三七养生

三七养生加入
楼主: 归航

试用大量生姜----记录与反馈

前段时间服用几天,脸色好,精神好,胃口好,贪心了!
前段时间服用几天,脸色好,精神好,胃口好,贪心了!

以前小量喝姜枣茶,服桂枝汤,总感到意犹未尽。
前段时间,看到有人 大量用姜枣的,也来试一下。不会辩证。
况且现在冬天用大剂量的姜也不妥吧
看了你的记录,我也想试试了,呵呵,先从小量。我有过一次喝姜糖水的经历,双脚立即滚热!立竿见影!

你睡不着只要不困怕它啥的,还乱吃那些药干啥?起来上网不就行了!

你肩胛痛有没有心理原因哦?心理上有没有压力过大的感觉?
回复 20# 竟玄子
服了姜枣汤,还不只记录下来的那些呢!我也是感觉双腿有热下行,到膝盖处。感到腿下更稳,更扎实。

睡不着,还感到精力旺盛,感觉就像机器的停止按钮失常,一直运行下去,有点受不了。。。一喝小柴胡,感到终于松懈下来了似的。

过去失眠N年了,最近一年多渐渐好好转,睡眠还不错,不过,还是挺怕失眠的。
肩胛痛跟心理的原因,还没想过这点,
但这最近半年多来,人真是放松了不少啊,最近半年多来,虽然还有点小毛病,但感觉体质在增上。多年来难长一两肉,但最近几个月长肉了。
睡不着,还感到精力旺盛。。。一喝小柴胡,感到终于松懈下来了似的。

这多可惜啊,你把那股能量泄了
开个玩笑,就像兴阳了,你不去潜它,或者用它,却去发泄了。
泄欲还有快感,泄药有什么哦

小柴胡有潜阳的作用吗?失眠的总病机是阳不入阴,但是应该还要找出它之所以不入阴的具体原因。

其实,南怀瑾老先生说得很对,对失眠的害怕比失眠本身的害处还要大。那种不好的心理暗示藏在心底深处的某个角落,在不知不觉中对人有很大的影响。
睡不着,还感到精力旺盛。。。一喝小柴胡,感到终于松懈下来了似的。

这多可惜啊,你把那股能量泄了
开 ...
竟玄子 发表于 2012-11-11 01:22

是哦,当时我也有那么一点点疑问的,是不是对?那几天很快的爬2层楼,真是不费吹灰之力,之后上楼就有点感觉了,腿也不是很软,但就不像开始那几天跟打足了气似的那么精神。
但这一点没仔细想,只要睡着就行了,没水平深究啊.....

但之后停了两天,再喝姜枣汤时,就易出汗了,第一次服时不会出汗的,这里气温也不过是20-29度而已。
我也想过是不是小柴胡喝的?

但睡不着觉,既然不是阴虚,我就想,姜枣主升发,是不是升太过了,没有降, 就用了小柴胡。这也是自己瞎猜的。

真没水平深入啊。
感觉自己就是补不进去,“用久了的蓄电池,电充不进去了”。
回复 25# 归航
我也有过吃八味丸而致失眠、喝四逆汤而致牙痛的经历,还附子中毒过,上吐下泻的,不过到现在我也没弄清那到底是中毒呢还是排病反应。
先慢慢学着吧。
可惜从明天起我有一段时间上不了网了。
过一段再见吧。
回复 26# 竟玄子
刚才回复后想了半天,怎样才能潜阳?是否有方药可用?还是只能静坐养心,积阴德?
看了上下文,觉得你说的有道理哦
吃八味丸失眠,你咋解决的?
是啊,人都是被吓死的
回复 27# 归航
潜阳的方药倒是有啊,郑钦安的潜阳丹就是,还有祝味菊也有说过,但他那方中的灵磁石肠胃功能弱的人有点受不了。
问题是,我不是说过吗,恐怕也还要找出阳之所以不入阴的具体原因。
还是多静坐收敛心神吧,经常这样做很得益。
我吃八味丸失眠,后来就停服了。
以前小量喝姜枣茶,服桂枝汤,总感到意犹未尽。
前段时间,看到有人 大量用姜枣的,也来试一下。不会辩证。 ...
归航 发表于 2012-11-10 09:24

不会辨证就乱用,是对自己的不负责任。

如果是以实验实践为前提的话,那么你的行为倒是值得赞叹。不过最好给自己准备好后路,找有经验的前辈指导你实验比较合适!