路照顾我,一路带着我玩,吃饭,玩牌,赴约,购物,大家经常是一起行动,感觉很美好。
感恩两个前同事在我眼泪横飞的时候耐心陪伴我,劝导我。
感恩惹我哭的师妹,不是你的错,是我太放松,不设防,轻轻一点就动了机关按钮:)
ILove you so much
姐夫升官了,替他开心~~还记得是哪个弟弟说的,他的两个官迷的姐夫,心心念念就喜欢当官。背后我们经常笑这俩姐夫。当然是善意的笑。他俩都是大大的好人,很多人都喜欢的。几年以后心想事成了~~

2013年1月21日
前天做什么啦?怎么回忆不起来了?
昨天上午去邮局给家寄东西,就是给爸妈内衣、妹妹巧克力。姐姐前几天已经回去了,给家里买了一些年货。听说我要给买内衣,姐姐说她就不买了。姐姐一向是榜样,每次回家都带很多东西,过年过节爸妈生日都会记得有所表示。我呢,只在大学时给妈妈买过衣服,弟弟那时也给妈妈买东西(当然现在也从不吝啬),妈妈乐得开花,说我们会做人情花的是家里的钱。哈哈。后来我几乎没给他们买过什么,只是偶尔寄钱。安慰自己说,我对爸妈很孝顺,从来不跟他们顶嘴。我帮爸妈实现他们的理想。其实很虚伪,我是表面文章,逃避得远远的,懒得理他们。爸妈的理想我也没有实现。
昨天下午潇潇和妈妈,然然和妈妈,来我家玩。吃火锅。做蛋糕,做饼干。很开心。傍晚,潇潇和浩浩去参加早教中心的新年活动。然然在家玩,我和然然妈聊天。聊各自的工作,聊得很开心。
浩浩晚上发烧了。今日在家休息。

2013年1月22日
今天浩浩还有点烧,继续在家休息。浩爸说浩浩自己念叨,在家真无聊啊。也说,想去幼儿园,可是不能给小朋友传染啊:)一直觉得浩浩心思挺重的,可能象他爸爸,所以我会猜摸他的真实想法。对浩爸却没心情猜。

昨天家里发生一场闹剧。因一个找婆婆的电话,公公替她出去,原来是听讲座。买两三千元的保健品,钱不够把一个女孩领家来给钱。被老公给挡了。老公和公公婆婆吵架了。回来老公跟我说,我也很生气。一,不喜欢家里来陌生人,年底了,小偷骗子很多;二,不喜欢他们留家里的电话,骚扰。
宝宝听着大家的争吵,吓哭了。
我真的有点震惊,担心,害怕。昨天老公都威胁那个女孩了,女孩才把钱吐出来。我就是担心。我的情绪可能影响孩子了。
婆婆可能因为跟老公前面吵过了,她一句也不肯服软,硬邦邦一直顶我,理直气壮强调老人有时脑子不好使你能怎么样!坚持电话是老公接的。没搞错,电话找的是她,显然是她曾经在外面留了家里的电话。坚持孩子本来好好的,我回来以后又吵这件事他才哭的。嫌我起事。公公婆婆还吵着要出去租房云云。这个听得我又烦,有空余房子时怎么劝都不走。没房子时一争吵管得相关不相关,就说要走。

烦死烦死烦死他俩了。。。
我的态度一向明确,到外面不要随便留家里的电话,可以留自己的手机(这真是个英明的决定,公公后来自己的手机都不胜其烦,换号。);在外面买什么我都不管,但不要带陌生人回家。送货的收发人员要小心接待,最好在门外。(公公经常电视电话购物!)昨晚我也怪老公多事,公公花多少钱买东西是他自己的事,提个醒即可,愿意受骗,管他干嘛。记得大姑姐也是这个态度。听说昨天老公阻挡,公公把钱扔到地上让那个女孩捡起来快走。想到因果。哎。
当年公婆跟我们同住的时候也发生了同样的事情。我也很反感他们让那些销售保健品的人上门。装得象关心老人健康,谁知道有什么意图啊。现在不一起住了,省心了。
回复 23# 小米宝宝

那真是省心。听说很多老人迷信那些保健品。求个精神安慰吃点可能也没事。关键是家里已经一堆一堆的了。他们又没多少钱,还要买那么贵的。
惊魂未定啊,吓死我了。早晨在地库里把油门当刹车,差点撞人及撞墙。
反省一下,可能早晨被老公叫醒,他闹情绪我起来太猛,懵懵懂懂还没清醒。老公真讨厌,去叫我们起床,带着情绪,说我;把宝宝吓得以为怕迟到了,哭了,唧唧歪歪一直不高兴。然后他又嫌宝宝不高兴。临出门时老公又说他妈不长眼。真讨厌这个男人!莫名其妙又生什么气,难道又赔钱了!
2013年1月24日
单位现在停车好爽啊,一大片地方不缺车位,直接车头扎进去就停好了。据说可以爽到6月份呢。6月份那个地方要开工起新楼。
回复 24# helendai
我们的公婆实在太像了,莫非老人多半这样?我公公去年端午节的时候要买一个保健品,说钱不够先欠着,他去打工还。弄得大伯(老公哥哥)只好掏钱。婆婆还节制一些,虽然买,但量力而为。
回复 27# 小米宝宝

估计是,我的几个同事的父母也这样。还是我父母另类,不吃这些东西。小辈给买的他们给人或者放在那里任其过期扔掉。
追求健康长寿都是正常的,信这些也无可厚非,但是太过了就遭人烦了。
一直喜欢戴项链,很多年脖子上几乎没空过。终于回复天然,摘掉不戴了。有的场合需要时再戴。
2013年1月25日
好久没看书,也没念经了。心里慌,象长草了。内心在渴求什么?