三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

我也要来感恩大家的包容。
感恩三七,让我笨笨的在这里一点点的找到自己。
感恩大家,亲爱的兄弟姐妹们。
回复 7# 无所住

恭喜无所住和小宝贝啊。
早上,老爷非要给我讨论昨天他严重受刺激的电影。问我一个问题,我很清楚他希望什么答案,以便说下去。但他怎么引导,我就是不说那个他的标准答案。老爷现在真的不错,居然没生气,还指出我就是故意不认同他,切。

今天回家路上,老爷说我说话语气有问题,我俩就一路锵锵两人行。很直接。到家之后,我看电影,他也一起看。唉,真是没志气。反正如果觉得被误解了,我不会委屈自己。事后也没事。
但他怎么引导,我就是不说那个他的标准答案
禅音 发表于 2013-1-2 21:04

闷着他,哈哈
旁听家庭聚会谈话

节假日家庭聚会时,一般我都是躲到一边和年轻人们商量怎么玩。大人的话题是不参与的。昨天又旁听了一把。围绕某个家庭成员,大人们都语重心长的叮嘱一番,“赶紧找个女朋友结婚呀,结完婚就给我们生个孩子”“听说谁谁给你介绍了一个,工作多好呀。”“每个月工资都攒起来,买那些玩意干啥”。说完小的,说老的。“某某某,我要是你,我就不打牌,每个月把那打牌花的几百块钱,买成吃的。一家人吃了,多好呀。”我越听越觉得乐,人家也许就那么点乐趣了,对你来说吃是乐趣,对人家来说打牌是乐子,唉,人都觉的自己比别人更了解别人。有意思。

最妙的事,这种事情不发生在我身上,也许我病情严重,已经失去挽救价值了,混到我这个程度,就变成了想吃啥吃啥,想干啥干啥吧。当面说我,会被直接拒绝,侧面“关心”,一片茫然,而且会用行动证明,一点也不会改变。自由的感觉的确不错。革命成功。

我对接受过话疗的外甥表示同情,外甥说,“是呀,我容易吗,能活下来就是奇迹。”唉,能看出来,亲人深深的爱,但这种爱都变成了否定,不满意来表达。外甥说:“她们就是希望我按照她们的活法来活。”可怜的人。我对他深表同情。晚间,外甥的朋友约他去玩,出门又经历一番小磨难,他妈妈指责他天天不在家,就知道玩。我说:“到老了,想玩都玩不动,而且,在家里总是听这些话,我也恨不得马上跑出去。”控制欲,可怕的控制欲,变成为儿女操碎了心的形式来表现,该好的坏不了,该坏的好不了,给孩子空间,让孩子自由呼吸吧。cha
感恩先生!感恩禅音!祝福你们在新的一年里身体安康!和睦圆满!
恩雅的歌,好听。
今天忧郁症发做。治愈系歌曲。文涛说他高中时最喜欢听,而且是一个人看月亮时,清凉。
和自己的感觉在一起,看着他们弥漫。
某人居然偷看我的树洞贴。发贴鄙视一下。
《儿童的利益》、《为何家会伤人》书收到了,感谢丽丽的推荐。好书相伴,周日愉快。
我个人是传统文化的爱好者,但我并不觉得这个世界有多肮脏,学习这些不是为了增加自己的优越感,而是更加的可以去理解关爱身边的人。我无法从天下入手,只从个人入手,从自己的家庭,工作开始。好好生活,好好工作。
老爷说:学任何东西,只要是流露出自以为是,贡高我慢的态度,首先有个特点,这个东西是最好的,你学了之后,就会是最好的,有意无意都是在增加人的优越感。任何东西都可能,结构不改变,内容放什么都一样。学习,要远离这些东西。
老爷说:学任何东西,只要是流露出自以为是,贡高我慢的态度,首先有个特点,这个东西是最好的,你学了之后 ...
禅音 发表于 2013-1-6 10:34

你家老爷说的太好太对了,不过这也是多数人的通病
从文涛的成长经历上,我学习到了很多很多。给我了很多启发。文涛小时候是属于超级超级调皮的。他会做各种让大人匪夷所思的事情,拆东西什么都是小意思,把家里的墙面用自己做的工具喷水,把墙面全都搞坏。呵呵。文涛说,其实,小时候只是好奇而已,想看看这样做能什么样。真的佩服文涛的父母,对孩子这么宽容。文涛说,他的父母都是很普通的人,并不懂教育,还是算自己命好吧,父母只是因为爱孩子,疼爱孩子如此。小时候,文涛是他们家族里最不被看好的孩子,现在却完全出乎了意料。倒是家族里从小被规划的非常好的孩子,现在出国之后,和家人的关系非常紧张。
文涛的父母一面如此的疼爱孩子,一方面却非常的开明,比如,从来不为孩子做决定,文涛的事情,都是自己做选择,文涛说,这样虽然自己也很有压力,但学会了为自己的选择负责任。看似好像简单,但是做起来不容易的,你真的敢信任自己的孩子吗,不会为了他好,为他做决定吗。允许孩子犯错,让这个生命自己成长。真的太宝贵了。
唉,有的孩子玩玩水,把地板弄湿点,都会挨骂的。一天朋友目击一件事情:一个姥姥或是奶奶带个孩子走路,孩子看到一堆雪,上去很兴奋的踩,大人直接上去把孩子拎走,还恶狠狠的说:“踩那玩意干嘛,弄湿鞋子咋办."呜呜,我们看的好伤心呀。