三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 梓钰妈妈

四岁小儿咳嗽一个月,还没好,四月份咳嗽两个月才好

回复 13# robowen

恩,我也是如是想,所以顶住家人的压力,把孩子的药都停了。
此时如果咳嗽为寒性---小青龙汤,如果热性---麻杏甘石汤,只用一次即可。用小青龙汤后可能第一次咳嗽更厉害了,但是第二天会明显好转。
供参考。
此时如果咳嗽为寒性---小青龙汤,如果热性---麻杏甘石汤,只用一次即可。用小青龙汤后可能当天咳嗽更厉害了,但是第二天会明显好转。
供参考。
回复 15# 金针叶

严重同意!
套用最近很热的话题,我们用西药就是把自己的钓鱼岛拱手让人。
捍卫主权!
8月16号,开始白天咳嗽,看西医,查血常规,正常,医生诊断上感,开的头孢,利巴韦林,氨溴特罗,吃了一周,没好转;
8月20号,看中医,开的免煎颗粒:菊花,射干,桔梗,知母,川贝母,茯苓,陈皮,金银花,连翘,胖大海,甘草,五副,施得利通片一天一片,吃了五天,不咳嗽了,有痰,
8月26号复诊,又开的菊花,蝉衣,射干,桔梗,金银花,连翅,川贝母,陈皮,茯苓,焦山楂,甘草,五副,吃了三副痰少了,第四副开始咳嗽厉害了,之前夜里不咳嗽,现在夜里咳嗽厉害了,
9月2号复诊,菊花,蝉衣,射干,桔梗,知母,川贝母,芦根,连翘,金银花,甘草,茯苓,什么菔五副,咳嗽还是如故,后又换了个大夫,开的药:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(幼儿园要诊断交到幼儿园了,没拿回来,拿回来再填上)吃完,咳嗽更厉害,夜里咳嗽的脸通红,都哭了,一直抱着,拍后背,隔几分钟咳嗽一大阵子,咳嗽音很长,声音很重,有鸣音,
9月11日,去看西医,血常规,正常,支原体,衣原体,正常,胸透:双肺纹理粗,诊断:支气管炎。开的吊针:头孢,氨溴索,11.12号打了两天,夜里咳嗽轻了,只一声,
13号换了个大夫说血象正常,不用打针,开的小儿消积止咳,小儿咳喘灵,
13号停了一天,夜里又咳嗽厉害了,
14号大夫又开了四天针,口服药停吃,14.15.16.17连着打了四天,
18号开始不打
针不吃药了,白天偶尔咳嗽,夜里不咳嗽了,鼻涕多,在家休息,
21日上了一天幼儿园
请问最近,孩子偶尔咳嗽,有鼻涕,这种情况能吃鸡蛋吗,自从吃中药开始,一直没吃鸡肉,开中药时大夫说,不吃鸡肉,西瓜,水果只能吃苹果(用热水暖),没说不能吃鸡蛋,因为孩子从小一直很爱吃鸡蛋,每天至少一个土鸡蛋,现在孩子这种情况,要不要停鸡蛋呢?
三指禅老师说,咳嗽吃鸡,神仙难医,也包括鸡蛋。
幼儿园的菜里也会有鸡蛋呀,现在孩子还是有痰,但感觉一咳嗽就到嗓子眼儿了,他就是不吐,又咽下去了,郁闷,还是有鼻涕
我儿子手脚总是凉的,生病期间,脸色发白,平时有点黄,需要怎么调理下呢?
他奶奶这几天咳嗽的厉害的,哎,娃还爱和他奶奶玩儿
咳嗽又复发了,晕了,又在吃中药,不过,这几天感觉轻点儿了
一开始咳嗽就该给他喝三七先生的小儿食疗方的,我女儿一开始流鼻涕我没管她,一周后鼻涕好了但开始咳嗽了,我想等她自愈,结果还咳严重了,晚上都会咳醒,后来喝了两天的小儿食疗方就好了,真是太感谢先生了
在少商和商阳放血,好的很快