三七养生

三七养生加入
楼主: 明明如月

做自己的感觉真好

完全的给了儿子玩电脑的自由,
连着两个晚上,都玩到12点左右,今天周末,玩了一会游戏,就出去玩雪了。
我 ...
明明如月 发表于 2012-12-15 10:42

这条路不好走,障碍重重啊......
我的允许带来老公很多情绪
明明如月 发表于 2012-12-15 10:42 [/quote]

理解 理解 完全理解 深有体会
老公常说:看你把她惯成什么样
不管他会不会改,会不会道歉,会不会有一丝羞愧,我就是要一遍遍告诉他这样的态度让我感觉受了侮辱,我很气愤,希望能用温和一点的方式来对待我。...明明如月 发表于 2012-12-15 10:37

亲爱的,看了蓝字部分
感动,很感动
感动于你坚持用这种不伤害自己也不伤害他人的一致性的沟通方式
这条路上,我们互相陪伴前行
加油

回复 11# 明明如月

”整个童年青少年时期大部分的家务活都要支我来做,我觉得一家人都在欺负我。
尤其离婚的时候父母在我最脆弱最需要帮助和爱的时候把我逐出家门并和我断绝来往,我觉得无法原谅他们。我知道他们心里也有很多苦,可我希望有生之年能听到爸妈对我说声“对不起“。“

唉,太让人伤心了,太让人失望了,明明如月!
妈妈的心

昨天发高烧,老公出差还没有回来,打电话的时候,我觉得委屈烦闷,就哭了,他打电话给爸妈,爸妈很快就过来接我去门诊了,妈妈在身边悉心的照顾我,心疼我,那一刻,我开始感受到他们一直都是这样珍惜我,疼爱我的。尽管很多时候我收到的是伤害,但他们爱我的一颗心从来没有改变过丝毫,只是他们只能做到这样,只能做到这样。这么多年来的抱怨和委屈开心瓦解.......
     爸爸妈妈到底爱不爱我,二十多年来,对我来说都是天大的事情,对于任何一个孩子来说都是这样的吧,能收到爸爸妈妈的爱,是多么幸福的事啊!
今晚跟弟弟通电话,听他叙说他的工作和生活,感受到他满足的样子,我也替他开心,然后我说了句:“这样很好啊”
弟弟:“恩。”
我:“这样还真挺得的!”(觉得这句话更能表达我的开心)
弟弟:“你怎么这么说话?(明显有了很大的情绪)最起码要有个为人师表的样子啊......”
沉默......
我:“被你教训了一顿,没有话想说了。”

太多的道德评判,让人产生强烈的分离感。
儿子最近自由玩电脑,感觉也没有那么令人焦虑,周五会尽情释放一下玩到半夜,周六和周日白天更喜欢和朋友一起玩电脑或者去户外玩,晚上也不会玩太晚,还要留点时候陪我玩一会,自己蹦一会,看会书。
玩得尽兴了还会主动帮忙做点家务。
玩得太晚了,早上醒不来,自己很难受。
有一次玩得忘了写作业。
和儿子一起玩游戏 看动漫 放鞭炮......

自从允许儿子自由玩电脑后,每天的大部分时间电脑都是儿子在用,我都排不上队。
在上亲子课讨论孩子玩游戏的话题的时候,儿子也在我身边,儿子对我说:“妈妈,你现在是不是也觉得游戏很好玩?”
我当时只是觉得可以不用那么担心孩子玩游戏了。回来后我帮着儿子下载安装游戏,我也想玩一玩,在玩的过程中,体会到闯关的成就感,很多游戏画面也设计的很漂亮,还很喜欢那种挑战的感觉,晚上躺在床上,满脑子都是怎样出招闯过下一关,嘿嘿,感觉就像回到了童年。

放开了对自己的压抑真得很开心。这些年我从来不允许自己玩游戏,觉得那样太浪费时间,对玩游戏充满了恐惧和反感,现在没有那些焦虑了。

元旦假期还看了两部宫崎骏的动漫,我很喜欢这些动漫,可是每次想看的时候就觉得是不是更应该去读书或者听讲座。我很少允许自己看电影,尤其是在学佛以后,觉得那都是不可以靠近的东西。避而远之。就算要看一部电影,我也要赋予它诸多意义,才值得一看,呵呵,很可笑的想法,可是也持续了好几年。
看够自己喜欢看的电影,是我新年的一个愿望哦,这些年的哦压抑,我要统统释放出来。

元旦前夜,陪儿子一起在小区里放小鞭炮,他走到哪里,我跟到哪里,看到哪里,享受和他一起玩的快乐,在那月光皎洁,冰雪覆盖的夜里,感觉好惬意哦,我们还一起荡秋千,比赛谁荡得更高,我开心得不断哼着歌谣,还和儿子一蹦一跳的跑,我怀孕了,居然还可以像孩子那样快乐的跑,我觉得好好玩哦......

儿子拿出他所有的零花钱,买了饮料和零食,分享给我吃。
幸福得想永远留在那一刻。
回味圣诞节的幸福

圣诞节那几天,我发烧没有学校,在那个平安夜学生们却放在我办公桌上满满的礼物,学生用彩纸做得各种漂亮的包装盒,里面放着苹果,信件,有的孩子为我写了诗,还有学生静心制作做的各种卡片,最让我伤脑筋的那个孩子还为我做了百合花......
         有个孩子感恩在她被学校停课回来后,我还是一样得喜欢她,欣赏她,她说她度过了一个可怖的童年,我给了很多温暖和爱,要是能做我的孩子就好了。
    有些孩子说,我教给他们的东西,是他们一辈子都受用的。   
     有个孩子说不知道怎么形容我,觉得语文老师好得没有挑。
    ......
      我读了每个学生的信件,感动、幸福、开心像是长了翅膀飞上了天......
     我的内心也充满了感恩,感恩三七养生网让我找回做人的感觉,感恩《爱和自由》读书会、感恩古老师、感恩助我成长的每个善缘......
     我只是给了学生一点点尊重、信任、欣赏,就让这些孩有了被爱的感觉。
没有教养

昨晚去妈妈那里大家一起聚餐,儿子玩了一会就热了,妈妈家比我这里要热一些,儿子玩了一会儿,就把上身脱光了,(他一直都是热一点就觉得很不舒服,也喜欢脱光身子满屋子跳来跳去,我们家的室温也就十几度,儿子这一学期都没有病过丝毫,我觉得孩子开心这样玩也无所谓。)一家人(除了我)都要求他穿上上衣,儿子就是不肯穿,说太热了,我说,不用担心他不会感冒的,在家里也经常这样玩。弟弟说:“这样太没教养了!”

我没有辩驳,心里很不舒服,教养,教养对于孩子比自由和快乐更重要吗?

况且儿子在家里有客人和小朋友在的时候都要穿着很整齐。这就够了。
    但是弟弟那句话还是让我觉得不舒服、很气愤。
明明如月,力挺你,我和你是一样的,走在这条路上,遇到的困难是如此的之多,可是我们要坚持,这是上天为我们修行路上安排的考试,所以我们接受每一个测验,正如我们要做我们自己的那颗心一样,坚定、坚持
   有个孩子感恩在她被学校停课回来后,我还是一样得喜欢她,欣赏她,她说她度过了一个可怖的童年,我给了很多温暖和爱,要是能做我的孩子就好了。
size=2]明明如月 发表于 2013-1-2 09:41

如月,唯有赞叹啊!
我也想说,我上学的时候要是有你这样的老师就好啦。
弟弟说:“这样太没教养了!”

...
明明如月 发表于 2013-1-2 10:00

,真气人

回复 24# 明明如月
"有个孩子感恩在她被学校停课回来后,我还是一样得喜欢她,欣赏她,她说她度过了一个可怖的童年,我给了很多温暖和爱,要是能做我的孩子就好了。
    ...... "

明明如月,真的好欣赏你啊!
回味圣诞节的幸福
我只是给了学生一点点尊重、信任、欣赏,就让这些孩有了被爱的感觉

明明如月 发表于 2013-1-2 09:41

真好