三七养生

三七养生加入
楼主: 归航

孩子发烧咳嗽 六之气对症吗?

唉,无语了。药怎么能乱喝,何况是桂附。

去民间中医网找水中火吧。
asiane 发表于 2012-12-31 18:24

昨晚乍一看,心想.......不至于那么严重吧......
幸好修炼了些定力,要不就慌了

今早起床后咳嗽频繁, 痰有点难咳出来,咳很多下才能咳出来,感觉是清痰,在旁边听的着急,叫她用力,才会咳出来。
呼吸时都听的到胸中的痰声,
讲话带鼻音,
听说话的声音,好像有些鼻塞,用嘴呼吸。坐着或抱着或倦着时,听那“呼哧呼哧...... ”的喘气声,好像很吃力似的。

小脸看起来瘦了,尖了,黄黄的,嘴唇干干的,眼睛无神,早餐不吃。
小便淡黄,味不重,量不大
昨天的大便仍然烂带水,今天还没便
为什么不找先生呢?

昨日一整天 一口也不吃,昨晚上才吃几块土豆,昨上午呕一滩白色泡沫痰。
昨日精神比前几日稍好一些。

早晚咳嗽很频繁,1-3分钟一次,很难咳,
夜里咳嗽几阵,每次都很用力的想把痰咳出来,咳很多次,大人听着心里被其咳的难受:“怎么就咳不出来?”
直到把痰咳出来吞下,就停了。

昨日大便少量,细条状,表面很光,很滑
为什么不找先生呢?
金针叶 发表于 2013-1-1 11:43

被先生训了
我想问题应该不大吧。小孩子的自我修复力不错的。

前几日,我老公感冒了,服了两剂六之气,他说效果很好,服后,很快恢复精神(开始感冒时浑身疲软无力)。他说,就是头还有点晕晕的。
我说,要不你再服两剂吧, 他照办,服这两剂时,他说:“舌头烂了”

冬至后一阳生,我也感觉到了,前几日,我也是舌边红痛。
这段时间,在服六之气时,是否需搭配别的?

回复 17# 归航

鼻塞能用嘴呼吸,也不错啊。

我的那个小孩发热时一只鼻子通气,非要使劲撸鼻涕让两只都通,其实呼吸是没问题的。倔,结果出现中耳炎疑似,捂着耳朵作痛苦状...
   俺故作淡定,赶紧以精神胜利法解决。
回复 19# 归航

"昨上午呕一滩白色泡沫痰";
    这是好事啊。
回复 20# 归航

十分佩服您的镇定!
回复  归航

我的那个小孩发热时一只鼻子通气,非要使劲撸鼻涕让两 ...
ttxxhh 发表于 2013-1-2 12:53

嘴呼吸有啥不错的啊?

捂耳朵作痛苦状?中耳炎?小柴胡?
回复  归航

十分佩服您的镇定!
ttxxhh 发表于 2013-1-2 12:55

呵呵,得奖了
今天老公在家带孩子,刚老公来电,今天继续不吃。早起依然咳的厉害,中午缓和些,鼻塞很重,呼吸粗。

回复 23# ttxxhh
高手指点下啊:

我家的难咳,将痰咳出来后,会暂停。听声音是清痰
没胃口,两天都没怎吃东西,
呼吸粗,
晚上睡觉得听到呼吸喉咙或胸中有痰音。
回复 25# 归航

“捂耳朵作痛苦状。。”;

其实我明白,仅仅是开始,心理敏感而已,鼓励一番转移注意力就解决。
   当然,这都是过去时了。
回复 28# 归航

高手?我?

我得好好检查一下哪些词句能让人误会俺是"高手"了。

小孩咳痰不出而吞很正常,能吐出这些有害的玩意儿自然是好事。
    得找版主们。

我那小孩发热时胃口还很不错,奇怪!不得不控制饮食。